Просмотр темы

Дианетика- наука душевного здоровья

HelenaZ
Дианетика как наука вызывает разные эмоции. Но те методы выздоровления, которые она предлагает, работают! На основе Дианетики была создана религиозная философия Саентология. Ее приверженцами являются известные киноактеры Том Круз и Джон Траволта. Каково ваше отношение к этой науке?
 
SSSSS
На основе Дианетики была создана религиозная секта, от которой пострадало много народа и кторая запрещена в большинстве стран. А выздоровление некоторых ее приверженцев скорее связяно с самовнушением людей верящих что им поможет это учение.
 
HelenaZ
Уважаемый SSSSS, приведите, пожалуйста, примеры, доказывающие, что кто-то пострадал от Дианетики. И проясните для себя, что такое "секта".
"В латинских языках это корень “sekt”, имеющий значение “отделения от”, отсюда имеющие у нас слова “сектор”, “секция”. Так что “секта” – это всего лишь “сектор религии”, “секция в религии”."
Поэтому давайте решим, о какой секте и в какой религии мы говорим.Wink
 
SSSSS
если вы приверженец саентологии то все мои объяснения все равно бессмысленны, а если нет- почитайте информацию в инете.
 
HelenaZ
Неужели Вы верите всей чуши, которую пишут в интернете? Есть хорошая фраза: "Смотри, не слушай". Как Вы можете о чем-то судить, даже не ознакомившись с этим? Вы хоть знаете, что такое Дианетика, а что такое Саентология? И могу Вас уверить, что фанатиком в этой области не являюсь.
 
SSSSS
да знаю и довольно хорошо, и знал я это задолго до того как начал пользоваться инетом, так что инфрмацию черпал не из сети
 
HelenaZ
SSSSS, что-то не чувствуется в Ваших фразах знания темы, о которой мы говорим. Или оно очень поверхностно. Что Вы читали по Дианетике и Саентологии кроме статей в СМИ?
 
olata
А я вот только краем уха слышала про саентологию (или правильно сайентология??) вообще..И даже эта толика информации показывает некую тоталитарность этой секты, так что мое личное отношение - отрицательное. Конечно, чтобы рассуждать - надо знать, но Вы, HelenaZ , если не фанатик, то почему так болеете за это?
 
HelenaZ
olata, я не болею.Smile Но меня удивляет, когда люди судят о предмете, не зная его. На самом же деле в каждом направлении есть как положительные так и отрицательные стороны. Надо отличать зерна от плевел...
 
SSSSS
Нелена, я же говорил , что знал их деятельность "изнутри". На счет методов выздоровления...вы знаете стоимость каждого курса (она растет в геометрической прогресии ) их "лечения" ? Я думаю за такие деньги традиционная медецина поставитт на ноги лучше Smile))
 
HelenaZ
SSSSS, сейчас давайте говорить не о том, что, где и сколько стоит. Я бы хотела знать, работает данная дисциплина или нет. Вот Вы познакомились с ней, как говорите, изнутри. Что-то хорошее было? Или один негатив?
 
SSSSS
Сложно сказать работает ли данная дисциплина...Да, некоторым людям она помогала, но эти люди верили в то, что она им поможет, а здесь уже идет речь о самовнушении, вот эта вещь действительно может делать чудеса....
 
HelenaZ
SSSSS, пожалуйста, ответьте еще на один вопрос: Какие книги по этой теме Вы читали? У меня, например, знакомство с Дианетикой началось с книги Натальи Деминой "Тайна, которая в Вас самих". Автор по образованию психиатр, психотерапевт.
 
SSSSS
Я давно не интересовался этой темой, а когда интересовался то в основном информацию черпал из личного общения
 
HelenaZ
SSSSS, разве можно судить о чем-то, не попробовав и не испытав это на себе? К тому же осуждать что-то или кого-то. Служба ОБС (Одна Баба Сказала) не всегда бывает правдивой! Вот я заметила, что в каждом направлении есть как положительные, так и отрицательные стороны. Я беру то, что мне близко.
 
SSSSS
Вы не так поняли что значит личное общение Smile) Я лично общался и был довольно хорошо знаком с представителями данного общения. Положительные стороны конечно есть, если бы их не было саентология не привлекала бы людей вообще, но за них приходится довольно дорого платить...и я имею в виду не только деньги
 
HelenaZ
Платим мы всегда. Где больше, где меньше. Но в любой технологии надо брать то, что действительно работает! Увы, но сейчас очень многое становится не столько средством помощи людям, сколько средством добывания денег и подчинения, угнетения.
 
Asarius
Рон Хаббард до "изобретения" дианетики - неудачливый писатель-фантаст. Ни один из его проектов и ни одна из его книг не умела успеха. А дианетика, равно как и "Церковь сайентологии", "Нарконон", "Криминон" и прочие организации, работающие на Рона Хаббарда - это настоящие мафиозные группировки, специализирующиеся на выкачивании денег из своих членов. Церковь саентологии использует для "лечения" и "душевного здоровья" современные методы психологического внушения, а также психотропные препараты и подобные запрещенные методы. Например, наркоманов лечат передозировкой витамина B12, который вызывает легкую эйфорию и быстро разрушают печень. Почитайте воспоминания Тома Круза, как он проходил "лечение" и вам станет не по себе. Изнурительные упражнения на адской жаре превращали его в безвольного и обессиленного человека. И руководство этой тоталитарной секты находит способы удержания богатых членов. В США журналисты, пытающиеся расследовать эту деятельность, скоро сдаются, вымотанные судами за клевету. И если даже сайентологи проигрывают дело, они снова подают в суд, оплачивая иски и судебные расходы, чтобы сломить людей, мешающих их деятельности.
 
DoctorG
Какой ужас... Ко мне не раз подходили люди на улице, проводили какой-то простой опрос о целях в жизни, а затем предлагали "куда-то пройти", говоря, что там помогут узнать все ответы. К счастью, хватает ума отвечать нет таким людям. Хотя сначала было интересно, что это за новая наука. Теперь определенно не хочу углубляться.
 
Ajjax
Asarius написал:
Рон Хаббард до "изобретения" дианетики - неудачливый писатель-фантаст.

Хочешь стать миллиардером – придумай новую религию. Встречал такое высказывание, и относилось оно как раз к саентологии. Точно не помню, но возможно, это сказал сам Рон Хаббард.