Просмотр темы

Ангелы.

Mertana
arkamtit написал: Да, человек всегда искал чего-нибудь, чтобы не верить. Бог вас обманывает, да? Тогда он ничем не лучше дьявола. "Он не хотел служить пастырем, для любимой игрушки Бога, Людей. Насколько я помню, он сильно обиделся, когда Бог наделил человека, созданного по своему образу и подобию, свободой воли. В то время как, Ангелов, он этой возможности лишил, их жизнь полностью была предопределена Волей Бога (т.е. программой). " - Думаю, если бы в Люцифере была такая программа, он бы не восстал!!! А раз восстал, значит, обладал свободой выбора!!!
Ну, судя по Каббале и Ветхому Завету, Люцифер был исключением из правила, сбоем программы, его, всегда, Бог выделял среди других Ангелов. Но, на мой взгляд, Люцифер и христианский Дьявол, это не одно и то же. А, что касается того, что Бог нас обманывает, так это, мы и без его помощи делаем прекрасно. Мне ближе, понимания Бога древних, которые считали его целостным существом, имеющим в себе обе сущности. Это, уже позже, люди разделили его, на чистое Добро и Зло. Наше мышление, через чур, конкретно, и так, нам легче составить себе представление о Боге. Но, если он нас создавал, по своему образу и подобию, и он Совершенство, то он должен включать в себя: Свет и Тень, Добро и Зло. Пример, Сет, который Разрушитель и Созидатель.
Изменил(а) Mertana, 25-11-2008 06:02:28
Bilkis
Я поддерживаю Мертану.
arkamtit
Люцифер и дьявол по Библии одно и то же. И восстал он не один, а с третьей частью всех ангелов. Так, что с ними даже война была "на небе". По той же Библии "Бог есть любовь", "Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы". И по ней же эту книгу Бог сам и, так сказать, надиктовал. А пока этого никто не опроверг, то чему будет правильнее верить: Библии или "мне так кажется, я так думаю"? "Мне так кажется" привели человечество к войнам, Чернобылю, СПИДу, финансовому кризису в конце концов. Продолжим двигаться в этом направлении?..
Bilkis
К слову сказать,Евангелию более 2000 лет,а сколько тысячь лет Библии?Она множество раз переписывалась.Вы уверены,что писцы туда не вставляли"мне так кажется,я так думаю"? Нам,разумным людям,следует отделять "зёрна от плевел"...Wink
Mertana
arkamtit написал: Люцифер и дьявол по Библии одно и то же. И восстал он не один, а с третьей частью всех ангелов. Так, что с ними даже война была "на небе". По той же Библии "Бог есть любовь", "Бог есть свет, и нет в нём никакой тьмы". И по ней же эту книгу Бог сам и, так сказать, надиктовал. А пока этого никто не опроверг, то чему будет правильнее верить: Библии или "мне так кажется, я так думаю"? "Мне так кажется" привели человечество к войнам, Чернобылю, СПИДу, финансовому кризису в конце концов. Продолжим двигаться в этом направлении?..
Для того, что бы так рьяно следовать тому, что надиктовал Бог, нужно, хотя бы, читать то, что он надиктовал на том языке, на котором писался первоисточник. И, лучше, в подлиннике. Так как нам, посчастливилось читать перевод, а перевод зависит от мировоззрения переводчика, то говорить о знании текста Библии, мне кажется, не совсем корректно. К тому же Библия, книга философская, а такие книги рассчитаны на мысли типа «мне кажется», или «я так понимаю». Понятие же святого Петра, который придерживался мнения «учитель, так сказал, значит, эта истина, и о правильности ее не следует размышлять», и являлся основателем католической римской церкви, стоило миру инквизиции, и крестовых походов, когда уничтожались или присваивались все знания, которые противоречили Библии. А Чернобыль и прочие катаклизмы, происходят не оттого, что человек пытается размышлять на отвлеченные темы, а оттого, что не умеет относиться к знаниям ответственно. А использует их, как ребенок вилку для розетки. Хотя, если бы он поразмышлял, о возможных последствиях, а не принимал важность науки на Веру, то может быть, кое-что не использовал бы, предпочитая сначала, глубже понять природу сил, с которыми играется.
arkamtit
Те, кто сомневается, что Библия дошла до нас в первозданном виде, просто совсем не в курсе, [b]как[/b её переписывали]. У тех, кто в курсе, сомнения отпадают сами по себе. И кто, интересно, вам сказал, что Библия - философская книга? Сами придумали?
Bilkis
arkamtit,а как Библию переписывали? И почему она не философская?У меня Библии нет,но есть у моей подруги.Хорошее такое издание,увесистое.Я как гощу у неё,так почитываю.Вот,к примеру,история о Содоме и Гомморе-столько вопросов на каждом шагу возникает!...Можно конечно принять так,как церковь учит понимать-кара Божья за грехи и всё тут.Ну а если забыть об этом и начать читать так,будто вы не имели никакого представления об этой книге ранее.Эту историю начните где-то от посещения ангелами Анны и так потихоньку пройдитесь с Лотом до тех городов...столько интересного и философского... Да вообще,поедание райских яблок-нечто!Вот уж философия,быть тупым и жить в заботе или же сознательным человеком со всеми вытекающими(тернистый путь).Когда почитание превращается в рабство,а опека в угнетение?Wink
arkamtit
Не думаю, что кто-то пойдёт на костёр, на растерзание львами, на распятие ради учебника по философии. История с Содомом - это именно история, археологами, между прочим, подтверждённая; даже имя Лота было найдено на одной из табличек. Яблоки в раю никто не ел, по крайней мере, с дерева познания добра и зла. "Философского" при желании можно много найти и в инструкции по ремонту автомобиля, но она от этого не поменяет своего целевого назначения.
Mertana
arkamtit написал: Те, кто сомневается, что Библия дошла до нас в первозданном виде, просто совсем не в курсе, [b]как[/b её переписывали]. У тех, кто в курсе, сомнения отпадают сами по себе. И кто, интересно, вам сказал, что Библия - философская книга? Сами придумали?
Я не сомневаюсь, что до евреев она дошла в первозданном виде, Кумранские свитки которые дошли до нас, и подтверждают, точность современных текстов, написана на их языке. А ессеи, Библию очень точно переписали, они считали ложь самым большим грехом, поэтому все точно и скрупулезно записывали. Но, по свидетельствам тех же самых историков Иерусалимского университета, большая часть свитков в официальную Библию, которую читаете вы, не вошла. А если учесть, что эту Священную Книгу, сначала корректировали римские папы, потом переводили в Византии, и только потом перевели на наш язык, то вы читаете уже не первоисточник. Но, даже если брать во внимание то, что наши святые отцы, перевели все добросовестно, то сложность понимания, кроется в самом арамейском языке и иудейском прочтении. Даже самый признанный эксперт по этому языку и расшифровке свитков мертвого моря, говорит о том, что в арамейском языке, одно и тоже слово нужно читать, обращая внимание на контекст. Потому что, одно и то же слово, в зависимости от его места и смысла фразы, читается по-разному. В свете вышеперечисленного, почему вы так уверены, что вы читаете Библию, потому что на ее обложке написано это название? Если есть желание, воспринимать священный текст, как инструкцию к действию, то нужно выбирать самый близкий к оригиналу источник. Тогда уж, изучайте Тору, она ближе к первоисточнику, завещанному нам Богом. Smile))))
Mertana
arkamtit написал: Не думаю, что кто-то пойдёт на костёр, на растерзание львами, на распятие ради учебника по философии. История с Содомом - это именно история, археологами, между прочим, подтверждённая; даже имя Лота было найдено на одной из табличек. Яблоки в раю никто не ел, по крайней мере, с дерева познания добра и зла. "Философского" при желании можно много найти и в инструкции по ремонту автомобиля, но она от этого не поменяет своего целевого назначения.
Ну, люди странные существа, особенно в древности, они вообще за свои идеи, очень часто, на костер бросались. А что касается философского прочтения Библии, то есть прочтение ее с переосмыслением и пониманием, так это не я придумала, а Иоанн Богослов. Вы же, судя по всему, относитесь к последователям Святого Петра, который считается основателем Римской католической церкви. Петр, до принятия христианства, был пифагорейцем акусматиком, которые никогда не подвергали сомнениям слова Учителя. И говорили, что если Учитель так сказал, значит это Истина, не требующая доказательств. Любимый же ученик Христа, Святой Иоанн Богослов, относился к математикам, которые пытались понять и доказать любое утверждение. В итоге, последователи Петра, во время инквизиции, разогнали всех остальных апостолов, последователей Иоанна объявили еретиками (катарами), всех перебили, а их артефакты и писания, прибрали к рукам. И понесли Веру, огнем и мечем, всем остальным. Надо сказать, что для сохранения собственной власти, они выбрали очень правильную политику. Желающих возражать осталось не так много. Беда в том, что Иисус не утверждал, что стремление к Власти, это путь истинного христианина. Мне ближе позиция Иоанна.
Bilkis
И относительно Библии и первоисточника.Я об этом уже писала,но почитайте всётаки(ради прикола хотя бы) Древнешумерские хроники.Они (очень на много) были написаны ранее Библии.И вы увидите первоисточник.
Mertana
Я знаю, что истоки Ветхого Завета, уходят в Культуру Эблы, Шумерской цивилизации, да и у египтян они кое-что взяли. Да что говорить, когда иудеи, даже, древнегреческий миф о Титане, переделали под себя. В одном из текстов, Сатана представляется Богу, как крылатый Ангел Титанил, но просит называть его Гоголем. Беда в том, что к нам, Ветхий завет пришел от иудеев. Я как-то, для прикола, читала Талмуд с пояснениями, так поняла, откуда пошло составление торговых и юридических договоров. У них там столько оговорок, которые делают их народ особо избранным, что мне показалось, что они способны заморочить голову не только мне глупой, но и саму Создателю, убедив его в этом. Наверное, поэтому он и считал, Ноя не только праведным, но и забавным.
Bilkis
Вот.И я думаю,что все наши религии нужно хорошенько перетрусить,чтоб уже толком знать кто где,кому поклоняться и кого почитать,что оставить на дальнейшую проверку,а кого/что - в корзину.Smile
piskunova
[quote]QLIQ написал: Когда-то, очень давно, читала, что в древних книгах написано, что ангелы жили с земными женщинами. От этих союзов рождались дети. Дальше мнения расходятся: кто говорит о появлении демонов (Минотавр), кто о полубогах(Геракл). В итоге запретили эти союзы всякими карательными методами. Интересно, это правда или как?[/quot Ангелы заметили на земле привлекательных женщин и захотели вступить с ними в половые отношения. Спустившись на землю, они облеклись в мужские тела и взяли этих женщин себе в жены. Таким образом они поступили против воли Бога (Бытие 6:1, 2; Иуды 6). Человечеству это принесло множество проблем. У жен этих ангелов рождались дети, но они не были обычными детьми. Они вырастали злыми и жестокими великанами. Вскоре насилием наполнилась вся земля, поэтому Иегова решил навести на землю великий Потоп и уничтожить всех злых людей. Только праведный Ной и его семья пережили Потоп (Бытие 6:4, 11; 7:23).
piskunova
Fatinia написал: Ангелы, демоны, инопланетяне. Можно назвать как угодно. Суть в том, что есть существа, о которых мы ничего не знаем, и не понимаем кто они, для чего. Если это - войско, то с кем или с чем оно воюет... В мире есть вещи, понять которые человек сможет еще не скоро.
Кто населяет духовный мир? В Библии говорится, что существует Тот, кто владычествует в духовном мире. Библия повествует, что он «Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, который не смотрит на лица и не берет даров» (Второзаконие 10:17).
Bilkis
Речь тут идйт об Абсолюте.В библии стоит разделять Бога и богов.Из описанных библейских историй,я пока ещё не встретила Ангелов принадлежащих духовной сфере(тонким планам).Они все были во-плоти. Тут кончно можно сказать,что они материализовались и всё такое...,но не похоже .
QLIQ
К сожалению, Библия действительно стала чисто филосовской книгой, а о многом мы можем судить лишь по тем крохам информации, что остались, да основываясь на чисто человеческом опыте. Во время Первого Вселенского Собора Петр со товарищи уничтожили очень много документов, которые описывали человеческую жизнь Христа и подтверждающих его человечность, и объявили любую информацию на эту тему ересью. Это исторический факт. Кто может поручиться, что вслед за этим та же учесть не постигла документы, в которых описывалась жизнь ангелов в нашем социуме? А ведь из песни слова не выкенешь. Наверно по этому столько неточностей и логических пробелов в духовных книгах. Может быть монахов, которые переводили и переписывали Библию и сопутствующие им книги, уничтожали за допущенные ошибки и неточности, но для тех, у кого власть закон они сами. Да уверены ли вы, что убивали их за ошибки? Может как раз за то, чтобы скрыть правду?
piskunova
ВОТ что написал пророк Даниил о своем видении небесной семьи ангелов: «Тысячи тысяч [ангелов] служили Ему [Богу] и тьмы тем предстояли пред Ним» (Даниил 7:10). Эти слова помогают нам понять, для чего Бог сотворил ангелов. Они должны были служить ему и всегда быть готовыми выполнять его указания.
Millisent
Как ангелов ни назови они всё равно будут тем, кем они являются - Божьими посланниками, помощниками, связующим звеном между небом и землёй, просто ангелами, теми существами, которые причастны к божественной сущностью, может быть чуть больше, чем мы. Smile
Virtual Reality
относительно разного понимания священных писаний в разные времена: сознание - неукрошённая лошадь, ум - бешенная обезьяна всё, что подвержено возникновению, полностью подвержено исчезновению ибо это лишь обычные имена, обычные выражения, обычные способы обозначения, обычные описания, и святой употребляет эти способы обозначения, не привязываясь к ним
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно