Просмотр темы

Мегалиты Храмового комплекса в Иерусалиме - фрагменты мегалитической стены, построенной до пот

Avkoln
В Тоннеле Храмовой горы в Иерусалиме (тоннеле Котеля) и в зоне археологических раскопок Западной стены (Иерусалимский археологический парк), примыкающей к Стене Плача, обнажаются фрагменты мегалитической стены из известняковых блоков весом от нескольких тонн до 600 тонн очень древнего возраста. Они слагают часть Тоннеля Котеля, нижнюю часть Западной стены в зоне, примыкающей к Стене Плача, и наиболее удаленной от нее части раскопок, а также присутствуют в виде аллохтонных (перемещенных) блоков в разных частях стены, построенной Иродом в I в. до н.э. – I в. н.э.
Характерной особенностью мегалитической стены является хорошая отделка блоков, наличие в некоторых из них отверстий, и очень плотная подгонка блоков друг к другу – без цемента и другого связующего материала. Это типично «инкская» мегалитическая кладка, широко развитая в мегалитических комплексах Перу и Боливии и в Баальбеке в Ливане.
Изучавший развалины мегалитического комплекса Тиауанако в Боливии на протяжении сорока лет крупнейший знаток доинкских древностей профессор Артур Познанский из Боливии и немецкий космолог Эдмунд Кисс установили, что эти величественные сооружения из камня были построены 14-17 тысяч лет назад.
Они, а затем Г. Беллами, показали, что каменный календарь на воротах храма Солнца Каласасайя в Тиауанако отвечает времени, когда год составлял 290 дней, а продолжительность месяца и дня равнялись соответственно 24 дня и 30 часов.
Расчеты и выводы А. Познанского и Э.Кисса проверяли профессор Арнольд Кольшуттер (Боннский университет), доктор Рольф Мюллер (Потсдамская астрономическая обсерватория) и ряд других ученых. Все они подтвердили, что Каласасайя строилась на основании точных наблюдений за звездным небом и имеет возраст около 17.000 лет.
Но это еще не все. Согласно преданиям индейцев, живущих около развалин Тиауанако, великий город был построен до ужасной катастрофы, названной Чамак-Пача или Эпохой Тьмы. Там, где сейчас простирается Средиандское плато, раньше плескалось богатое рыбой море, а климат был тропическим. Возможно, это обстоятельство, а также изображенные на календаре Каласасайя не встречавшаяся здесь в историческую эпоху летучая рыба и вымерший в плиоцене таксодон позволили Г. Белами выдвинуть гипотезу, что Тиауанако был построен не 14-17 тысяч лет назад, а, как минимум, на порядок раньше. Скорее всего, в конце плиоцена, т.е. около 2 млн. лет назад.
Такой возраст могут иметь и мегалитические постройки Храмовой горы в Иерусалиме. Это подтверждается присутствием в них окаменелой древесины (строительных досок, замурованных в отверстия в каменных блоках). Возраст наиболее молодых известных окаменелых деревьев составляет 100 тысяч лет и может достигать 100 миллионов лет. При этом, их внешний вид мало различатся.
Читайте более подробно о мегалитах Храмовой горы Иерусалима и смотрите видеоряд с доказательствами их древности на сайте
http://www.dopotopa.com/megaliticheskie_bloki_na_hramovoy_gore_v_ierusalim.html