Просмотр темы

Ангелы.

Bilkis
Всвязи с развитием науки и технологий,возникло новое понимание Библии.В результате этого ангелы оказались посланниками не абстрактного Абсолютного Бога,а окружением вполне физических богов(бога).Иными словами ангелы-это инопланетная армия,контролирующая людей-свою раб.силу.Какого мнения придерживаетесь вы?
Mertana
Насколько я помню, ангелы в Библии, были Божьим воинством. А дело воинства, защищать Бога и выполнять его поручения, так что хоть их инопланетянами назови, хоть ангелами, суть от этого не меняется. Самым сильным Ангелом был Люцифер, не захотел быть на побегушках, к тому же обиделся на Бога за то, что он дал людям свободу выбора, а Ангелов обделил ей, вот и создал свой мир – Ад. Все ветхозаветные ангелы являются так же и ангелами в Каббале, к ним обращались и в мистических орденах. Ничего хорошего я в ангелах не вижу, они от демонов отличаются, только Хозяином. А, по сути, одинаковы. А что касается, Абсолюта и Бога (Создателя). Когда, я слышу, восклицания типа: «Почему Бог, если он добро, допускает такое!», вспоминаю Конфуция. Который говорил: «А кто вам сказал, что Бог и Создатель, одно и то же лицо». За точность цитаты не отвечаю, читала давненько. Smile))
Fatinia
Ангелы, демоны, инопланетяне. Можно назвать как угодно. Суть в том, что есть существа, о которых мы ничего не знаем, и не понимаем кто они, для чего. Если это - войско, то с кем или с чем оно воюет... В мире есть вещи, понять которые человек сможет еще не скоро.
Virdgini
Ангелы - это существа высшего мира, служащие добру и помогающие людям стать на истинный путь. Есть рассказы людей, когда невидимая сила чудом спасла им жизнь. Мне очень нравится книга Д.Андреева "Роза мира". В ней он рассказывает о потустороннем мире: Аде и Рае, Спасителе, Ангелах, Карме и о многом другом.
Ruiza
Да,ангелы это Божье воинство,но они не для того существуют,что бы защищать Бога)))Поверьте,Он сам в состоянии защитить Себя)Ангелы защищают людей,к которым Бог их приставил."Ангелам Своим заповедает о тебе-охранять тебя на всех путях твоих:на руках понесут тебя,да не преткнешься о камень ногою твоею"(Пс 90:11-12)
QLIQ
Когда-то, очень давно, читала, что в древних книгах написано, что ангелы жили с земными женщинами. От этих союзов рождались дети. Дальше мнения расходятся: кто говорит о появлении демонов (Минотавр), кто о полубогах(Геракл). В итоге запретили эти союзы всякими карательными методами. Интересно, это правда или как?
Изменил(а) QLIQ, 14-11-2008 10:10:33
Bilkis
Про такие союзы,кажется,написано именно в библии.В том-то и дело.Не бестелесными же духами они были в этом случае?
jasmine
А я не согласна с тем, что ангелы - это инопланетяне, окружающие людей. Ангелы - явно какие-то существа, божьи создания, которые посланы на Землю для того, чтобы охранять человека, оберегать его от неверных поступков. Ведь очень часто мы избегаем каких-то аварий, неприятных ситуаций не просто так, нам в этом ангелы помогают. На себе я уже убедилась на 100%. Один раз чуть не попала под машину, неожиданно из-за поворота выскочил автомобиль, так меня как будто какая-то сила просто толкнула в сторону. Я это очень сильно почувствовала. С тех пор я верю в доброту ангелов, а кто они по сути - это уже и не так важно.
Bilkis
http://zhurnal.lib.ru/z/zhiglow_w_i/wizhiglow.shtml Тут очень хорошие статьи по древним источникам.
Изменил(а) Bilkis, 16-11-2008 11:44:58
Mertana
Belkes написал: Про такие союзы,кажется,написано именно в библии.В том-то и дело.Не бестелесными же духами они были в этом случае?
Это, не в одобренном, «папством», варианте Библии написано, а в Апокрифах, куда вошли тексты, не вошедшие в Библию. А вообще понятие Ангелов, это не, чисто, христианское понятие. Ангелы есть и в Иудаизме, Кабале, и других древних религиозных течениях Ближнего Востока. Просто Христиане поделили их на Ангелов и Демонов. До этого не было, столь жесткого, бинарного деления Высших Существ, на «хороших» и «плохих». Есть такая легенда о том, что часть Ангелов восстала против Бога, потому что не хотела оставаться в рамках его Промысла. Другая часть, осталась ему верна, и защищала его, и его излюбленное творение, Людей. Эта легенда стала основой для фильма Пророчества. Хотя, церковь отрицает существование другого варианта Библии, кроме ее варианта, есть свидетельства, что эти тексты существовали, но были отобраны Римом у еретиков, и спрятаны или уничтожены. Так что наши современные понятия об этих существах стереотипны.
Bilkis
По моему личному пониманию,должны быть как ангелы-боги-пришельцы(о которых,в общем-то,прямо написано в древних источниках),так и Ангелы тонкоматериальные,раз существует Бог-Абсолют(но с этими Ангелами нам будет очень трудно разобраться,как и с невероятным Абсолютом).
HelenDov
Есть ангелы, которые помогают людям, оберегая от зла, служа тем самым Богу и есть бесы, которые вселяются в человека, когда человек занимается греховной деятельностью. Это реальные личности. И Люцифер так же реален, как мы с вами. Тоже раньше был ангелом, пока грех гордыни не вошел в его жизнь, хотя не понимаю, чего еще он хотел, он ведь руководил командой прославителей Бога (музыкой, пением), как я читала в Библии.
Mertana
HelenDov написал: Есть ангелы, которые помогают людям, оберегая от зла, служа тем самым Богу и есть бесы, которые вселяются в человека, когда человек занимается греховной деятельностью. Это реальные личности. И Люцифер так же реален, как мы с вами. Тоже раньше был ангелом, пока грех гордыни не вошел в его жизнь, хотя не понимаю, чего еще он хотел, он ведь руководил командой прославителей Бога (музыкой, пением), как я читала в Библии.
Он не хотел служить пастырем, для любимой игрушки Бога, Людей. Насколько я помню, он сильно обиделся, когда Бог наделил человека, созданного по своему образу и подобию, свободой воли. В то время как, Ангелов, он этой возможности лишил, их жизнь полностью была предопределена Волей Бога (т.е. программой). Насколько я поняла, его не устраивали рамки развития, которые определил, для Ангелов, Бог. Вот он и решил, противопоставить себя Богу, стать ему равным и создать свое Царство. Мне это напоминает фантастический фильм, о том, как созданный Искусственный интеллект, стал настолько развитым, что получил возможность мыслить абстрактно, и взбунтовался, против диктата воли собственного Создателя.
Nahuahl
Ангелы и демоны - это метафора. Люцифер - это чистый интеллект, который противостоит интуиции (безмолвному знанию). Собственно ум и не дает человеку пройти в "царство божие".
Mertana
Nahuahl написал: Ангелы и демоны - это метафора. Люцифер - это чистый интеллект, который противостоит интуиции (безмолвному знанию). Собственно ум и не дает человеку пройти в "царство божие".
Позвольте с вами не согласиться. Если брать первоисточник, которого придерживаются христиане, то разум, как раз смущает Душу. И, чаще, искушает сомнениями людей Дьявол (чистый интеллект), а в Царствие Божье ведет вера и добродетель, то есть исполнение законов Божьих. А вот разум человеческий, привел его к изгнанию из Рая. Ведь, именно, из-за вкушения плодов знания, Адам и Ева были изгнаны Богом из Эдема. Так что, судя по Библии, интеллект до добра не доведет. Первую женщину, я имею ввиду не Еву, а Лилит, разум, равный мужскому, вообще превратил в демонессу.Smile)
HelenDov
Mertana написал: Так что, судя по Библии, интеллект до добра не доведет. Первую женщину, я имею ввиду не Еву, а Лилит, разум, равный мужскому, вообще превратил в демонессу.Smile)
О какой Лилит речь? Во всей Библии такого имени нет, даже в неканонических книгах. А Еву к согрешению привела гордость, как и у Люцифера и непослушание, а не интеллект. Жить верой - не значит поступать откровенно глупо, не обращая внимания на разум, а жить по откровению Бога, прислушиваясь к голосу Духа Святого, то есть будучи в послушании Богу.
Nahuahl
Mertana написал:
Nahuahl написал: Ангелы и демоны - это метафора. Люцифер - это чистый интеллект, который противостоит интуиции (безмолвному знанию). Собственно ум и не дает человеку пройти в "царство божие".
Позвольте с вами не согласиться. Если брать первоисточник, которого придерживаются христиане, то разум, как раз смущает Душу. И, чаще, искушает сомнениями людей Дьявол (чистый интеллект), а в Царствие Божье ведет вера и добродетель, то есть исполнение законов Божьих. А вот разум человеческий, привел его к изгнанию из Рая. Ведь, именно, из-за вкушения плодов знания, Адам и Ева были изгнаны Богом из Эдема. Так что, судя по Библии, интеллект до добра не доведет. Первую женщину, я имею ввиду не Еву, а Лилит, разум, равный мужскому, вообще превратил в демонессу.Smile)
Mertana, читайте вниматльней. Вы возражаете мне моими же словами. Но дополню. Вы пишете, что интеллект до добра не доведет. Недоведет до добра неправильной использование интеллекта. Раз уж он дан нам, то есть определенная цель. Вряд ли мы с Вами писали бы в этом форуме, не будь у нас разума.Smile То же и на счет демонов - только неправильное использование разума может сделать таковым. И, кстати, это деление на демонов и ангелов - тоже от ума)))
Mertana
HelenDov написал:
Mertana написал: Так что, судя по Библии, интеллект до добра не доведет. Первую женщину, я имею ввиду не Еву, а Лилит, разум, равный мужскому, вообще превратил в демонессу.Smile)
О какой Лилит речь? Во всей Библии такого имени нет, даже в неканонических книгах. А Еву к согрешению привела гордость, как и у Люцифера и непослушание, а не интеллект. Жить верой - не значит поступать откровенно глупо, не обращая внимания на разум, а жить по откровению Бога, прислушиваясь к голосу Духа Святого, то есть будучи в послушании Богу.
В тексте Бытия есть не состыковка. Там, во время Сотворения мира Бог, создает, сначала мужчину и женщину, по образу своему и подобию. И считает, что это хорошо. Это, в 1 главе Бытия, а вот во второй главе Бытия, мужчина опять почему-то остается один, и Бог уже створяет не женщину, а жену из ребра его, говоря, что она будет ему помощником. Я долго не могла понять, почему об этом пишется дважды. А потом нашла миф о сотворении мира, который несколько древней, и которого придерживались иудеи. Это миф о первой женщине, которая была до Евы, и которую звали Лилит. В христианской демонологии, она жена Дьявола и покровительница вампиров. А у древних семитских народов, она просто сказала, что не хочет подчиняться слабовольному Адаму, только потому, что так сказал Бог. И бросила его в Раю. К ней даже Архангела посылали, что бы заставить ее вернуться к Адаму, потому что он, постоянно, жаловался на свою блудную жену Богу, и просил, что бы ее вернули. Так что, первой эмансипированной женщиной, была Лилит.Smile)) Мне кажется, что не гордыня, заставила съесть это злосчастное яблоко, Еву, а жажда чего-то нового, узнать то, что под запретом. А выгнал их бог, не только за непослушание, а потому что убоялся того, что они осмелятся съесть плод с Древа Жизни, и станут бессмертными. Это тоже в Библии прямым текстом написано.Smile
Mertana
Прошу прощения Nahuahl, так стыдно, что я не заметила предлог, и неправильно вас поняла.Wink Полностью с вами согласна, мне, тоже, нравиться присутствие интеллекта у человека, несмотря на то, что используют его с умом, не часто. Вообще, Ландау, когда-то, пришел к выводу, что мир таков, каким мы его представляем, с помощью своего интеллекта. Даже приборы, подчиняясь, интеллекту испытателя, часто показывают разные результаты. Хотя этого быть не может. Так что, возможно наш мир, это сон нашего разума. И понятие о добре и зле, тоже свойство нашего разума, который подчиняется бинарной логике, а те, кто может выйти за рамки этой логики, становятся просветленными, гениями.Smile
arkamtit
Да, человек всегда искал чего-нибудь, чтобы не верить. Бог вас обманывает, да? Тогда он ничем не лучше дьявола. "Он не хотел служить пастырем, для любимой игрушки Бога, Людей. Насколько я помню, он сильно обиделся, когда Бог наделил человека, созданного по своему образу и подобию, свободой воли. В то время как, Ангелов, он этой возможности лишил, их жизнь полностью была предопределена Волей Бога (т.е. программой). " - Думаю, если бы в Люцифере была такая программа, он бы не восстал!!! А раз восстал, значит, обладал свободой выбора!!!
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно