Просмотр темы
Разговор с Богом
evm |
Опубликовано 07-09-2008 11:31:50
|
Читатель![]() |
Бытует мнение: "Если ты говоришь Богу, то это молитва, а если Бог говорит к тебе - то по тебе плачет психушка". Каково ваше мнение на этот счет? Как проверить: Бог ли это говорит или ...? |
|
Annor |
Опубликовано 07-09-2008 12:30:45
|
![]() Почетный автор ![]() |
Все зависит, по большей части, от уровня посвящения. В смысле, если человек живет вдали от мирской суеты и с искренним сердцем верует, то вероятность того, что ему будет откровение (так называется разговор Бога с человеком) больше, чем, если человек не верующий… |
|
Boginya_Ada |
Опубликовано 07-09-2008 12:43:44
|
![]() Писатель ![]() |
Бог разговаривает с человеком каждый день. Просто не всегда люди это видят. Знаки, которые Бог подает человеку в ответ на его молитвы (или без) можно списать на случайности, а можно видеть и понимать. Это уже зависит от человека. |
|
HOMO |
Опубликовано 07-09-2008 12:52:14
|
Ответ на этот вопрос упирается в акт веры. Впрочем, как и всякая религиозная дискуссия. С точки зрения психиатрии, человек с которым разговаривает бог – клиент учреждения. С точки зрения верующего наоборот. А по вопросу проверки этого факта лучше обратиться к теологам. Я думаю и в Православной и в Католической церкви накопилось немало материалов по подобным вопросам. |
|
proshka |
Опубликовано 11-09-2008 12:31:29
|
Повелитель постов![]() |
Не только бог может говорить с человеком, исходя из текстов той же Библии. Но и низшие структуры иногда обращаются к человеку. Нужно уметь различать. Священник может объяснить. А психиатрия докажет точно, что пора лечиться. |
|
adamsenok |
Опубликовано 13-09-2008 21:09:48
|
Почетный автор![]() |
А я считаю, что канал общения человека с Богом - это интуиция. Чем человек духовно более развит, тем более он открыт проникновению в него космической, божественной энергии, энергии его высшего Я. А это и есть Бог. Если вы слышите свою интуицию, значит вы можете общаться с Богом. Обычно, чем более человек приземлен, тем меньше для него значит интуиция, и он ее просто не слышит, и считает, что это все бредни. |
|
evm |
Опубликовано 14-09-2008 11:44:04
|
Читатель![]() |
Да, безусловно, то, что мы называем интуицией и есть божье водительство. Познавая Бога, мы ищем Его знаков и как бы настраиваемся на Него. А вас никогда не волновал вопрос: а Бог ли мне говорит? Как быть уверенным, что это не дьявол? |
|
olata |
Опубликовано 18-09-2008 09:56:24
|
![]() Всевидящий ![]() |
Есть же молитва"Да будет воля Твоя моею волею".. К вопросу Бог с тобой говорит или кто-то другой, это вопрос морали, нравственного закона внутри тебя. Чем твоя душа наполнена. И опять же говорят, что дьявола нет, дьявол - это отсутствие Бога.. |
|
Roza_Luhtera |
Опубликовано 19-09-2008 17:00:28
|
![]() Читатель ![]() |
evm написал:
Да, безусловно, то, что мы называем интуицией и есть божье водительство. Познавая Бога, мы ищем Его знаков и как бы настраиваемся на Него. А вас никогда не волновал вопрос: а Бог ли мне говорит? Как быть уверенным, что это не дьявол?
Когда мне приходит ответ на какую-нибудь молитву, я проверяю этот ответ Писанием - не противоречит ли он Слову Божьему. А еще бывает, что получишь ответ на молитву, и он тебе даже может не нравиться, но чувствуешь умиротворение, а бывает, что вроде и ответ получил, вроде он и устраивает, а на душе все равно кошки скребут... Этим я тоже руководствуюсь, чтоб определить, от Бога этот ответ или нет. |
|
Mary_Ukraine |
Опубликовано 24-09-2008 18:59:46
|
Читатель![]() |
По-моему, все зависит от того, что человек воспринимает в качестве постулатов, а относительно чего сомневается. Так, если говорить о Православии и Священном писании, то Иисус четко сказал: "Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею?" Если принять эту фразу за аксиому, то любое исполненное по нашей молитве К БОГУ прошение есть исполненное САМИМ БОГОМ. Если же сомневаться в словах Иисуса, то есть допускать, что он врет, тогда, думаю, и на Отца надеяться не стоит. Что посеешь, то и пожнешь. В гругих религиях не сильна. Sorry. |
|
arkamtit |
Опубликовано 27-09-2008 16:09:06
|
Писатель![]() |
Здравствуйте, Mary Ukrain (и остальным - не болеть), вот хочу задать хотя бы один вопрос ( ну тема-то у Вас очень, скажем так, громкая |
|
Axis17 |
Опубликовано 01-10-2008 15:59:01
|
Писатель![]() |
В истории описано много случаем когда Бог говорил с человеком. Даже если считать большую часть из них фантазией, то все равно остаются реальные случаи. Все вероятно зависит от человека и его близости к Богу. |
|
akamg123 |
Опубликовано 02-10-2008 07:23:23
|
![]() Читатель ![]() |
arkamtit
Вы похоже атеист да?
Вобще Бог это пока самая правдоподобная теория о сотворения мира. Неужели вы думаете что вы вышли из небытие и отправитесь опять туда после смерти? зачем вы оттуда вышли и почему? конечноже вы незнаете а в Библия и Бхагават-Гите и т.д. есть ПОДРОБНЫЕ ответы на все вопросы (даже на ответы что такое призраки и нло и т.д.) "Бог всегда говорит с человеком он посылает на нас бесов дабы они искушали нас и испытать нас чтобы узнать достойны ли мы настоящей жизни"(БГ 68.156.) вот тебе ответ "в чём смысл жизни" . "Мы часть Бога мы существуем ради него, как ваши руки и ноги существуют ради вас чтобы носить вас и питать вас"(БГ. 68.158) ведь зачем нам нужны руки или ноги которые неделуют того для чего они созданы? также и мы Богу мы существуем чтобы делать всё что он говорит нам (зачем это делать к сожалению непонятно) говорил он это в разных религиозных книгах, кто не поверил и нестал делать того что сказал нам наш творец и хозяин это уже его проблемы... Возможно мы и вправду служим так Богу а после смерти Бог воздаст нам так как мы ему служили. Атеизм - это тупость.
Изменил(а) akamg123, 02-10-2008 07:29:25 |
|
arkamtit |
Опубликовано 02-10-2008 16:18:06
|
Писатель![]() |
Спасибо, всё доходчиво разъяснили; значица жизнь у нас устроена так: мы все - от Бога, он нас периодически кусает бесами, если не увернёшься - сам дурак, ещё и от него получишь на орехи; и вообще надо читать все религиозные книги - бугога! Подойди к православному батюшке, похвастайся ему своей прекрасной книжкой про Бога, "Бхагаватгитой" - как даст в лоб кадилом |
|
akamg123 |
Опубликовано 03-10-2008 03:18:14
|
![]() Читатель ![]() |
Из тебя логика так и прёт)) Слушай тебе вобще сколько лет? ато ты написал такой тупой пост будто тебе и 14 нету... Либо ты нечитал внимательно того что я написал выше либо ты просто тупиш, и вобще где я хвастался что прочитал Бхагавад-Гиту?если я взял 2 стиха оттуда эт чо значит я хвастаюсь?)) Сегодня читал форум нашёл такую интересную фразу "...нет никакой другой силы в мире, у которой была бы возможность что-то сделать против Творца. А то, что человек видит, что есть в мире вещи и силы, отрицающие существование Высших сил, так причина в том, что таково желание Творца. И это метод исправления, называемый «левая рука отталкивает, а правая приближает», - и то, что левая отталкивает, входит в рамки исправления. Это значит, что в мире существуют вещи, которые с самого начала приходят с намерением сбить человека с прямого пути и отбросить его от святости. А польза этих отталкиваний в том, что с их помощью человек получает потребность и полное желание, чтобы Творец помог ему, так как иначе он видит, что пропадет." если не поймёш её смысла (что скорее всего) то ты вобще тупой... |
|
arkamtit |
Опубликовано 03-10-2008 13:58:39
|
Писатель![]() |
Не-е-т, только не бей |
|
Mertana |
Опубликовано 04-10-2008 09:17:06
|
Почетный автор![]() |
Вообще-то, про разговор с богом, должен отвечать тот, с кем он хоть раз говорил, а не тот, кто много чего про это прочитал. Когда со мной, в первый, раз кто-то заговорил, я честно пошла сдаваться в психушку. Пришла к доктору, все ему подробно описала, а он меня выгнал. Сказал, что клиники никакой не видит, и что бы я не переживала, потому что шизофреник, никогда не считает себя больным, в период рецидива. Сказал, что утешить меня не чем, это не лечится. Правда все эти разговоры, желание идти в церковь, а я до этого хотела идти покреститься, отбили. Сейчас кто-нибудь религиозно образованный может сказать, что это меня дьявол с толку сбивал. Беда в том что, когда слышишь голос внутри себя, то чувствуешь и его энергетическую окраску, и ошибиться не возможно. Тот, кто хоть раз слышал всю эту трепотню у себя в голове, захочет избавиться от этого раз и навсегда. Потому что сил и здоровья это отнимает много, а толку с этого никакого. Когда в твоей голове силы спорят о праве на твою душу, можно со временем загреметь в психушку, потому что нервная система у человека не железная. |
|
baly |
Опубликовано 04-10-2008 14:33:50
|
Читатель![]() |
evm написал:
Бытует мнение: "Если ты говоришь Богу, то это молитва, а если Бог говорит к тебе - то по тебе плачет психушка". Каково ваше мнение на этот счет? Как проверить: Бог ли это говорит или ...? Я считаю что разговор с богом действительно с родни разговору с самим собой |
|
arkamtit |
Опубликовано 08-10-2008 15:40:57
|
Писатель![]() |
Что-то примолкли все, кто тут начинал. Сказать, что ли, нечего. А вот Mertana написала по существу вопроса. Тут бы им и появится, всем, кто с Богом общается, помочь... Так тут их и нет! А давно это у тебя, Mertana? И как вообще происходит, что "говорят"? Это я не в шутку, серьёзно. Такое состояние - действительно опасная вещь. Тебе нужна помощь. Пиши. |
|
HOMO |
Опубликовано 08-10-2008 21:18:58
|
Я считаю что разговор с богом действительно с родни разговору с самим собой |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях: