Просмотр темы

Апокалипсис

Kostas35
В библии описывается конец света в буддизме его нет (насколько я знаю)так кому стоит верить.
vitas513
Насколько я знаю,в буддизме есть уничтожение всего живого для очищения от зла и пороков,в том числе и самого Брахмы,потом кучу времени царит "божественный хаос" а затем рождается новый Брахма и всё начинается с начала,но в отличие от христианства,на Земле. Ну и чем не Апокалипсис?
mxm
Ну как же говорят же что мы уже ПЯТАЯ раса на земле. А предыдущая например была атлантида. А между расами были так называемые периоды "зачистки" планеты от всего живого.
vitas513
Не говорит ли это о точности познания истории Земли буддистами?
Изменил(а) vitas513, 06-08-2006 07:27:43
Kostas35
Много лет хаоса а потом все равно все живы.В библии же полный конец с отсутствием права на амнистию.
mxm
Ну в библии тоже говорится что есть жизнь после смерти, почему же говорить о полном конце. Не на Земле так еще где нибудь она (жизнь) продолжится.
m-dvin
жизнь была есть и будет
mxm
жизнь была есть и будет
Да но в каком виде. Здесь мы пытаемся обсудить разумную жизнь, а не различных там микробов и бактерий, хотя они тоже часть или так скажем зародыши жизни.
Изменил(а) mxm, 25-09-2006 16:26:20
m-dvin
я как раз про разумную жизнь.все идет по своему кругу,круг это бесконечность т.к. не имеет ни начала ни конца.Начало это и есть конец,по этому жизнь была есть и будет. Это надо изучать ,исследовать
52676
Скорее всего жизнь развивается по спирали, то есть каждое последующее поколение на порядок выше в развитии, чем предыдущее. Это хорошо наблюдается на временном срезе нашей эры в виде поступательного развития достижений науки и техники. Если конец света и будет, то скорее всего к нему приведет сама деятельность человека на Земле. А именно наше наплевательское отношение к окружающей среде, загрязнение мира в котором мы живем. То есть люди сами приближают Апокалипсис.
raculia
Обидно, когда вместо того, чтобы ученым объединиться для решения проблем, страны пытаются самостоятельно изобрести что-нибудь для спасения (преимущественно для своей нации). Вот только поймут они это слишком поздно.
saved
Для меня это истина, я верю всему что наприсанно в библии. Апокалипсис будет к сожелению, для тех кто принял Христа будет рай, вот и все, ничего трудного.......Я думаю над этим стоит поразмышлять на досуге.......
Изменил(а) saved, 03-05-2008 10:53:28
Master
vitas513 написал: Не говорит ли это о точности познания истории Земли буддистами?
Дело в том, что буддизм – эта религия в корне отличается от других, цель его не пугать, не утешать, не предвещать концы света, Но цель его помочь людям развиться / эволюционировать духовно, а все остальные метафизические вопросы буддизм просто считает ненужными для саморазвития и как следствие не обращает на них внимание, корень буддизма – кроется в йоге, можно сказать – это та же йога, но в других методах, изменить способ мышления - корень, как в йоге, так и в буддизме, для этого в буддизме идут четкие медитации, концентрации и др. способы, ведь Будда был практиком многих йогических школ из них он собрал самое необходимое и основал свою. Пример из общения ученика Будды: Однажды Малункьяпутта поднялся из дневного созерцания, пошел к Будде, приветствовал его, сел сбоку и сказал: "Господин, когда я созерцал в одиночестве, возникла у меня такая мысль: "Необъяснены эти вопросы, оставлены в стороне и отклонены Благословенным. А именно, (1) вечна ли вселенная или (2) она не вечна, (3) конечна ли вселенная или (4) она бесконечна, (5) то ли же душа, что и тело, или (6) душа это одно, а тело Д другое, (7) существует ли Татхагата после смерти, или (8) он не существует, или (9) он существует и (в то же время) не существует, или (10) он не существует и (в то же время) он не не существует. Не объяснил мне Благословенный эти вопросы. Не радует меня это (отношение). Не нравится мне это. Пойду я к Благословенному и спрошу его об этом. Если Благословенный объяснит это мне, тогда я продолжу вести святую жизнь, как он учит. Если не объяснит он мне это, я покину Общину и уйду прочь. Если Благословенный знает, что вселенная вечна, пусть он мне так и объяснит. Если Благословенный знает, что вселенная не вечна, пусть он так и скажет. Если же благословенный не знает, вечна ли вселенная или нет и т.д., тогда тот, кто не знает, должен сказать откровенно: "Я не знаю, я не вижу". Ответ Будды Малункьяпутте принес бы пользу тем многим миллионам в сегодняшнем мире, кто тратит драгоценное время на подобные метафизические вопросы и напрасно тревожит покой своего ума: "Разве когда-либо говорил я тебе, Малункьяпутта: "Приходи, Малункьяпутта, веди святую жизнь, как я учу, я объясню тебе эти вопросы?" "Нет, господин". "И разве ты, Малукьяпутта, говорил мне: "Господин, я буду вести святую жизнь, как учит Благословенный, и Благословенный объяснит мне эти вопросы?" "Даже сейчас, Малункьяпутта, я не говорю тебе: "Приходи и веди святую жизнь, как я учу, я объясню тебе эти вопросы". И ты мне также не говоришь: "Господин, я буду вести святую жизнь, как учил Благословенный, и он объяснит мне эти вопросы". При таком положении дел, глупец, кто от кого отказывается?"*13 "Малункьяпутта, если кто говорит: "Я не буду вести святую жизнь, как учит Благословенный, пока он не объяснит мне эти вопросы", он может умереть с этими необъясненными Татхагатой вопросами. Допустим, Малункьяпутта, человек ранен отравленной стрелой, и его друзья и родственники приносят его к лекарю. Допустим, человек скажет тогда: "Я не позволю вынуть эту стрелу, пока не узнаю, кто в меня выстрелил; кшатрий ли он (из касты воинов), или брахман (из касты священников), или вайшья (из касты торговцев и земледельцев), или шудра (из низкой касты); каково его имя и из какой он семьи; высокий ли он, низкий, или среднего роста; цвет лица у него черный, коричневый или золотой; из какой деревни, селения или города он родом. Я не позволю вынуть эту стрелу, пока не узнаю, из какого вида лука выстрелили в меня; какая тетива была на нем; какого вида стрела; из чьих перьев оперение на ней и из чего сделан наконечник этой стрелы". Малункьяпутта, этот человек умрет, ничего из этого не узнав. Равно, Малункьяпутта, если кто говорит: "Я не буду вести святую жизнь, как учит Благословенный, пока не ответит он на такие вопросы, как вечна ли вселенная или нет, и т.д.", он умрет с этими необъясненными Татхагатой вопросами". Затем Будда объясняет Малункьяпутте, что святая жизнь не зависит от этих вопросов. Какое мнение не имеешь на этот счет, есть рождение, старость, разложение, смерть, печаль, плач, боль, скорбь, беда, "прекращение которых я возвещаю в этой самой жизни". "Потому, Малункьяпутта, храни в уме то, что "я объяснил, как объясненное, и то, что я не объяснил, как необъясненное. Что же я не объяснил? Вечна ли вселенная или нет, и т.д. (те 10 мнений) я не объяснил. Почему, Малункьяпутта, не объяснил я их? Потому что нет от них пользы, не связаны они изначально с духовной святой жизнью, не способствуют они отрешенности, непривязанности, прекращению, спокойствию, глубокому проникновению, полному осуществлению, Нирване. Поэтому не рассказал я тебе о них. Но что же тогда, Малункьяпутта, объяснил я? Я объяснил дуккха, возникновение дуккха, прекращение дуккха и путь, ведущий к прекращению дуккха*14. Почему, Малункьяпутта, объяснил я это? Потому что оно полезно, изначально связано с духовной святой жизнью, способствует отрешенности, непривязанности, прекращению, спокойствию, глубокому проникновению, полному осуществлению, Нирване. Потому объяснил я это"*15.
marinka01
Очень инетересный способ выбрать для себя религию - выбирать ту, в которой нет Апокалипсиса Smile Ведь фактически вы спросили - во что стоит верить, т.е. - сторонником какой религии вам стоит стать!
Bilkis
А древние индейцы Майя планировали апокалипсис на наш 2012год...
Vivern
В какой религии есть Апокалипсис в какой нет?Какой религии верить?Если мы поверим в библию это же не значит что нас сразу накроет Апокалипсисом,и наоборот если мы поверим в буддизм это же не значит что мы будем жить вечно.Рано или поздно все мы умрем по одному или разом какая из этого разница?А если вы так хотите Апокалипсис то ближайший ожидается на 2012 год.Вот поживем еще немного и увидим.
Georgy
Мне кажется, информация об Апокалипсисе есть во всех религиях, только говорится об этом везде по-разному. Некоторые даты Апокалипсисов были рассчитаны неверно, или изначально являлись заблуждением. К тому же, как известно, на Земле существовало до нас еще несколько цивилизаций, подобных нашей сегодняшней, но от них ничего не осталось. Они были уничтожены техногенными катастрофами, природными катаклизмами, или войнами с другими цивилизациями. Поэтому Конец Света уже несколько раз наступал на Земле. И, естественно, не исключено, что это может произойти и снова.
mxm
А древние индейцы Майя планировали апокалипсис на наш 2012год...
На 2012 год Майя предрекали не Апокалипсис, а конец "5 солнца", а что уж после этого произойдет - никто не знает, разве что они сами это знали, но потомкам не сообщили.
Bilkis
Согласна. А Б.Лемякин,на своём сайте,обесчает нам гравитационный взрыв.Тоже ведь апокалипсис для некоторых и,опять же,на 2012 год.Интересная вещь этот гравитационный взрыв,но,для меня,труднопонимаемая.
evm
Апокалипсис. Конец света. Все признаки его приближения "на лицо", а мы рассуждаем: какая религия его точнее описывает. Люди, да мы просто не верим, что придет конец света. А ведь так было и во времена Ноя...
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно