Просмотр темы
Смерть
olata |
Опубликовано 15-03-2010 15:44:35
|
![]() Всевидящий ![]() |
Да, считается. что дети смерти не боятся. Считают себя бессмертными. Я думаю и предполагаю, что смерти не боюсь. Только чтобы не больно было! |
|
sledopitx |
Опубликовано 15-03-2010 20:02:00
|
![]() Почетный автор ![]() |
olata написал:
Да, считается. что дети смерти не боятся. Считают себя бессмертными. Я думаю и предполагаю, что смерти не боюсь. Только чтобы не больно было!
Потому что дети, не знают, что такое смерть, не отличают жизнь от смерти. Они еще находятся в состоянии иного сознания -- "до воплощения".
Умирать не больно. Есть книги, которые учат, как правильно умирать. Это "Египетская книга мертвых" и "Тибетская книга мертвых". Они у меня есть, но, думаю, что еще успею их досконально изучить. |
|
olata |
Опубликовано 16-03-2010 08:13:37
|
![]() Всевидящий ![]() |
Вот именно, дети не знают, и им легко! А когда и начитаешься, и наслушаешься, а, тем более, сам увидишь смерть близко, то душа "отравлена" сомнениями". Почему у людей, прошедших войну, которые так часто и близко сталкивались со смертью и сами убивали, часто проблемы с психикой? Долго не могут адаптироваться в мирной жизни? То, что уже и называют "синдромом войны". |
|
lilia |
Опубликовано 16-03-2010 21:51:46
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Да, считается. что дети смерти не боятся. Считают себя бессмертными. Я думаю и предполагаю, что смерти не боюсь. Только чтобы не больно было!
Это Вам только кажется. А представьте, что дочка одна останется, ей будет тяжело, а никто не поможет, не защитит.
Я сама чуть не умерла. Конечно, у меня была высокая температура, и все могло пригрезиться. Но, ни ангелов, ни Бога я не видела. Но, мне казалось,что я лежу, укутавшись в одеяло, на солнышке, и мне тепло и приятно. А рядом играет музыка, которую я раньше никогда не слышала, что-то на восточный манер, хотя я ее уже не помню.
И, как бывает во сне, такие же ощущения, мне предложили закончить эту жизнь, чуть ли не поздравили с этим. Когда же отказалась, казалось, они растерялись. Кто они, не знаю. Стройной картинки не было, казалось, что это обычный сон, а , может, так и было. Я помню только, что почувствовала, что отказываюсь от чего-то хорошего. Оттуда исходила любовь, спокойствие, так меня здесь никто не любил.
Так что никаких коридоров, тоннелей и т.д.
Я помню,что задавала вопросы о своей жизни, и мне на все отвечали, все объясняли. Не крутили всю мою жизнь, как в кино, а разъясняли те вещи, которые я понять не могла.
Не хочу все это подробно рассказывать.
К тому же, это может быть обычной работой подсознания.
Но, после всего этого, уверена на 100%, что "там" действительно что-то есть, а до этого были сомнения.
Как говорится, пока своими глазами не увидишь... |
|
sledopitx |
Опубликовано 16-03-2010 22:14:32
|
olata написал:
Вот именно, дети не знают, и им легко! А когда и начитаешься, и наслушаешься, а, тем более, сам увидишь смерть близко, то душа "отравлена" сомнениями". Почему у людей, прошедших войну, которые так часто и близко сталкивались со смертью и сами убивали, часто проблемы с психикой? Долго не могут адаптироваться в мирной жизни? То, что уже и называют "синдромом войны".
А Вы задумывались для чего создаются войны? Это манипуляция сознанием. Берется за основу, к примеру, национальная идея. Третья сторона ссорит воинствующие стороны и продает оружие как одним, так и другим. Иными словами бизнес.
О проблемах нарушения психики ничего необычного нет. Разве человек хочет воевать? Хочет, чтобы его пытали враги? Он находится в постоянном стрессе среди реальных событий. |
|
olata |
Опубликовано 17-03-2010 22:03:27
|
![]() Всевидящий ![]() |
А Вы сталкивались близко с теми, кто участвовал в боевых действиях? Эти непредсказуемые смены настроения, спонтанные вспышки ярости, сны, где все воюет и стреляет... |
|
sledopitx |
Опубликовано 18-03-2010 15:41:29
|
olata написал:
А Вы сталкивались близко с теми, кто участвовал в боевых действиях? Эти непредсказуемые смены настроения, спонтанные вспышки ярости, сны, где все воюет и стреляет...
Да, приходилось сталкиваться. Их главное не злить. Но, ведь такие перемены настроения есть и в остальных людей. Я работаю врачом и сталкиваюсь каждодневно с разными пациентами. Может Вы хотите узнать о чем-то более подробно? |
|
olata |
Опубликовано 18-03-2010 20:53:08
|
![]() Всевидящий ![]() |
sledopitx написал:
Мой муж (второй) служил в "голубых касках" год. Бывают моменты, когда он неадекватный, как говорится, "на ровном месте". Мне пришлось не просто научиться быть всегда ровной и спокойной, терпеливой и понимающей, но и пересмотреть взгляды на многое после его рассказов.olata написал:
А Вы сталкивались близко с теми, кто участвовал в боевых действиях? Эти непредсказуемые смены настроения, спонтанные вспышки ярости, сны, где все воюет и стреляет...
Да, приходилось сталкиваться. Их главное не злить. Но, ведь такие перемены настроения есть и в остальных людей. Я работаю врачом и сталкиваюсь каждодневно с разными пациентами. Может Вы хотите узнать о чем-то более подробно? |
|
Guest |
Опубликовано 18-03-2010 22:14:43
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
...но и пересмотреть взгляды на многое после его рассказов.
Например. |
|
Guest |
Опубликовано 18-03-2010 22:19:17
|
![]() Всевидящий ![]() |
lilia написал:
Когда же отказалась, казалось, они растерялись.
С чего вы взяли, что они растерялись?
lilia написал:
Не хочу все это подробно рассказывать.
Почему?
Кстати, олата - где и когда служил ваш муж? |
|
olata |
Опубликовано 19-03-2010 08:21:32
|
![]() Всевидящий ![]() |
Guest написал:
Кстати, олата - где и когда служил ваш муж?
Служил по молодости, а аукается по сих пор. Где - не буду говорить (мало ли что!), тем более, без его согласия. Но первый год, как вернулся, ночью падал на пол с кровати и отстреливался. Сейчас только снятся сны. Взгляды были пересмотрены на взаимоотношения, жизненные ценности и социум. |
|
sledopitx |
Опубликовано 19-03-2010 15:30:16
|
olata написал:Мой муж (второй) служил в "голубых касках" год. Бывают моменты, когда он неадекватный, как говорится, "на ровном месте". Мне пришлось не просто научиться быть всегда ровной и спокойной, терпеливой и понимающей, но и пересмотреть взгляды на многое после его рассказов.
Муж подвергается воздействию излучения своей женщины. Обычно женщина заменяет своему мужу, и жену, и любовницу, и мать.
"Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть" Бытие 2:24.
Такие состояние у вашего мужа обусловлены перенесенными стрессами во время боевых действий. Вам желательно быть со своим мужем чаще на природе, в храмах, съездить в горы. Все это вытягивает накопленный негатив. |
|
Guest |
Опубликовано 19-03-2010 18:22:43
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Где - не буду говорить (мало ли что!), тем более, без его согласия.
А что? Все миротворческие операции, в которых принимала участие Россия, известны.
olata написал:
Но первый год, как вернулся, ночью падал на пол с кровати и отстреливался. Сейчас только снятся сны.
Это обычная для военных, но в целом неестественная и нездоровая реакция. Это болезнь. Посттравматическое стрессовое расстройство. Лечиться нужно.
olata написал:Взгляды были пересмотрены на взаимоотношения, жизненные ценности и социум.
Эээ... Вы теперь как и он видите повсюду врагов и подозрительно относитесь к новым знакомым?
sledopitx написал:
Вам желательно быть со своим мужем чаще на природе, в храмах, съездить в горы. Все это вытягивает накопленный негатив.
Я же писал, что это неестественный негатив. Это не просто стресс, это навязчивые болезненные переживания, их нужно лечить на сеансах у психологов. |
|
olata |
Опубликовано 19-03-2010 22:38:32
|
![]() Всевидящий ![]() |
Я не из России, он тоже. |
|
Guest |
Опубликовано 20-03-2010 00:31:21
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Я не из России, он тоже.
Кстати - а откуда вы? Я из России, Тверская область.
olata написал:Понятие чести превыше всего. <...> Не на меня, конечно, но в драку лезет, как мальчишка!
Мда. |
|
sledopitx |
Опубликовано 20-03-2010 21:02:01
|
Guest написал:Я же писал, что это неестественный негатив. Это не просто стресс, это навязчивые болезненные переживания, их нужно лечить на сеансах у психологов.
Интересно было бы от Вас услышать, что Вы подразумеваете под неестественным и естественным негативом. Желательно писать без раздражения. |
|
Guest |
Опубликовано 20-03-2010 21:34:03
|
![]() Всевидящий ![]() |
sledopitx написал:
Интересно было бы от Вас услышать, что Вы подразумеваете под неестественным и естественным негативом.
Есть стресс, вызываемый воздействием различных интенсивных стимулов окружающей нас среды, трудными жизненными ситуациями и пр. А посттравматическое стрессовое состояние - это совсем иное.
Я неточно выразился - просто то состояние, в котором находятся ветераны боевых действий, вызвано нарушениями в психике. С этим нельзя жить - вот что я хотел сказать.
sledopitx написал:Желательно писать без раздражения.
Вам почудилось что-то. |
|
olata |
Опубликовано 20-03-2010 22:30:10
|
![]() Всевидящий ![]() |
Живем на Украине. Не думаю, что серьезное посттравматическое что-то, но психика слишком остро и неожиданно может среагировать на что-то внешне безобидное. А кто из нас нормальный сейчас? |
|
Guest |
Опубликовано 21-03-2010 04:54:30
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Живем на Украине. Не думаю, что серьезное посттравматическое что-то...
Это и есть, скорее всего, посттравматическое стрессовое состояние (учитывая, что ваш муж воевал). Степень его серьезности определять не мне, но то, что это не "просто" стресс, который испытывают перетрудившиеся клерки - по-моему, очевидно.
Рекомендую к прочтению: http://psychologynn.chat.ru/extrem/extrem2.htm |
|
Guest |
Опубликовано 21-03-2010 05:11:21
|
![]() Всевидящий ![]() |
sledopitx написал:
Но, ведь мудрецы не подтверждают, что мир такой как в фильме "Матрица"?!
Я этого и не утверждал. С другой стороны - "есть многое в природе, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". sledopitx написал: Вполне с Вами согласен, что все,что мы видим физическим зрением пользуясь в этот момент сознанием есть иллюзия. Физическое тело является лишь оболочкой для более тонких тел. Я правильно Вас понял?
Вполне правильно. А если это и не иллюзия, то уж точно "вершина айсберга". Мы же не видим, допустим, электромагнитных волн.
Само собой, что Бог не дедушка, который летает на облачках.
По мне, так лучше бы Бог был некой энергией, причем не обязательно разумной. Этот Бог не вписывается в привычную картину мира, поделенного на Зло и Добро.
sledopitx написал:
Знаете простенькую историю о мухе и пчеле. Живут они на одной лужайке. Муха на ней знает все помойки, а пчела -- все цветы, при том каждый из них не обращает внимание на интересы другого.
У каждого мировоззрение такое, какое он хочет иметь.
Мы говорим не о мировоззрении, а о способности воспринимать этот мир - разве нет? |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях:
Это интересно