Просмотр темы

Галеон "Видао"

donja
Нахождение кладов - это либо случай , либо длительный процесс,
управляемый интуицией и упорством. Барри Клифорд , любитель-кладоискатель, искал затонувший пиратский галеон "Видао" с 1982 года. После 2-х лет поисков он нашёл затонувший корабль на месте, которое находилось намного дальше от указанного на старинной карте. Дело в том, что за более чем 250 лет береговая линия изменилась, изменились и координаты затонувшего галеона. Было найдено 7310 ценных предметов( стоимость около 400млн. $). Корабельный колокол имел надпись"1716 галеон Видао".
 
andrei99
Ну, в данном случае это действительно упорство, упорство и упорство. Я не думаю что всего лишь два года заняли поиски, наверняка этому предшествовали долгие годы изучения тематики. А случайности.. ничтожно мала такая вероятность..
 
Masha2009
Да не только упорство,но и знания и огромное желание найти!Ну и конечно удача.Молодец мужик,кто ищет,тот всегда найдет!
 
proshka
Не только изменение береговой линии привело к тому, что клад оказался на столь удалённом расстоянии от первоначальных координат. Движение земной коры и не явное отклонение Земли по отношению к звёздам так же сыграли не последнюю роль.

 
Christa
О. А вот такие исторические загадки, о которых еще не слышала - это уже интересно.
Кстати, карта могла быть неверной изначально, хотя и время так же сыграло свою роль, ага. Просто... на месте обладателя тайны сокровищ я бы вряд ли стала указывать точные координаты, скорее бы оставила систему подсказок, понятную мне одной.
 
Marta_22
Барри Клифорду очень повезло, что он клад нашел. Очень редко кто ищет клад и находит, так как, по-моему уже все клады нашли!Wink