Тринадцать самых удивительных страхов и фобий

10 января 2019
0
983
Посмотрим правде в глаза – люди хрупки и подвержены самым различным страхам и фобиям. Мы живем в опасном мире, среди множества ужасных вещей, которые способны навсегда прервать наше бренное существование.

Опасности повсюду угрожают не только нашему телу, но и столь нежной и ранимой эмоциональной сфере. Во всяком случае, если верить хотя бы половине того, что мы читаем в Твиттере. Поэтому, возможно, пришло время поразмыслить над термином «фобия». Она почти всегда описывается как иррациональный страх. Однако, может быть, во всяком страхе есть и своя позитивная сторона.

Если это так, то этот список можно читать как своего рода руководство по выживанию. Вы будете готовы к тому, что остальным никогда даже в голову не приходило.

Итак, для вашей максимально возможной безопасности, Алекс Макдональд предлагает тринадцать самых невероятных страхов и фобий, которые встречаются у людей с богатым воображением.

Дейпнофобия – боязнь званых обедов и разговоров за столом. Есть много фобий, связанных с различными социальными ситуациями. Наверняка, среди ваших знакомых не слишком много людей, охотно посещающих торжественные застолья и обожающих бессмысленные разговоры о погоде или спорте. Однако, есть такие, у кого перспектива провести вечер за столом вызывает подлинный ужас и даже приступы паники.

Эфебифобия – иррациональный страх и отвращение к подросткам. Я работаю с детьми, когда не пишу статьи, поэтому очень удивлен, что этот страх не особенно распространен. Из личного опыта я знаю, что эмпатия развивается в возрасте примерно 24 лет. А когда вам приходится иметь дело с теми, кто моложе, остается надеяться только на счастливую случайность или благоприятный день.

Аллодоксофобия — это навязчивый страх перед чужим мнением. Я сомневаюсь, что у кого-то из читающих эту статью есть такая фобия. Однако, если это так, я особенно ценю, что вы остаетесь со мной. Кстати, в моем списке фобии расположены в абсолютно случайном порядке, если вам от этого будет легче.

Ануптафобия – страх одиночества. У меня есть некоторый опыт, признаюсь. К счастью, сейчас я не страдаю этим недугом, поэтому моя мама с каждым разом все больше приходит в ужас, когда расспрашивает меня о личной жизни. Мама, я знаю, что ты это читаешь – честное слово, я работаю над проблемой.

Сескиппедалофобия – боязнь длинных слов. Тем, кто подвержен этому страху, будет, вероятно, трудно дочитать до конца наш список. Впрочем, по иронии судьбы, сескиппедалофобия – самое длинное слово в нем. Однако, придерживайтесь объяснений, и все у вас будет в порядке. Несмотря на то, что я профессиональный писатель, мой словарный запас довольно прост.

Ацербофобия – боязнь кислого вкуса, вероятно, была распространена среди людей, выросших на конфетах конца девяностых годов. Она приводит к тому, что люди избегают кислых продуктов и напитков. При этом могут быть задействованы как органы вкуса, так и обоняния.

Венустрафобия – паталогический страх перед красивыми женщинами. Человеку с таким недугом тяжко придется на рынке знакомств, но в целом его можно понять. Старайтесь сохранять оптимизм.

Библиофобия – отвращение к книгам. Сегодня эта фобия выглядит вполне логичной. У меня на полке есть несколько книг, которые укоризненно смотрят на меня, пока я пялюсь в телевизор. Честно говоря, не уверен, что готов вернуться к чтению. Скорее всего, «Алый знак доблести» в седьмом классе тому виной.

Филофобия – неконтролируемая навязчивая боязнь влюбиться. Вам наверняка знакомо это оправдание: «Дело не в тебе, дело во мне». Впрочем, по-видимому, такая фобия на самом деле существует. Возможно, она возникает у тех, кому слишком часто доводилось слышать это извинение.

Эуфобия – страх услышать хорошие новости. Ума не приложу, что же может заставить человека бояться хороших новостей. Наверное, я думал, что это хорошая новость, когда услышал о съемках фильма «Повелитель стихий». Обмануть человека в его надеждах – страшная вещь, на самом деле.

Литикафобия — страх перед судебными преследованиями и юристами. Если вы знаете что-нибудь об американской правовой системе, вы либо юрист, либо страдаете этой фобией. Хотя, если исходить из теории вероятности, скорее, первое. В наши дни вокруг так много юристов.

Сциофобия – паталогически страх теней. Думаю, эта фобия относится к теням в целом, а не только к собственной тени человека. Я никогда не боялся своей тени в солнечный день, но однажды мне пришлось пройти через гараж в полумраке. Тени заставили меня видеть в каждой газонокосилке злого демона или что-то в этом роде.

Трискайдекафобия – болезненный страх перед числом 13. Сомневаюсь, что это особенно распростран6енная фобия, но как я мог не включить ее в свой список под номером 13. И, напоследок, хорошая новость: список завершен, а ведь есть еще боязнь числа 666.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения