Просмотр темы

Одна религия!

HelenDov
По тому, во что вы верите, зависит прежде всего ваше будущее здесь, на земле и там, где вы окажетесь после смерти. Так что подходить к этому вопросу спустя рукава - неразумно. А ритуалы, дорогая Ann, в настоящей вере не нужны, они важны в религии, улавливаете разницу? Если вы любимому человеку будете лишь искусственно "поклоняться", но не любить его всем сердцем, не стараться изучить его потребности, желания, не угождать ему, то как он поверит, что вы его любите? Вся любовь останется на словах, а что на деле? Притворство.
Natalya-1
Не вижу смысла в единой религии. У каждого человека свой бог, и неважно христианин ты или магометанин, все равно твой бог отличается от бога соседа. Разве что выглядеть могут одинаково, но каждый наделяет своего бога особой сущностью.
zakoden
Перечитал комментарии..По поводу единого Бога для всех -согласен.Вопрос в том, Кто Он? Вряд ли Бог православных, сатанистов, иудеев и язычников - одно и тоже.Истина всегда одна, все остальное - ложь. Поэтому да, Бог один, только правильно исповедует его всего лишь одна религия, остальные заблуждаются.
Mihoshi
А я считаю, что все религии правы, каждая по своему, ну не может человеческий разум охватить всего Бога, по этому поклоняются ему по частям, одни - руке, другие - ноге. Образно говоря Wink И яростно отрицают наличие всех остальных частей Smile
zakoden
Нелогично.Допустим,сатанизм пропагандирует ритуальные человеческие жертвоприношения, православие это в жесткой форме отрицает. И те, и другие говорят, что это угодно богу. Вывод: или одни правы, а вторые заблуждаются, или существует множество богов.
Mihoshi
... Или мы пока не способны понять, как это может быть правильным одновременно... т.к. ограничены в своем сознании...
Millisent
Ann написал: Мне кажется, все мы верим в одного бога, только называем его по-разному. Я по вероисповеданию православная, но не считаю, что моя вера единственно верная.
Был бы Бог - один, Христа бы в своё время не распяли, и не продолжали бы это делать до сих пор. PS. При такой позиции мыслей, Вас нельзя назвать православной.
zakoden
Mihoshi написал: ... Или мы пока не способны понять, как это может быть правильным одновременно... т.к. ограничены в своем сознании...
Ага...Отрицание отрицания, по ту сторону добра и зла...Это игра слов, пусть этим философы на хлеб зарабатывают. Мы с детства способны отличать добро от зла, другой вопрос, называем ли мы вещи своими именами?
zakoden
Ann написал: Я по вероисповеданию православная, но не считаю, что моя вера единственно верная.
Православие-"правильно славить" - правильное исповедание, т.е. единственно верное.
Ann написал:Чем по большему счету отличаются религии? Ритуалами почитания божества.
Почитайте "Символ веры" и сравните с любой другой религией. Ритуалы ни при чем. [quote]Ann написал:Только у христианства несколько ветвей, многие из которых-результат человеческих разногласий, вспомните, как образовалась англиканская церковь./quote] Англиканская церковь появилась желанием короля подчинить себе Церковь. А ветви-то отпавшие, по аналогии с деревом-жизни в них нет. Напомню Новый Завет:"Един Христос, едина Церковь, едино крещение".
sergstor
Единой религии никогда не будет .Посмотрите на разнообразие верований в мире.Многие из них и не предполагают "Единого Бога". Мир прекрасен благодаря своему разнообразию.Наличию в нём разных нацыональностей,языков,культур.И какой этот мир стал бы ,будь одна религия,одинаковые люди с одной культурой.
Virtual Reality
из изначальной формы возникают формы и образы, из изначального ощущения приходят радость и боль во мраке высокие и простые слова одинаковы, в ясном свете чистота и грязь видны явно четыре великих элемента входят в их собственную природу, как ребёнок отыскивает свою мать огонь - даёт тепло, ветер - движет и сотрясает, вода - увлажняет, земля - делает твёрдым тело глаза - видят образы и цвета, уши - слышат звуки, нос - чувствует запахи, язык - ощущает кислое и солёное в соответствии с каждой вещью, корёнь даёт возникать различным побегам корень и ветви должны возвратится к основе святое и низкое - просто слова посреди света существует тьма, не принимайте тьму за тьму посреди тьмы есть свет, не принимайте свет за свет свет и тьма соотносятся как два шага, что следуют один за другим каждая вещь имеет свои деяния зависящие от его места нахождения и возможностей все вещи и явления хранятся, запечатлеваются, распространяются, взаимодействуют
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно