Просмотр темы

Венстминтерское аббатство

donja
Венстминтерское аббатство в Лондоне находится недалеко от здания парламента Великобритании. Это место коронации британских монархов и захоронения известных людей страны. Аббатство основано в 1050 году королём Эдуардом Проповедником. Самая большая ценность собора коронационый трон, изготовленный в 1300 -м году. В "Уголке поэтов" похоронены : Уильям Шекспир, Роберт Бёрнс, Джордж Байрон , Чарльз Диккенз. Великий учёный
Исаак Ньютон также похоронен в аббатстве.
 
wo1
Кроме того до 1365 года в аббатстве находилась королевская сокровищница. Она располагалась по теперешней библиотекой. В те времена там находилась королевская спальня.
 
Georgy
А разве оно не сгорело лет так 10 назад, или я что-то путаю? И что в нем такого загадочного и паранормального? Что-то не понял, к чему эта тема здесь.
 
buburu
Georgy написал:
И что в нем такого загадочного и паранормального?

Так ведь какие покойники, хранители духа Англии! Одby Шекспир чего стоит. Его имя окружают тайны и загадки.
 
flehsechka
Я всегда с интересом бываю на этом сайте, мне здесь интересно... Но что касается этой темы?
Да это древнее английское аббатство в готическом стиле является одним из ярких примеров средневековой церковной архитектуры.
Да, для англичан оно является гораздо большим: это святилище нации, символ всего, за что боролись и борются британцы, и здесь находится то место, где была коронована большая часть правителей страны, многие из которых похоронены здесь же.
Но не можем же мы обсуждать здесь каждый памятник архитектуры... Моё мнение что это не сюдаSad
 
olata
Так что, никаких самых завалящих приведений никому не являлось и не чудилось в пределах этого, столь легендарного места? Шум неясный, мерцающие огни? Даже обидно!Wink
 
serge88
olata написал:

Так что, никаких самых завалящих приведений никому не являлось и не чудилось в пределах этого, столь легендарного места? Шум неясный, мерцающие огни? Даже обидно!Wink


Ну, отчего же. Если в этом месте захоронено столько людей, то наверняка кому-то чудятся привидения по ночам. Как же без этого.