Еще недавно Земля вращалась у другой звезды

04 ноября 2019
0
516
Самым древним и потому самым непонятным источником информации о прошлом человечества являются так называемые петроглифы – наскальные изображения, выполненные краской или в виде рельефа. Кто их рисовал, когда и зачем совершенно неизвестно, однако техника рисования там довольно примитивная, что само по себе странно.

Наскальный рисунок
Наскальный рисунок

На рисунке выше приведено наскальное изображение, найденное в Швеции и в нем довольно легко распознать гребное весельною судно, однако качество рисунка оставляет желать лучшего.

Обычно такими каракулями рисуют дети, но с возрастом их рисунки становятся всё более качественными.

3D рисунок
3D рисунок


3D рисунок
3D рисунок

а при достижении определенного мастерства вообще поражают воображение:

Сравнение рисунка и фото
Сравнение рисунка и фото


Отсюда возникает вопрос: почему качество рисунков на камнях такое убогое?

Допустим, какой-то первобытный охотник, идя на охоту, решил нарисовать, как он убивает оленя. Оленей он до этого никогда не рисовал, поэтому нарисовал как умел. Однако уже в первобытном обществе, как, например, у аборигенов Америки, Африки и Австралии существует разделение труда и рисунками занимаются специальные люди, которые посвящают этому много времени и потому рисуют очень здорово. И глядя на их живопись совершено непонятно почему наскальные рисунки такие убогие? Может у художников были мозги какие-то другие? Или руки росли из другого места?

Солнце ли это?
Солнце ли это?

Для антропологов это вопрос открытый – внятного ответа на него не существует, однако на самом деле вопросов к этим петроглифам много.

Петроглиф
Петроглиф


Этот петроглиф найден на Чукотке и на нём отлично распознается олень, собака и человек, который не то сидит в санях, не то плывет в каяке в Исландию. Качество изображения не как у Леонардо да Винчи, но тем не менее сходство есть.

А вот как на тех же самых петроглифах нарисовано Солнце:

Петроглиф
Петроглиф

Когда какие-то люди пишут научную диссертацию, они имеют особенность подгонять факты под свою теорию и потому других фактов не замечают. Однако на рисунке выше никакой подгонки нет – эти петроглифы собраны по всему миру:

Петроглив в Аризоне и Скандинавии
Петроглив в Аризоне и Скандинавии

То есть люди в Америке, в Африке, в Австралии, в Азии и в Европе рисовали Солнце одинаково – в виде какого-то колеса со спицами.

Заинтересовавшаяся этим вопросом команда лингвистов и антропологов The Thunderbolts Project решила копнуть тему несколько глубже и, как оказалось, в дошумерскую эпоху практически все народы считали молнию атрибутом своего бога Солнца. В частности в древней Месопотамии шумерский иероглиф “Солнце” используется для написания слова “гром”.

Так же интересные у шумеров гимны в честь Солнца: «Бог Солнца гремит над горами, как шторм», или «Когда мой царь, Бог Солнца выходит, небо дрожит перед ним и земля дрожит перед ним». И на этом основании команда The Thunderbolts Project задаёт логичный вопрос: вы когда либо наблюдали восход Солнца, сопровождаемый громом?

У египтян наблюдается та же картина, причем Солнце и египтяне, и шумеры рисуют одинаково:


Как это объяснить? Как объяснить и то, что у многих народов Солнце не только с крестом посередине, но еще и ассоциируется с колесом, как, например, у древних греков?


Как-то “естественно научно” объяснить этот факт невозможно, как невозможно объяснить и стремление древних художников изобразить Солнце в виде креста или восьмиконечной звезды. Не может же человек видеть желтый круг и рисовать при этом звезду или крест!

В качестве объяснения этого феномена авторы предлагают три варианта:

а) Во времена создания петроглифов у Земли было другое Солнце, например то, что сегодня мы считаем планетой Сатурн;

б) Во времена создания петроглифов Солнце было другим – таким, каким оно выглядит на рисунке;

в) Во времена создания петроглифов между Землей и Солнцем постоянно находилась некая планета, которая создавала непрерывное “солнечное затмение” и потому Солнце выглядело как-то так:


Насколько эта теория правильна мы не знаем, однако она хотя бы как-то и что-то объясняет, в то время как официалы не объясняют вообще ничего. И, если теория правильная хоть в какой-то мере, то какие-то перестановки в Солнечной системе – это не вопрос миллиардов лет, а вопрос нескольких столетий.


Отсюда, если на картинах позапрошлого века Солнце выглядит приблизительно так же, как и сейчас, то текущей ситуации с Солнцем уже 300-400 лет и вернуться к шумерскому коловрату оно может практически в любой момент, так что следим за развитием событий.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения