Просмотр темы

"Роза Мира" Леонид Андреев

zuza3
Кто прочел "Розу Мира" Леонида Андреева-поделитесь,пожайлуста, Вашим мнением, относительно такого понятия как "эгрегор". Особенно интересует покровительство эгрегора какому-то определенному народу и подпитка самого эгрегора этим народом.
 
ladosha
Насколько я поняла, эгрегор - это сила мысли, сила веры. Так что сила самого эгрегора напрямую зависит от количества людей, которые его подпитывают, и от глубины их убеждения в своей правоте. Естественно, что присоединяясь к определённому эгрегору, человек отдаёт ему энергию своей души, но получает её обратно - уже усиленную. Но всё это действует только для истинно верующих.
Изменил(а) ladosha, 10-01-2009 20:37:57
 
Annor
Элементарные примеры эгрегоров - демоны, ангелы, языческие и не только боги. Система их существования и работы такая - появляется один или группа людей, у которых появляется идея - эгрегор. И чем больше людей в него верят, тем сильнее становится эгегор. Его силы - следы на песке и другие чудеса это мелочи, если верущих в него становится очень много, больше чем несколько тысяч.
 
Gond
Ну, для начала, не Леонид, а Даниил Андреев. А книгу только начал читать, но термин "эгрегор" знаком по другому труду, авторы которого позаимствовали его именно из "Розы Мира".
 
ideosinkrasia
Я тоже когда прочитал вопрос полез в "первоисточники", думал с памятью что то. Даниила, который и является автором "Розы Мира", сын знаменитого Леонида Андреева.
А по поводу вашего вопроса - вам такое понятие, как Демиург, ничего не напоминает?
 
listik
Не обязательно связывать слово эгрегор с православием. Есть эгрегор любого бизнеса, предприятия, организации, философского и эзотерического направления и т.д.
 
Elen
Правильнее было бы тему озаглавить не "Роза мира", а "Что такое эгрегор", вам бы гораздо большее количество людей ответило. Эгрегор - это энергетическое образование на тонком плане, образующееся, когда группа людей имеет одинаковые устремления, цели и желания. Эта общность их объединяет, притягивает друг другу. Так и на тонком плане - разрозненные энергетические потенциалы образуют один общий.