Просмотр темы

Одна религия!

masayka
Моя религия - Христианство! Эту религию выбрали мне родители. Но верю ли я !? Знаю одно Он существует! Как Его зовут,как Он выглядит и что люди делают чтобы привлечь Его милость помоему всё равно! Ведь Он один! И Он видит всё! Наши дела, наши мысли , сокрытые в глубинах подсознания! Ведь Он помогает людям всех религий! Так поче му же люди не видят столь очевидных вещей! Очень хочу поговоритьб на эту тему!
ehlenra
Тема интересная, Я согласна с masayka. Но подходить к обсуждению этого вопроса надо без лишних эмоций, особенно отрицательных. А иначе такая "заварушка" может получиться, на собственном опыте знаю.
masayka
Заворушки провоцируе мы сами! Надо просто быть взаимовежливыми и уважать мнение других людей! Ведь мы не истина в последней инстанциии! Последняя инстанция она ТАМ ! А мы лишь смертные, смеющие предпологать и делать какие то выводы! А вот религии нам почему то пытаются навязывать, её представители! Хотела бы я посмотреть в "судный день" на их истину! Могу ошибатся!
Изменил(а) masayka, 22-10-2008 16:44:59
Ksantor
Одна религия это монопализм. Подумайте сами, если будет только одна религия то все остальные будут считаться ЗЛОМ. И подвергаться гонениям. Не будет у нас всеприемлющей религии. Сами верующие и фанатики будут яро доказывать что ИХ вера самая верная и баста.
masayka
Нет я совсем не призываю к одной религии и гонению других! Меня просто очень удивляет как люди могут так песпредельно верить в одну религию,доказывать всему миру , что только они "знают" настоящего бога, когда очевидно, что Его знаем мы все! И как бы мы его не называли,где бы не хоронили, и какой город родиной не считали, от этого суть не меняется! Я не хочу сказать что все религии ошибочны, просто суть то у всех одна, а значит нюансы.из за которых и произошло это множество религий обсалютно не важны! Стоя мы будем молится,сидя,или на коленях, как мы будем приэтом складывать пальцы, Он ведь нас услышит всё равно! Главное чтобы это шло от души и с благими намерениями!
Vsemila
Я считаю, что рано или поздно мы придём к единой мировой религии. Это не значит, что она будет одна, истинная. Это значит, что люди придут к пониманию, что Бог един и любит всех, независимо от того, как его называют, как ему молятся и молятся ли вообще.
Mihoshi
Человеческое существо просто не в состоянии охватить своим сознанием такое понятие, как Бог. Современные религии мне напоминают притчу о трех слепцах и слоне, в которой один ощупывал хобот и говорил, что слон - это длинная гибкая труба, второй ощупывал бок и говорил, что слон - это широкая шершавая стена, третий ощупывал ногу и говорил, что слон - это прочная колонна. А ведь ощупывали они одного и того же слона. И мне очень интересно, прозреет ли тот слепец, который ощупает слона целиком?
maestro
Единая религия это то, к чему стремятся все знающие и понимающие люди. Я начал об этом задумываться ближе к своему совершеннолетию, прочитал Библию, Коран, Тору. Очень много общего, но только в Коране не происходит отрицание других религий, а утверждается, что Бог един, а в разные времена у него были свои пророки.
Dilen
Бог один, но каждая религия видит его по своему. Ведь основные заповеди во всех священных книгах одинаковы. Религию создают люди, а людям свойственно ошибаться. Поэтому в мире и существует такое количество видений Бога. Надеюсь, что когда-нибудь мы придем к единой религии.
maxa-fraj
Бог и, правда, для всех един. И в тоже время он для каждого свой, ведь Бог - Он живет в нас, и то, какие мы, влияет на то, каким вы видим Его. Никто не может однозначно сказать, что его вера, религия и видение истинно, но каждый может помочь другим понять свое отношение к Нему и самим осознать Его в себе и себя в религии.
Nahuahl
А может быть мы все вместе и есть Бог? Только спим и должны проснуться, или забыли и должны вспомнить? А религии - это лишь условности, которые должны быть отброшены, чтобы можно было посмотреть на реальность как она есть, а не как ее представляют нам представители всевозможных учений.
Virdgini
Я тоже думаю, что Бог один. Самое главное для человека - это жить, придерживаясь общечеловеческих законов Любви, Добра, Милосердия. Больно видеть, если люди забывают об основных заповедях и начинают воевать, ругаться и отстаивать свою религию силой (именно религию, а не Веру). Даже в христианстве нет единства. Но самое главное, знать, что Господь всегда с тобой и Он видит все твои дела и поступки.
masayka
Вырвалась,прочитала.аж мурашки по коже,столько единомышленников! Просто столько людей близких вокруг,которые ходят в церковь молятся, причащаются, совершают поломничества,и считают что им теперь рай обеспечен,хотя... (ну не мне их судить) А я ,не совершая всех этих блогочестивых деяний, буду гореть в аду (не им меня судить)! Пример : я заболела (высокая температура,лактостаз,кто кормил,знает) Мне надо к врачу (начало весны.холодно,дочке 2 мес) попросила свекровь посидеть с ней пару часиков пока вернусь с полликлиники, нет в церковь ей надо!!! Думаю коментарии излишни!!
Fatinia
Посмотрела фильм "Стигматы" и у меня появились ответы на многие вопросы. Хотя фильм о христианстве, посмотреть его интересно будет всем. Идея его в том, что есть Бог. Но не в церквях и храмах, а в нас самих.
svetlana0961
Я считаю, что бог, если он все-таки существует, один для всех. Ему наверное абсолютно все равно как мы ему молимся. Главное - это не делать гадости другим людям, жить ,соблюдая те заповеди, которые прописаны во всех мировых религиях - не убивай, не кради, не суди и не судим будешь, относись к другим так, как хотел бы, чтобы относились к тебе самому и т.д.Люди сами разделились на какие-то отдельные религии, отсюда и все проблемы - межрелигиозные, межрассовые и т.д.
Roza_Luhtera
А я не вижу ничего плохого в том, что существуют разные религии и каждый считает свою веру - правильной, если только не начинает ее агрессивно навязывать окружающим. Мы все разные и вполне естественно, что каждый ищет в вере в Бога что-то свое и выбирает по своему вкусу способ служения Ему. Психологи утверждают, что то, какому богу человек поклоняется, является отражением его внутреннего мира и много об этом человеке говорит. Так, кто-то верит в милосердного и прощающего бога, а кому-то ближе мстительный бог, который ни один проступок не оставит без наказания, кто-то верит, что его богу достаточно любви, а кому-то кажется, что без кровавых человеческих жертв нет истинного служения высшему разуму... А что касается межрелигиозных войн, так вражда - это просто в природе человека. Будет одна религия - найдется другой повод для распрей, так что это ничего не изменит.
sader
Как можно говорить про единую религию, если само христианство официально включает в себя: католицизм, православие и протестантизм. Плюс каждая ветка имеет свои разновидности. Нет единства и не будет.
Boginya_Ada
Каждый выбирает то, что ему ближе. Кому язычество, кому сатанизм, кому буддизм, кому христианство. Плюс на религию влияет и менталитет и традиции и общество и еще множество разных факторов. На мой взгляд ничего плохого в свободе выбора нет.
Anny
Все потому, что у всех людей разный уровень развития, как духовного, так и умственного. Имеют уши, но не слышат. И глазами не видят. И сердцем не разумеют...
HOMO
Он то один. Творец земли и неба. Да вот только люди (как вид) сволочи. И никогда у них не будет единства ни в религии, ни в политике, ни в чём. Да как пример: На днях в храме гроба господня в очередной (подчёркиваю) раз подрались греки и армяне. Ну что тут ещё добавить…
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно