Просмотр темы
Пределы Космоса
selug |
Опубликовано 27-07-2010 05:44:06
|
Всевидящий![]() |
В ученом мире принято считать, что Вселенная бесконечна, а Вы как считаете, есть ли предел космоса или межзвездное пространство действительно не имеет ни начала, ни конца? |
|
Alexandra |
Опубликовано 27-07-2010 19:02:46
|
Читатель![]() |
Для меня более интересна мысль о бесконечности вселенной. И любое сомнение тогда будет порождать поиск. Соответственно ученые не поставят точку на достигнутом и всегда будет потенциал двигаться вперед, навстречу неизвестному. |
|
Ajjax |
Опубликовано 30-07-2010 04:32:50
|
![]() Всевидящий ![]() |
В ученом мире есть разные точки зрения. Сфера тоже не имеет ни начала, ни конца, однако она конечна. Аналогично может быть и со Вселенной. Точнее, с «нашей Вселенной» - той областью, которая доступна для наблюдения. |
|
olata |
Опубликовано 30-07-2010 08:26:53
|
![]() Всевидящий ![]() |
И можно строить гипотезы, где там у неё, у вселенной, предел, но жизнь человеческая слишком короткая, чтобы "допрыгнуть" и заглянуть "за". Хотя по мере развития техники, горизонт наблюдаемого космоса чуть-чуть отодвигается, но до конца еще очень далеко. |
|
Lusi |
Опубликовано 31-10-2010 10:34:08
|
![]() Читатель ![]() |
О данном вопросе, можно спорить вечно. Одни ученые говорят, что пределов космоса нет. Другие, уверяют нас в обратном. Как-то слышала, что даже было доказано о безграничности космоса. Это, как в круге, найти начало или конец. Безусловно, я склоняюсь к бесконечности. Но, все же, предел, где-то есть... |
|
Ajjax |
Опубликовано 31-10-2010 11:37:16
|
![]() Всевидящий ![]() |
Lusi
Это, как в круге, найти начало или конец. Безусловно, я склоняюсь к бесконечности. Но, все же, предел, где-то есть...
Сильно не склоняйтесь, а то опрокинетесь через предел. Мы не можем представить конечность мира. Но ведь и его бесконечность мы тоже не можем представить! Это как в круге, как ни крути. |
|
selug |
Опубликовано 31-10-2010 19:05:41
|
Всевидящий![]() |
Lusi написал:
О данном вопросе, можно спорить вечно. Одни ученые говорят, что пределов космоса нет. Другие, уверяют нас в обратном. Как-то слышала, что даже было доказано о безграничности космоса. Это, как в круге, найти начало или конец. Безусловно, я склоняюсь к бесконечности. Но, все же, предел, где-то есть...
Интересно, на основании чего и когда было доказано учеными, что космическое пространство является бесконечным? |
|
Ajjax |
Опубликовано 03-11-2010 04:01:39
|
![]() Всевидящий ![]() |
Такое вообще нельзя доказать. «Наша Вселенная» - область, которая доступна для наблюдения и расчетов – безусловно, конечна. О существовании других вселенных могут быть только предположения, опирающиеся не на факты, а на аналогии. |
|
Misha_21 |
Опубликовано 18-11-2010 17:30:12
|
Читатель![]() |
Ну тут может быть только личное мнение. Ничего учёными не доказано и мы не знаем, будет ли доказано вообще. Моё личное мнение таково, что нельзя точно сказать, есть ли у вселенной пределы или нет. А догадками я заниматься не собираюсь. Намного интереснее знать, что такого интересного есть в космосе. Например, чёрные дыры, кометы, яркие и красивые цветные звёзды и т.п. и т.д. |
|
olata |
Опубликовано 28-11-2010 07:45:57
|
![]() Всевидящий ![]() |
Misha_21 написал:
Ну тут может быть только личное мнение. Ничего учёными не доказано и мы не знаем, будет ли доказано вообще. Моё личное мнение таково, что нельзя точно сказать, есть ли у вселенной пределы или нет. А догадками я заниматься не собираюсь. Намного интереснее знать, что такого интересного есть в космосе. Например, чёрные дыры, кометы, яркие и красивые цветные звёзды и т.п. и т.д.
А вдруг - всё это тоже иллюзия? Свет звёзд идёт к нам много миллионов леи, мы поручаем послание из прошлого. Что там на самом деле? Это одно из доказательств бесконечности, что нет возможности посмотреть и узнать. Земля тоже считалась плоской, пока не доказали, что она круглая, но самых яростных скептиков, скорее всего, убедили фотографии планеты из космоса! |
|
Sadako |
Опубликовано 04-03-2011 03:49:11
|
Читатель![]() |
А если он есть, этот предел, то как вы его себе представляете? Представьте себе поле, ограниченное забором. Предел полю есть. И есть отчётливая граница. Но ведь за ней тоже есть что-то... В общем, напоминает одну из задачек вроде: "Сможет ли всемогущий Бог создать камень, который он будет не в состоянии поднять?". Склонна согласиться с учёными. |
|
Bourne |
Опубликовано 04-03-2011 09:17:53
|
Летописец![]() |
Всегда считал что вселенная бесконечна, просто может есть какие-либо переходы из одного вида вселенной в другую, незнаю как лучше объяснить |
|
NED |
Опубликовано 05-03-2011 14:14:13
|
Читатель![]() |
Вселенная действительно бесконечная! И спорить тут не о чем, давно уже все доказано! Обычному человеку трудно это понять, но, тем не менее, это действительно так. |
|
Olishev |
Опубликовано 08-03-2011 14:14:30
|
Читатель![]() |
NED написал:
Вселенная действительно бесконечная! И спорить тут не о чем, давно уже все доказано! Обычному человеку трудно это понять, но, тем не менее, это действительно так.
Что бы утверждать о таких вещать как пределы космоса или их отсутствие надо оперировать какие-либо фактами. на сегодняшний день ничего подтверждающего либо опровергающее один из возможных вариантов НЕТ. Любой вариант создает дополнительные вопросы. |
|
Shiga |
Опубликовано 12-03-2011 20:51:55
|
Всевидящий![]() |
Ну да, вспомнилось у Стругацких в "Понедельнике" - диссертации по определению радиуса Колеса Фортуны, дающие точность до 10 мегапарсеков |
|
Katerina-groza |
Опубликовано 25-03-2011 01:39:19
|
![]() Читатель ![]() |
Это материалистическая теория о бесконечности в пространстве и во времени. |
|
Keny911 |
Опубликовано 25-03-2011 07:33:25
|
Читатель![]() |
Было доказано, что вселенная имеет форму шара, и что она до сих пор продолжает расширяться. Про взрыв сингулярности слышали? |
|
Katerina-groza |
Опубликовано 25-03-2011 17:23:18
|
![]() Читатель ![]() |
Насколько мне известно, вселенная имеет форму эллипса, как и Земля и все орбиты. |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно