Планета для возможной колонизации Землянами

29 декабря 2020
0
1112
Несмотря на пандемию и всеобщий мировой хаос, наука не стоит на месте и продолжает двигаться. Даже в этом году учёные успевали хоть как-то наблюдать за космосом и выискивать планеты, пригодные для возможной колонизации. Но самое большое и интересное открытие было сделано 5 лет назад, в самом начале 2015 года.

Тогда астрофизики обнаружили одну очень интересную планету в созвездии Девы, которая в недалёком будущем может заинтересовать колонизационную миссию Земли. Находится она на расстоянии не менее 5 световых лет от Земли. Все мы прекрасно понимаем, что когда-нибудь дело дойдёт до межзвёздных путешествий, и надо будет где-то осваиваться. Ресурсы нашего мира отнюдь не безграничны. В какое-то время они попросту истощатся. В таком случае придётся задуматься о покорении иных миров.

Элион и Земля.Элион и Земля.

Уникальность Элиона состоит в том, что он расположен в звёздной системе, подобной нашей. Там есть две планеты, которые точь-в-точь напоминают те, что расположены рядом с нами – Венера и Меркурий. Элион вращается вокруг голубого светила, возраст которого, по данным учёных, может имеются скалистая поверхность, всевозможные континенты и множество воды (пресной или солёной, пока не определили). Фактически она является местной копией Земли. Элион по праву приравнивается к экзопланетам, то есть, тем, где возможно существование жизни.

Некоторые учёные даже заявляют, что на этой планете возможна не только жизнь, но и присутствие крайне высокоразвитых цивилизаций. Эта цивилизация может относиться ко II типу, и может быть в 10 миллиардов раз могущественнее, чем человечество. Многие признаки дают понять, что Элион действительно обитаем. Хотя уж лучше бы планета оказалась без разумного населения. Таким образом, это позволило бы людям в будущем осесть на ней и создать свои колонии.


К сожалению, в 2020 году об исследованиях Элиона уже ничего не рассказывалось, так как весь мир был погружён в коронавирусную пандемию. И остаётся надеяться, что после победы над «ковидом» научное сообщество вновь вернётся к своим стремлениям покорить просторы дальнего космоса.
Информация
Добавить комментарий