Летал ли кто в космос до Гагарина?

30 января 2020
0
558
Мы люди выросшие в период когда каждый космонавт становился героем всей страны, даже не можем представить, что первым покорителем космоса может быть кто-то иной, а не Гагарин. Он долгие годы был героем для всех мальчиков родившихся в СССР. Все стремились стать как он - героем и космонавтом.

Юрий Гагарин
Юрий Гагарин

Однако последнее время даже это неоспоримое звание Гагарина пытаются оспорить. Его выдающийся подвиг пытаются поставить под сомнение. Если честно для меня это просто какая-то "дичь", но к сожалению не пропустить подобную теорию я не могу. Для вас я расскажу как пытаются из Героя Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина лишь пешку в "грязной игре СССР". И да это будет предвзятый обзор фантастической теории, простите по-другому я не могу.

Последние несколько лет стали появляться сообщения о существовании некой записи на которой слышно как два космонавта просят о помощи в связи с возникшим пожаром на корабле. История этой записи начинается в 1954 году. Когда один из Итальянских радиолюбителей перехватил сигнал с якобы запущенного в космос корабля с двумя космонавтами. Из записи, по его утверждениям ясно слушалось, что это были именно советские космонавты. Но во всем этом есть несколько нестыковок.

Во-первых, даже Восток-1 на котором Гагарин и совершил свой полет не был управляемым в привычном для нас смысле. Управляла им исключительно автоматика. При разработке аппарата ученые не могли гарантировать, что у человека не будет проблем при нахождении в космосе. По-этому было принято решение не доверять человеку посадку, а сделать ее автоматической. И лишь в случае её неисправности управление передавалось человеку. При этом сообщалось, что в радио сообщении утверждалось, что аппаратом управляют вручную.

Первый спутник
Первый спутник

Во-вторых, в этот период в СССР не было еще спускаемых аппаратов. На тот момент шла гонка в первую очередь за то чтобы запустить первый спутник.

В-третьих шума вокруг записи много, а записи самой до сих пор представлено не было. Мало того, имя этого радиолюбителя не разглашается. То есть утверждения есть, а факта нет!

Ну и последнее. Даже если до Гагарина кто-то летал в космос и столкнувшись с проблемами не смог вернуться, наш герой становится еще большим героем, потому как не сообщить ему о подобном не могли. И он зная, что шансов вернуться живым мало, все равно полетел. Так что для меня и для большинства людей Гагарин был и остается первым человеком в космосе.
Информация
Добавить комментарий