Просмотр темы

Число, которое больше самой бесконечности! о_О

BorodaNelly
Все тот же российский футуролог и математик Петров И. Б. продолжает радовать своих читателей своими математическими экспериментами. Вышла его новая статья, являющаяся продолжением цикла о самых больших и малых числах: "Инфитеиплеон: самое невообразимо огромное число, которое больше самой бесконечности". В статье автор рассказывает о числе, которое просто на столько огромно, что вся наша Вселенная по сравнению с ним - ничтожна! Вот, что он пишет в эпиграфе к статье:
«Если представить, что вся наша Вселенная бесконечно расширяемое невообразимо огромное пространство, то по сравнению с инфитеиплеоном она будет всего лишь малой величиной стремящейся к нулю.» Петров И. Б.
Аннотация к статье:
Вы можете представить себе нечто настолько огромное, что сама наша Вселенная будет казаться по сравнению с этим — мельчайшей песчинкой? Или представить нечто больше чем сама бесконечность? А может вы сможете вообразить число, которое больше чем само это понятие? Впрочем, вероятно, такое число не сможет вообразить ни единый разум в нашей Вселенной, а может быть и за ее пределами. Число, о котором рассказывает данная авторская статья, и которое рвет всяческие шаблоны, представления и понятия, отрицая свою же возможность существования, находит оригинальное доказательство этого самого существования…

BorodaNelly присоединено следующее:файл:
petrovib-infiteipleon.zip [59,88kB / 132 Загрузки]
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно