Просмотр темы

Когда использовать магию, а когда нет

Christa
Ну и как отличаем, когда можем своими силами справиться, а когда - нет?
Все такие строгие "Вам это не игрушка, низя-низя-низя..." Если бы у вас реально были способности к ней, вы бы использовали её не задумываясь, потому что это очень экономит время и затраченные на решения усилия.
 
am-konfetka
Я вообще не сторонница магии и предпочитаю с ней вообще никаким образом не связываться! Что бы никаких проблем потом не было.
 
Wordy
Когда человек овладевает магией, он начинает чувствовать как границы своих возможностей, так и пределы, за которые нельзя заходить. И если все-таки заходит, значит, готов заплатить за это положенную цену.
 
djorimda
Магия - это такое явление, к которому нужно относиться со всей осторожностью и уважением. Если ее тратить на всякие мелочи, то у вас быстро пропадет сила. Только в экстремальных случаях стоит подключать подобные силы.
 
polina
Те , кто обладает магическими способностями делятся на две категории-чёрных и белых магов. Соответственно первые, используют свою силу не только во благо, но и в нехороших намерениях. Я бы сама никогда не стала бы обращаться к чёрному магу, потому что это большой грех. Да и зачем насылать на людей неприятности, и без этого жизнь не очень легка.
 
olata
Oliuliya написал:
Вот некоторые тут пишут: раньше я гадал(а), а потом мне сказали (а потом я прочитал(а), что это плохо, можно прогадать судьбу и т.д. и т.п. Я тоже много чего читала и мне тоже много чего говорили, но внятных объяснений почему это так, никто дать не может. Может, кто-то объяснит мне механизм "прогадывания судьбы"?

Механизма не знаю, но одно время очень хотела быть с одним человеком. Влечение было взаимным, и я дни и ночи напролет, все гадала и загадывала как оно будет и когда. Кончилось все тем, что как-то жизнь нас развела. Хотя все предпосылки были. Думаю иногда, если не была так "помешена" на гадании, более спокойно воспринимала ситуацию, все могла бы быть нормально. Теперь никогда на любимого не загадываю.
 
tet52
А я считаю, что к магии стоит относиться с осторожностью. Ведь можно столько дел натворить. У меня есть знакомая, которая очень любит обращаться по любому поводу к магии. И результаты не заставляют себя ждать. Она очень любила парня Евгения. А он жил с девушкой. Так вот знакомая пошла к женщине, сведущей в магии, и стали они тыкать иголки в куклу, названную в честь той девушки, с которой жил Женя. Якобы порчу на нее наводили. Закончилось все тем, что моя знакомая сама стала очень болеть, а Женя как был с той девушкой, так и остался. Поэтому вывод: все, что делаешь ближнему, может вернуться к тебе и неизвестно, в какой форме. Frown
 
Don_Juli
asya написал:
Я сторонница того, что магия не предназначена для ежедневного использования. Все проблемы, которые можно решить нормальными человеческими способами, нужно улаживать самим. Магию нужно использовать в крайнем случае уж ни в коем случае не играться.

А вот я и не могу использовать то, что я называю магией, если нет серьезного повода. Когда-то по молодой эмоциональности использовала эту силу со злыми целями. Долгие годы расплачивалась. Ведь по началу это казалось детской игрой и не верилось, что результаты придут в реальный физический мир.
Сейчас я взрослее и мудрее. Я больше не способна на ненависть, а значит и не способна ударить.
Самая прекрасная женская магия – это та, что хранит, и оберегает, и поддерживает наших Любимых.
 
olata
Don_Juli написал:Самая прекрасная женская магия – это та, что хранит, и оберегает, и поддерживает наших Любимых.
Да, это самый безопасный, и продуктивный, и добрый путь. Использовать свою любовь, ее силу, чтобы охранять близких. Но тут нужно большое бескорыстие и благородство. Умение отдавать, ничего не требуя взамен.
 
Virtual Reality
Сглазы с детей я снимала при помощи магии, а вот в разногласиях с мужем магию не применяла никогда, может потому и развелись. Можно вернуть, но зачем. Подчинение воли человека делает его зомбиком, мне такой не нужен

тот, кто думает, что обладает мудростью, едет впереди осла и позади лошади

Поделитесь опытом, когда применять магию, а когда не стоит - может кто-то с такими проблемами сталкивался, когда магию просто применять нет желания


я не говорю, что все учения требуется соблюдать, но я также не говорю, что учения не требуется соблюдать
если при соблюдении учения неблагие свойства увеличиваются, а благие свойства уменьшаются, то это учение не следует соблюдать
если при соблюдении учения неблагие свойства уменьшаются, а благие свойства увеличиваются, то это учение соблюдать следует

-=-

я не говорю, что следует прилагать любые усилия, но я также не говорю, что не следует прилагать усилий
если прилагаются усилия, от которых неблагие свойства увеличиваются, а благие свойства уменьшаются, то не следует прилагать такие усилия
если прилагаются усилия, от которых неблагие свойства уменьшаются, а благие свойства увеличиваются, то прилагать такие усилия следует
 
michalina
Я думаю, что использовать магию можно в тех случаях, когда нет других способов добиться желаемого. Точно также и с гаданиями - раскладывать карты можно только тогда, когда нет других способов получить нужную информацию. Другими словами,е сли можно обойтись - то не дергать высшие силы зря.
 
Makosh
Согласна с вами полностью. Человек через свои проблемы учится находить и исправлять ошибки, которые к ним привели. Так он совершенствуется. Каждый раз прибегать к помощи магических сил равносильно заглядыванию в ответ в конце учебника вместо того, чтобы самому решить задачу. Результат-то будет, но вот знаний от этого не прибавится. Значит, урок не пройден, не осознан. И жизнь будет снова и снова преподносить подобные задачки. В личных делах магию также никогда не применяю. Если человек не мой, зачем же держать его около себя? В других случаях применяю достаточно редко, когда, что называется, припекло. Или по-мелочи в быту, зная, что это никак не изменит ход вещей и никому не навредит
 
olata
Наверное, любой, не задумываясь, быстро использует что-то магическое, если речь пойдёт о реальной угрозе жизни ему или близким-родным. Но не очень хорошо магию применять в корыстных целях, сознательно людям вредить или манипулировать ими.
 
KiR
Ув. Oliuliya , прогадать судьбу не возможно. Во все времена люди стремились заглянуть в будущее, поэтому гадают многие. Верующие люди считают, что это запрещено Богом. Каждый человек уникален, и на этой земле находится не случайно. И должен заниматься СВОИМ делом. А когда он начинает следовать не по тому путь, то получает предупреждения, и это одно из них. Ведь страшно, правда?