Просмотр темы

Острова сокровищ.

donja
Сохранились документы , указывающие "адреса" островов сокровищ. Группа островов Шоал у восточного побережья Северной Америки - сокровища пирата Чёрная Борода. Остров Галвестон , находящийся у побережья Нового Орлеана - сундук пирата Лаффита. Остров Гардинера -недалеко от Лойг Айленда скрывает сокровища капитана Кидда.
 
margo
Ну, и?
Вот вы указали координаты, а разве так просто раскрывают тайны острова сокровищ и их "адреса" ?

Может, это для привлечения туристов?
А так, конечно, сокровища есть еще на Земле и в нашей стране тоже, наверно!

А я в детстве много рыла земли, чтобы найти чего-нибудь!
У бабушки на огороде и вообще, в окрестностях!

А что касается истории, я в Интернете познакомилась с мальчиком, ему 18 лет и он с отрядом своим находит мины и солдат (до сих пор!) в лесах под Белгородом.

Я вот думаю, столько лет прошло после войны и все находят!
Так же и сокровища - есть, есть, можете не сомневаться, просто места надо знать!WinkSmileWink
 
andrei99
Порой люди посвящают подобным поискам всю жизнь и безрезультатно, по-любому, необходимы документальные исследования и отличное знание исторической составляющей предмета.. так что не все так просто..
 
Georgy
А по-моему, сокровища и клады вообще не нужно выкапывать. Потому что обычно за этим следует череда различных неприятных событий. Часто у закопанных кладов есть "стражи" или "хранители" - духи, которые их охраняют, и тревожить их покой очень плохо. То, что однажды было зарыто в землю, должно там и оставаться. Выкапывать их не имеет смысла, поскольку они все равно принадлежат ( и всегда будут принадлежать) их прежним владельцам.
 
andrei99
Согласен, очень много мистических событий происходит, связанных с разграбленными гробницами например, так же сокровища индейцев майя, та же янтарная комната.. да что ни клад, то целая череда непонятных проишествий!
 
Introvert
а мне кажется, какие-то "пиратские клады" и существуют. должны же были пираты где-то укрывать награбленное. только вряд ли они следы и какие-то документы, указывающие на эти места, оставляли.
 
andrei99
А чем пираты из прошлого отличались от пиратов нынешних? Так же прогуливали и проживали награбленное как и сейчас, так что не факт что в землю все попрятано добро, может и нет его вовсе..
 
hurley1
andrei99 написал:
А чем пираты из прошлого отличались от пиратов нынешних? Так же прогуливали и проживали награбленное как и сейчас, так что не факт что в землю все попрятано добро, может и нет его вовсе..


Пропить и прогулять все награбленное мог рядовой пират, но доля предводителей морских разбойников была не в пример выше! Так что нет ничего удивительного в том, что подобные клады действительно существовали, а возможно существуют и поныне.
 
suhnad
Вспомните фильм "Приключение итальянцев в России", это ж помешательство какое-то. Что б так хотеть за просто так получить богатство. Здесь нужно быть одержимым такой идеей. Но пока существует тайна кладов-люди будут рыть землю, Вот бы эту энергию использовать)) сколько можно было бы добрых дел сделать.?
 
qazik
А я думаю, что человек в здравом уме и твёрдой памяти и с верой в бога или чаще в своё предназначение, не смотря ни на что, при хорошей технической подготовленности, может найти «забытые» сокровища. Ну а даже привлечение туристов к таким «островам сокровищ» это тоже одно из тех явлений, которые делают жизнь современного человека интересней и увлекательней!
 
margo
Неисповедимы пути Господни.

Да, все же интересно, существуют ли клады?
Вот интересно...Клады, вы где, ау?

Вот хотя бы ложку серебряную найти или колечечко старинное.
А энергетика нормальная, поверьте, у кладов. Просто все гоняются за ними, там, убивают, вот и неприятности. Или страх за богатство притягивает все это. Наверное. Собственная алчность притягивает неприятности.
 
HOMO
Насчёт того, что сохранились документы – полная ерунда. Все эти карты сокровищ стопроцентная подделка. Основание:
1.Действительно большинство пиратов хабар прогуливали и пропивали.
2.Для кого бы им оставлять эти документы? Для коллег которые узнав про эти записи прирежут за здорово живёшь? Для властей которые так же охотились за пиратами?
 
senselessguy77
Меня всегда удивляло то, что зная точно название острова, никто не добился успеха в поисках сокровищ. Ведь сейчас столько приборов для сканирования недр. Неужто найти сундук — это сложнее, чем найти нефть.
 
Shiga
С современной поисковой техникой типа георадара или импульсного металлоискателя найти сундук в общем несложно, другое дело что площадь поиска может быть неподъемная. Карты в большинстве случаев действительно лажа. Может, где-то что-то еще и лежит, но с локализацией района поисков - только работа с архивами и историческими документами может что-то дать. Хороший и успешный пример - бельгийский археолог Робер Стенюи, но он больше подводными поисками занимался...
 
ladosha
Ну, а может пираты прятали клады в разных местах и не надеялись на свою память? Для этого им и нужны были карты. Но, по-моему. всё давно уже разрыто, украдено и растащено - слишком много времени прошло.
 
Shiga
Чего-то возможно и припрятывали, но в основном конечно пропивали-прогуливали, как уже отмечалось выше. Некоторые пираты сумели благополучно пережить свою бурную карьеру и обогатиться, но в большинстве случаев это были не простые бандиты, а каперы, имевшие королевский патент на ведение военных действий от лица государства, такие как Дрейк, Морган, Кавендиш, эти - озолотились. Карьера же собственно пирата заканчивалась в подавляющем большинстве случаев трояко: пойман и повешен, пропал в море, потоплен в бою, и они это знали. Не было большого смысла карты составлять, в крайнем случае - остров или район может быть на обычной навигационной карте, а на месте можно привязаться к объекту, который легко в голове сохранить.