Мы живем в компьютерной игре

21 февраля 2020
1
404
Помните, не люблю это слово, культовый фильм "Матрица"? Полная ерунда? Но все же лучше не спешить со столь однозначным выводом. Вот например, двое ученых выдвинули концепцию о том, что возможно мы в ней и живем.

Тут конечно возникает вопрос - а если мы все обитаем в компьютерной симуляции, смогли ли бы мы это как то понять? Есть ли признаки того, что видимый и осязаемый нами мир ненастоящий?


Вот этим вопросом и задались Джулиан Кит совместно с Карри Гуином, являющиеся профессорами университета из Северной Каролины, чьи исследования были посвящены понятию реальности, и тому как же мы ее воспринимаем.

Если взять сегодняшние компьютерные игры, и сравнить их с теми, что были лет тридцать назад, то очень трудно не заметить огромной разницы, а ведь на заре своего развития они были вообще текстовыми.

Пример игры начала 1980-х годов.
Пример игры начала 1980-х годов.

А теперь давайте представим, какие игровые миры будут созданы через тысячу лет, а через две? Если конечно человечество еще будет вообще существовать в это время, а на техногенном уровне развития в частности.

Вполне возможно, что на определенном уровне развития будет невозможно уловить разницу между реальностью и симуляцией.


По словам профессора Гуина мы можем увидеть доказательство нашей жизни в искусственно созданном мире.

Пример графики современной игры. Изображение: pc-gaming.it
Пример графики современной игры. Изображение: pc-gaming.it

Он назвал это глюками в системе. В фильме "Матрица" это кошка, неоднократно пересекающая дверной проём. А в нашем мире эти «глюки» могут быть призраками, банальным "Дежа вю", своеобразным ESP (система динамической стабилизации авто, помогающая водителю в критических ситуациях) но применительно к человеку, проще говоря везение. Предчувствие чего то, как хорошего, так и плохого.

Опять же физические законы. Словно бы кто-то специально разработал весь набор констант, которые только и делают возможным возникновение жизни, как в нашем случае на основе углерода, и на основе кремния, например, то же все возможно.
Вполне ведь может быть, в отдаленном будущем, человечество уже создало такие симуляции, и наш мир, в данный исторический период одна из них? Или вовсе это даже не человечество?

Эти ученые пошли еще дальше, и высказали предположение существования симуляции, и не одной, внутри исходной, куда вы и отправляетесь после смерти, если вы, говоря игровым языком NPC, ну или выйдите из нее в реальный мир если вы "игрок", решивший закончить «игру».

Тот же принцип применим и ко сну, во время которого проигрываются различные варианты развития событий, и либо выбираются осознанно кем то, либо же "рандомно". Так же во время сна, вы можете видеть множество искусственно созданных миров.
Информация
Комментарии
1 | Сергей Шилин 22 марта 2020 00:37:34
Аффтару стоит зайти к врачу-псмхиатру. На всякий случай... Мало ли что... Кто знает, ведь никто не гарантирован
Добавить комментарий