Ufostation - Направление Земля

Десять вопросов, на которые наука пока не знает ответа

Опубликовано29 мая 2008  Комментариев Комментариев: 4  Прочтений 22453
К сожалению, науке известно далеко не все. Но это не слабость науки, а ее сила. Прежде чем сделать какой-то вывод, ученые тщательно проверяют факты. В связи с этим она еще не получила ответы на ряд достаточно простых вопросов. Но нужно помнить, что наука вообще не отвечает на наше «Почему это происходит?» Она всегда отвечает на вопрос: «Как это происходит?» Но иногда эти вещи связаны. Предлагаем вашему вниманию 10 самых известных тайн науки, которые она еще не может (а возможно, и не должна) объяснить.

Один-единственный сигнал от инопланетной цивилизации. В 1977 году Джерри Эман был потрясен, когда он получил радиосигнал из космоса. Объяснить его какими-то уже известными физическими причинами не удавалось. Он предположил, что получил весточку от внеземных цивилизаций за пределами Солнечной системы. Свою радость и потрясение он выразил, оставив на коробочке с записью комментарий: «Вау!»

Впоследствии сигнал так и окрестили. «Вау!» занимал небольшой спектр частот в районе 1400 мегагерц. Выводы, о его уникальной природе вскоре подтвердились - почти все сигналы естественного происхождения имели значительно больший диапазон частот. В дальнейшем, оказалось, что источник сигнала очень сложно вычислить.

В этот момент очень многие начали ждать других сигналов от внеземных цивилизаций. Однако больше ничего подобного не было зафиксировано. Со временем, количество энтузиастов уменьшалось и постепенно свелось к нулю. Через 30 лет аргументов в защиту сигнала от инопланетного разума не осталось. Но что это было, до сих пор неизвестно.

Странные маршруты «Пионеров». Космические зонды Пионер-10 и Пионер-11, запущенные, соответственно, в 1972 и 1973 годах давно завершили свое путешествие по солнечной системе, но ученые все ещё уделяют много внимания древним космическим странникам. И это несмотря на то, что Пионер-11 потерялся еще 1995 году. Дело в том, что оба космических зонда по непонятным причинам сильно изменили свои маршруты. В то же время, они таинственным образом придерживались намеченного их конструкторами направления.

Обеспокоенные физики и астрономы уже проверили гипотезы о компьютерных ошибках, влиянии солнечного ветра и утечки топлива. Сейчас они пытаются выдвинуть новые гипотезы «самовольного» поведения космических аппаратов – вплоть до таинственного воздействия «темной материи».

Темная энергия. В прошлом большинство физиков считали, что расширение Вселенной со временем замедляется. Однако в 1998 году было выяснено, что их выводы совершенно неверны - Вселенная расширяется с постоянным ускорением.

Одно возможное объяснение состоит в том, что в космосе есть нечто под названием «темная энергия», которая предположительно составляет три четверти Вселенной. Темная энергия очень сильно рассеяна в пространстве и взаимодействует с другими объектами только благодаря законам гравитации. Воздействие этой энергии «растягивает» Вселенную. Однако в настоящее время темная энергия еще не найдена. Поэтому ученые могут только заявить, что она «должна» существовать.

Скорость света. Согласно, теории относительности Эйнштейна, скорость света в вакууме невозможно превысить. Имея это в виду, физики решили попытаться сделать невозможное и добились результата. В 2000 году, ученые из Принстона, Нью-Джерси, пропустили слабый импульс лазерного света через газообразный цезий. Импульс двигался так быстро, что прошел наполненные газом камеры примерно в 300 раз быстрее, чем ему "положено".

В настоящее время существует целый ряд объяснений этого эксперимента, но многие считают, что это не больше, чем научный казус, и никаких оснований для пересмотра выводов Эйнштейна нет. Но тем не менее, эта загадка остается в некотором смысле необъяснимой.

Эффект плацебо. При проверке лекарства необходима контрольная группа испытуемых - ведь результаты эксперимента должны с чем-то сравниваться. Обычно добровольцы, на которых проводится эксперимент, получают лекарство, а контрольная группа - так называемое плацебо.

Плацебо – пилюля или жидкость, которая выглядит как лекарство, но в действительности не содержит никаких активных ингредиентов и, следовательно, не может никак воздействовать на людей - во всяком случае, химически. Обе группы испытуемых считают, что они принимают лекарство, и обе группы ожидают испытать эффект.
Информация
Комментарии
1 | зяма 04 июня 2008 01:48:03
Наука безгранично тупа, потому нет пределов познания окружающего мира. Из этого получается:
1. Ученые - такие же фанатики, как и религиозные сектанты.
2. Наука отбрасывает то, что не "влезает" в теорию.
3. Реально существующее - лишь то, что ученый может "пощупать".
4. Наука игнорирует недосягаемое и мизерное.
5. Спесивые ученые выдумывают смешные вещи, совершенствуя, портят их.
2 | ELENAnaradarus 06 июля 2008 18:40:52
ELENA
www.naradarus.uz
"Темная энергия."
Тёмная Энергия образовалась из сгустков Отрицательной Энергии. Сами Чёрные Дыры образуются из большого скапления этой же Тёмной Энергии или Тёмной Материи. Ибо, это говорит о том, что Отрицательная Энергия переобразовалась на материальном уровне в Тёмную Энергию. Сама же Отрицательная Энергия появляется во Вселенной из-за излучения Душой Злых Мыслей, которые и есть носители Отрицательной Энергии.
"Эффект плацебо"
Такой эффект получается за счёт сильной Веры самой Души, что это ЕСТЬ ТО, ЧТО ОНА ДУМАЕТ! Конечно впоследствии, Душа разбирается с таким самообманом, но результат уже достигнут.
Именно так в основном и работают Целители. То есть, работают с Душой больного на самоизлечение. Если человек доверят Целителю, то результат - его выздоровление.
3 | ladysman 14 ноября 2009 02:45:27
да уш. про скорость света действительно интересно и.. странно.. и в то же время обнадеживает: может быть будут супер-космические корабли, которые будут двигаться быстрее скорости света!! Cool
4 | Virtual Reality 26 декабря 2009 15:37:58
некогда Встречающий Колесницы помешался и в течение семи дней представлялся себе тигром

его старший брат приоткрыл дверь, чтобы взглянуть на него

тигр схватил его и убил

кожа Встречающего Колесницы приобрела окраску зверя

ногти и зубы превратились в когти и клыки

воля изменяется вместе с сердцем

разум изменяется вместе с телом

когда стал тигром, не знал, что раньше был человеком

когда был человеком, не знал, что станет тигром

два состояния чередуясь сменяют друг друга, противореча одно другому

каждый находит удовольствие в той форме, в которой пребывает

нет грани между хитроумием и тупостью, истиной и ложью

кто знает, откуда что вырастает?
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно