Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Лучшее место, чтобы пережить зомби-апокалипсис

Опубликовано20 декабря 2017  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 918
Лучшее место, чтобы пережить зомби-апокалипсисСмотритель этого маяка — определённо не самая подходящая работа для людей, склонных к лунатизму. Построенный на каменном утёсе примерно в десяти километрах от Исландии, маяк Тридрангар является одним из самых уединённых и, определённо, самых пугающих маяков в мире. Одинокое здание, расположенное на высоте около сорока метров над бушующим Атлантическим океаном, было построено в 1939 году без использования вертолётов. Сложно даже представить, как они смогли сделать это!



Маяк Тридрангар вдохновил исландскую писательницу Ирсу Сигурдардоттир на написание детективного романа «Why Did you Lie?», который стал бестселлером в своей стране. Еще у маяка есть свой профиль на Facebook (хотя есть предположение, что интернет на этом утёсе оставляет желать лучшего).



Пока не была построена вертолётная площадка, смотрителям приходилось подплывать на лодке к скале и забираться на неё. Один из работников рассказывает, как они начинали строить маяк в 1939:

«В первую очередь нам нужно было создать путь на верх скалы. В этом нам помогли опытные скалолазы с островов Вестманнаэйяр. Мы доставили для них свёрла, молотки, цепи и зажимы для закрепления цепей. Совсем близко к вершине не было никакой возможности уцепиться, поэтому один из альпинистов встал на колени, второй встал ему на спину, а третий забрался на них обоих и только тогда смог достичь вершины. Мне сложно передать, как я себя чувствовал, наблюдая эту невероятно опасную процедуру».



Вертолёт приземляется на Трингадар, чтобы высадить ремонтную бригаду. Они починят маяк, переночуют там и улетят следующим утром.



Пожалуй, лучшее место для того, чтобы избежать предновогодней шумихи!
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно