Просмотр темы

По Мулдашеву

evgesha85
Наверное, Вы уже читали его книги и знаете его теорию о том, что ранее существовавшие расы людей были намного развитее, чем мы, и именно они иногда пытались "наставить нас на путь истинный", вводя пророков на землю. Мы слишком закрыты, не можем открыться добру, именно поэтому нас преследуют несчастья. Вы слышали про Кайлас?
 
Master
5.152. Поистине это — гора Кайласа. Там обитает Шива.
упоминание в сутрах йоги.

Ничего нового мулдашев не открыл, все кто интересовались мистикой давно знали про эти теории.
 
evgesha85
Может быть. Но разве он не открыл это широкой общественности. Я бы не сказала, что Блаватская была суперпопулярна и читаема широкими массами... А Мулдашев открыл глаза народу. И еще - блягодаря своим исследованиям, он открыл аллоплант.
 
boorateeno
Мулдашев - странный чел. Интересный, конечно, но все же есть у него такая странная манера. Он, скажем, выдвигает в своей книге теорию, основываясь на этой теории - выдвигает следующую, потом - еще одну, ссылаясь на первые две и т.д. А через несколько страниц начинает писать так, как будто первая теория и не теория вовсе, а уже давно доказанный факт. Ну, вообщем заигрывается, живет в своих иллюзиях. Из-за этого тексты его лишены какой-либо достоверности. Если человеку свойственно обманывать себя, то других он обманывает даже не задумываясь. Нет, уж лучше будет все узнать самому.
 
evgesha85
А мне кажется что эти теории ему свыше кто-то подстказывает. И все он правильно говорит. И есть у него обоснованные доказательства правдивости выводов! Поэтому и представляет их как факты!
 
marinka01
Вот только к сожалению, обоснованных доказательств у него крайне мало. А в основном - ссылки на свои оригинальные теории. Кстати - некоторые его доказательства выглядят очень сильно притянутыми за уши.
 
evgesha85
Во всяком случае он опирается на известных лиц. Да и мы сами можем сделать свои выводы основываясь на его описаниях. Для , то этого у нас есть интуиция и ВЕРА, если мы чувствуем, что ЭТО ЕСТЬ, то ЭТО ЕСТЬ.
 
avicebron
Согласен со многими высказавшимися. Вопросов к Мулдашеву много. Пишет он и правда легко, но многие его предположения становятся «истиной в последней инстанции». Например, из того, что написано у Мулдашева: Бонпо лама сказал ему, что Бонпо является одной из древнейших видов буддийской религии, и Мулдашев это принимает, хотя из истории известно, что Бонпо существовала в Тибете задолго до появления буддизма, но со временем, конечно, вобрала в себя некоторые из элементов буддизма. Дальше, Мулдашев пишет: "Пролонгирование сомати на тысячи и миллионы лет, скорее всего, можно считать Генофондом человечества на случай глобальной катастрофы. Люди, вошедшие в глубокое и длительное сомати, обрекают себя в случае глобальной катастрофы стать праматерями и праотцами новой цивилизации, обрекают себя на процесс выживания в изменившихся условиях земли".
И это его предположение ему, якобы, подтвердил лама. Как буд то он не в курсе за "закон перевоплощения". Т. е. будет кому воплотиться после глобальной катастрофы.
С другой стороны, многие не довольны его сочинениями. Одна из причин: он читает Е.П.Б. , и его теории исходят из её «Тайной Доктрины». А Е.П.Б. до сих пор считают шарлатанкой, даже люди, в общем неплохие. Чего далеко ходить? В одном философском словаре, правда, выпуска конца 90-х, о Старой Леди написано, что она авантюристка и т. д. и т. п.
Но ему надо отдать должное. Не обращает внимания на все выпады. Занимается делом.
Изменил(а) avicebron, 28-05-2008 17:36:32
 
kkleo77
Я не прочитала все его книги, к сожилению, но к этому стемлюсь. По моему мнению если и читать Мулдашева, то не одного. Кроме него есть много авторов толковых. В его книгах много "воды", может и из-за этого его легче читать. Я согласна с предидущими высказываниями по поводу того, что все его теории основываются на интуиции и логике.... но всё-таки в этом где-то проскальзывает истина.
 
adamsenok
Мне кажется, что все книги подобной направленности основаны больше на интуиции, логике и вере самого автора в то, о чем он пишет. Тот факт, что Мулдашеву удалось "разговорить" тибетских лам, уже говорит о его незаурядности как личности. Все, что касается "тайного знания", в Тибете хранится как огромная тайна, и носителями этих тайн являются лишь избранные.
 
Georgy
Теории теориями, но ведь Мулдашев проводил уникальные операции пациентам, и делал зрячими людей, которые родились незрячими. Может быть, его теория - это не только теория? А то, что Тибет - место силы и скрывает много тайн буддистской рилигии, наверное, никто спорить не будет.
 
lerchik
Ребята ! Ну не может человек, тем более хирург-офтальмолог, быть фантастом. Такого результата в профессии может добиться только очень умный, четкий и грамотный человек. Ну склад у этих людей такой, поэтому у Мулдашева – все правда, только на уровне пересказа. Доказательства – удел неверующих.
 
Bilkis
Я тоже думаю,что ему стоит верить.
 
vyacheslav
Мулдашев - популяризатор Блаватской, которая в своей "Тайной доктрине" подробно описывает пять предшествующих рас. Он пишет интересно, познавательно, но не совсем научно. Хотя я ему верю.
 
sogno
Мулдашев отличный офтальмолог, замечательный человек, очень умный и внутри его сердца есть постоянный вопрос, который он стремиться познать. Именно с этим связаны его экспедиции в Тибет, его изыскания, написание книг и т.д. Все это поиски правды, и он не должен или обязан кому-то что доказывать. Уже то, что он есть, и он стремиться к знанию, и он приносит это знание людям, и помогает им это великое дело.
 
SSSSS
да не к знанию он стремиться, денег он стремиться заработать. И описывая свою галиматью он утверждает что это так и по другому просто быть не может, не приводя ни одного достоверного доказательства. С чего он взял что так а не иначе образовался мир ? хотя человек который приводит в качестве доводов свои измерения ниткой на глобусе...))) действительно может утверждать что угодно не краснея.
 
sop250
Да, мулдашев очень интересная личность. Правда не все ясно до конца. Он пишет про священню гору Кайлас, её недоступность. А в интернете я видел фото других ученых, которые устраивали экспедиции по тем же местам, как Зеркало царя Ямы, Долине Смерти и поднимались на Кайлас. Они утверждают, что ничего сверхестественного замечено не было. И непонятно, кому верить.
 
Slovoslav
evgesha85 написал:
Вы слышали про Кайлас?

Да, это река в Архангельской области, там же и озеро Шива.