Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Рииш

Auroran Опубликовано07 августа 2018  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 821
РиишМой приятель живёт в Сербии. Он переехал туда в 2010-м году, когда женился на девушке оттуда. Он заядлый охотник. У него нету огромной коллекции вооружения, стены, увешанной трофеями, но он мог неделями пропадать со своей охотничьей компанией где-то в лесах. Как-то раз, пару лет назад, он приехал ко мне в гости. Мы сидели с ним в забегаловке, и он поведал мне достаточно пугающую историю. Тут я перескажу её по памяти.

Как-то осенью мы с парнями собрались снова на недельку отправится на север, на охоту. Я взял с собой, помимо еды и прочих припасов, своё ружьё и 26 патронов. Мы ехали туда на машине около суток. Когда же мы добрались до места, то машину оставили на небольшой опушке, а сами пошли в чащу леса. То был обычный вечер. Я попытался подстрелить достаточно упитанного кабана, но тот удрал куда-то в самую глубь леса. Ночью мы вернулись к машине, нас было пятеро. Мы переночевали в автомобиле, а на следующий день попытались проложить дорогу ещё дальше, чем смогли забраться вчера. Местный лесник говорил нам, что далеко соваться не стоит, мол, там живёт какой-то мрачный зверь. Ну, а мы что? Мы же того, вооружены. Чего нам бояться? Ну вот до самого вечера мы и шли всё дальше в лес. Уже часов в 12 по местному времени мы собрались идти обратно, как вдруг напоролись на труп кабана. Не знаю, тот ли это был, в которого я стрелял, но у него не было обеих задних конечностей. А сам зад был истерзан до костей. Я подумал, что это всё просто волки. Но ребятам даже идея с волками не сильно нравилась. Двинули мы, значит, обратно. Уже было совсем темно. И тут один из нас, Иван, заметил какое-то движение. Мы все затаились. Выпаливали эту нечисть одним ухом. А потом, когда мы успокоились и пошли дальше, я увидел фигуру. Она была здоровой, с двоих меня ростом. Передвигалась на четырёх ногах, расставленных, как у паука, в разные стороны. Однако из всего этого произрастал человеческий торс с двумя руками. В довершение ко всему - клювастая голова. Оно повернулось ко мне, и я бросился вперёд всей группы обратно, к машине. Они, видать, тоже это увидели и бросились вслед за мной. Через полчаса бега мы выбрались на опушку и забрались в машину. Я уже завёл двигатель и включил фары, как вдруг в их свете показалось это нечто. Я газанул прямо вперёд, чтобы задавить эту неведомую зверюгу, но она, при своём размере, прошлась по верху нашей тачки, как пёрышко. Будто не обладало никаким весом. Иван попросил затормозить и вышел из машины с моим ружьём. Я услышал два выстрела из темноты, после чего к машине вернулся Иван, но без ружья. Он крикнул, чтобы мы сваливали, и я начал вытаскивать нас оттуда. На следующий год мы вернулись туда. От местных мы узнали, что зимой какой-то лихой охотник пошёл в лес, чтобы убить эту нечисть, но его тело нашли плывущим вниз по реке. У него были переломаны все кости и выколоты глаза. Когда же мы приехали вновь на ту опушку, в паре десятков метров я нашёл своё ружьё. На сей раз мы не стали долго там задерживаться и уехали оттуда в тот же день. Когда же я встретил Валерию, мою нынешнюю жену, и рассказал ей эту историю, она в шутку назвала этого монстра Риишом. Так звали её пса.

Не знаю, кому как, но у меня от этой истории волосы дыбом повставали. К слову, Рииш - неплохое имя для монстра этой легенды. Не знаю, врёт ли мой приятель или нет, но он всегда был честным и рассудительным человеком. После этой истории он стал реже выезжать на охоту.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно