Ветераны армии США открыли секрет о НЛО

15 ноября 2019
0
418
Пятеро ветеранов ВМС США рассказали о своей встрече с неопознанным летающим объектом (НЛО) в ходе учений у побережья Южной Калифорнии в 2004 году. В них участвовали авианосец Nimitz и ракетный крейсер Princeton, сообщает Popular Mechanics.

История получила широкий резонанс лишь в 2017 году, когда в Сети было опубликовано видео перехвата американским летчиком странного объекта. Подлинность видеозаписи подтвердили в ВМС США.

Старшина третьего класса Гэри Вурхис был техническим специалистом на одном из кораблей и отвечал за систему обнаружения и перехвата воздушных целей. Когда аппаратура зафиксировала странные сигналы, он решил ее откалибровать. Однако после этого они стали более четкими. Увидев на радаре несколько объектов, он попытался разглядеть их в бинокль.

«Я не мог разобрать детали. Они просто зависли, а затем внезапно, в одно мгновение, ушли в другое направление и снова остановились. Ночью они излучали фосфорное сияние, и их было немного легче увидеть», – рассказал Вурхис.

За аномальным явлением наблюдали в течение четырех дней. Начальник оперативного отдела Кевин Дей рассказал, что именно он тогда убедил командование направить самолет для перехвата объектов.

НЛО. Фото: Википедия.
НЛО. Фото: Википедия.

В небо поднялся командир эскадрильи, пилот истребителя F/A-18 Super Hornet Дэвид Фрэвор и еще один перехватчик. Позже он описал увиденное как нечто, напоминающее «удлиненное яйцо» или леденец «Тик Так». Однако НЛО легко уклонился от преследователей.

Аномальный объект и его маневры заснял на видеокамеру лейтенант ВМС США Чед Андервуд. Однако старшина третьего класса Джейсон Тернер заявил, что видел оригинальную видеозапись, и запечатленное на ней отличалось от обнародованных в 2017 году кадров.

«Эта штука сходила с ума, словно вращаясь. Человек при этом получил бы невероятные перегрузки. Она совершила маневр, как будто ее преследовали, затем перестала вращаться и просто ушла. В одно мгновение. Видео, которое вы видите, это всего лишь небольшой фрагмент в начале», – сказал Тернер.

Младший офицер ВВС США , авиационный техник Патрик Хьюз в это время находился на палубе авианосца Nimitz и не знал о произошедшем. Ему поручили поместить в секретный сейф жесткие диски с видеозаписью перехвата НЛО. По словам Хьюза, после этого к нему пришли командир и двое офицеров, которые раньше не поднимались на палубу, и попросили отдать им жесткие диски. Положив их в сумку, военнослужащие ушли.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения