Просмотр темы
Инкарнация до зачатия
Guest |
Опубликовано 12-07-2010 17:22:21
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Я допускаю, что переселение душ - реальность, но что касается ламы - то здесь, скорее всего, дань традиции.Guest написал:
Т.е Вы не верите абсолютно ни в какие переселения душ, карму и реинкарнацию? Думаю, и среди буддистов сомневающиеся есть, но как-то доказали, что без всяких подсказок выбранный ребёнок именно воплощение Далай-Ламы. Тем более, судьба у него часто нелёгкая, особенно сейчас. Неужели кто-то добровольно ради обмана это будет терпеть?olata написал:
Монахи его просвещают перед церемонией.Guest написал:
Конечно, это традиция - не выбирать, кого попало, духовным лидером, а серьезный подход, потом с детства воспитывать. Не думаю, что буддизм играет в такие игры. Избранник, а ведь это обычно ребёнок, рассказывает факты из биографии ламы, которые простые смертные просто не могут знать.olata написал:
А как же тогда Далай-лама? Его точно выбирают опираюсь на свидетельства переселения души в новое тело. При чём с "экзаменом" строгим, чтобы удостоверится, что ребёнок новоприбывший в мир, и есть новое воплощение великого Далай-Ламы.
Мне кажется, это скорее традиция... |
|
Ajjax |
Опубликовано 13-07-2010 10:21:10
|
![]() Всевидящий ![]() |
О случаях, когда ребенок, родившийся после смерти некого человека, вспоминает факты его жизни, сообщают именно из тех регионов, где верят в реинкарнацию. То есть, во что верим, то и получаем. |
|
olata |
Опубликовано 13-07-2010 11:03:06
|
![]() Всевидящий ![]() |
А как вам часто подтверждаемая примета, что если рождается в семье ребёнок под знаком Скорпиона, кто-то в родне скоро (в течение года-двух) умрёт? Хоть верь, хоть не верь...У меня так было в семье. |
|
Ajjax |
Опубликовано 14-07-2010 07:57:25
|
![]() Всевидящий ![]() |
Про Скорпиона первый раз слышу. Шокирующие данные. Не думаю, что тут есть какая-то адекватная статистика. Как часто умирает кто-то из родни в течение двух лет после рождения ребенка (независимо от знака). Добавлено 14-07-2010 08:12:06 О реинкарнации. Говорить и узнавать предметы ребенок начинает далеко не сразу. Только тогда можно заподозрить в нем перевоплощение. Есть ведь и другая возможность: ребенок подцепил остатки энергетической структуры недавно умершего человека. Возможно, уже после рождения. |
|
olata |
Опубликовано 14-07-2010 09:07:13
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ajjax написал:
Про Скорпиона первый раз слышу. Шокирующие данные. Не думаю, что тут есть какая-то адекватная статистика. Как часто умирает кто-то из родни в течение двух лет после рождения ребенка (независимо от знака).
Добавлено 14-07-2010 08:12:06
О реинкарнации. Говорить и узнавать предметы ребенок начинает далеко не сразу. Только тогда можно заподозрить в нем перевоплощение. Есть ведь и другая возможность: ребенок подцепил остатки энергетической структуры недавно умершего человека. Возможно, уже после рождения.
Скорпион по Зодиаку считается символом смерти, может быть, с этим как-то связаны смерти родственников. А как можно именно "подцепить" остатки энергии (или это аура) уже умершего? Т.е. не переселение души? |
|
Ajjax |
Опубликовано 14-07-2010 10:47:53
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
А как можно именно "подцепить" остатки энергии (или это аура) уже умершего?
Техническая возможность, вероятно, та же, какую используют бесы при вселении в человека. Энергетическая структура – это аура, оторвавшаяся от тела. Некоторое время она может существовать, вступая во взаимодействие с аурой живых людей. |
|
olata |
Опубликовано 15-07-2010 08:15:53
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ajjax написал:
Можно тогда провести параллель с аурой и душой человека? Ведь говорят, что бес именно душой овладевает, когда в человека "вселяется"? И как долго аура может существовать после смерти? Опять таки, душа, вроде как, отлетает. Правда, куда??olata написал:
Техническая возможность, вероятно, та же, какую используют бесы при вселении в человека. Энергетическая структура – это аура, оторвавшаяся от тела. Некоторое время она может существовать, вступая во взаимодействие с аурой живых людей. |
|
Ajjax |
Опубликовано 15-07-2010 10:42:01
|
![]() Всевидящий ![]() |
В буддизме, например, не признается существование индивидуальной души. В нем одна из трех великих истин – «безличность» всех процессов (две другие истины – «непостоянство» и «страдание»). В фильме «Маленький Будда» есть иллюстрация этому: умерший лама воплотился сразу в трех детях, распределив между ними свои элементы психики: речь, интеллект и эмоции. |
|
olata |
Опубликовано 15-07-2010 11:36:19
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ajjax написал:
В буддизме, например, не признается существование индивидуальной души. В нем одна из трех великих истин – «безличность» всех процессов (две другие истины – «непостоянство» и «страдание»). В фильме «Маленький Будда» есть иллюстрация этому: умерший лама воплотился сразу в трех детях, распределив между ними свои элементы психики: речь, интеллект и эмоции.
Вот это да! Я далека от буддизма, только вот читала. что всегда после смерти Далай Ламы непременно ищут и находят его следующее воплощение. И как все получилось аж с тремя детьми?? |
|
Ajjax |
Опубликовано 16-07-2010 13:11:54
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
И как все получилось аж с тремя детьми??
Конечно, это выдумка создателей фильма. Тот лама мог себе позволить такое как частное лицо. Вот Далай-лама - должность ответственная, он не позволил бы себе так подшучивать над своими согражданами. |
|
olata |
Опубликовано 19-07-2010 08:53:34
|
![]() Всевидящий ![]() |
Ajjax написал:
Забавно! "Как частное лицо"!Кстати, высшему буддистскому духовенству предписан обязательный целибат? По крайней мере все они выглядят такими "просветлёнными", что веришь, придерживаются всех заповедей своей религии.olata написал:
И как все получилось аж с тремя детьми??
Конечно, это выдумка создателей фильма. Тот лама мог себе позволить такое как частное лицо. Вот Далай-лама - должность ответственная, он не позволил бы себе так подшучивать над своими согражданами. |
|
Ajjax |
Опубликовано 21-07-2010 09:17:53
|
![]() Всевидящий ![]() |
olata написал:
Кстати, высшему буддистскому духовенству предписан обязательный целибат?
Для простых буддистов – 5 правил, одно из которых – воздерживаться от распущенности. Для более «продвинутых», в том числе «духовенства», 8 правил, одно из них – отказ от отношений вообще. |
|
olata |
Опубликовано 21-07-2010 12:59:38
|
![]() Всевидящий ![]() |
Да, считается, что от истинного служения богу никакие плотские удовольствия отвлекать не должны. Вот поэтому и переселение души, от земной-то женщины ребенка иметь нельзя! |
|
BloodSword |
Опубликовано 21-07-2010 19:32:52
|
![]() Читатель ![]() |
Ajjax написал:
Начало темы было интереснее. Прошу всех активных участников данной темы, для продолжения дискуссии, прочитать книги Майкла Ньютона.Идеи такие же, но раскрыты более глубже.
А про бесов меньше библию читайте (или Коран)
Я скорпион, умерла прабабушка через месяц. (Начало статистике есть)
Добавлено 21-07-2010 20:07:59
olata написал:
Техническая возможность, вероятно, та же, какую используют бесы при вселении в человека. Энергетическая структура – это аура, оторвавшаяся от тела. Некоторое время она может существовать, вступая во взаимодействие с аурой живых людей.Ajjax написал:
[quote]olata написал:
Техническая возможность, вероятно, та же, какую используют бесы при вселении в человека.
Про техническую возможность вселения бесов в человека можно поподробнее ? |
|
olata |
Опубликовано 22-07-2010 06:55:35
|
![]() Всевидящий ![]() |
BloodSword! Цитируйте более аккуратно и не приписывайте мне чужой текст. |
|
Ajjax |
Опубликовано 22-07-2010 09:35:50
|
![]() Всевидящий ![]() |
BloodSword написал:
Про техническую возможность вселения бесов в человека можно поподробнее ?
1. Подробностей не знаю, но о вселении бесов существуют бесчисленные свидетельства.
2. Раз такая возможность есть у «бесов», значит, она может быть и у «души».
3. Цель и смысл вселения – спросите у бесов.
4. Любой, кто вселится без спросу – бес. Мало ли чего он хочет. «Помочь», как же. |
|
BloodSword |
Опубликовано 22-07-2010 11:04:24
|
![]() Читатель ![]() |
Ajjax написал:
1 Конкретные свидетельства можно? (только не от херстиан)
Все остальные вопросы возникают от видения мира херстианами.
Я в бесов не верю!!!!!!!!!!!!!!!BloodSword написал:
Про техническую возможность вселения бесов в человека можно поподробнее ?
1. Подробностей не знаю, но о вселении бесов существуют бесчисленные свидетельства.
2. Раз такая возможность есть у «бесов», значит, она может быть и у «души».
3. Цель и смысл вселения – спросите у бесов.
4. Любой, кто вселится без спросу – бес. Мало ли чего он хочет. «Помочь», как же. |
|
Guest |
Опубликовано 22-07-2010 17:54:02
|
![]() Всевидящий ![]() |
BloodSword написал:
1 Конкретные свидетельства можно? (только не от херстиан)
Все остальные вопросы возникают от видения мира херстианами.
Я в бесов не верю!!!!!!!!!!!!!!!
Не обязательно искажать слово "христиане".
Если не верите в бесов, то поверьте в пришельцев, которые под них маскируются. |
|
Ajjax |
Опубликовано 23-07-2010 10:02:10
|
![]() Всевидящий ![]() |
Можно подумать, в бесов верят только христиане. Как ни назови, суть от этого не изменится. Бесам пофиг, верят в них или нет. Им даже удобнее, чтобы их отрицали. Разбираться в их мотивах – совершенно бессмысленно. Мы никогда их не поймем (по крайней мере, при жизни). Также невозможно у бесноватых и одержимых достоверно доказать, что это именно факт вселения, а не душевная болезнь (хотя это просто игра терминов). В частности, бес, вселившийся в человека, может говорить от его лица: «я не верю в бесов» и глупо искажать слово «христиане».
Добавлено 24-07-2010 10:44:10
Guest написал:
Если не верите в бесов, то поверьте в пришельцев, которые под них маскируются.
Это еще кто под кого маскируется. Раньше они маскировались под бесов, теперь – под пришельцев. Я склонен считать «бесов» разновидностью ментальной инфекции в тяжелой форме. Если же они – самостоятельные существа, следует принимать во внимание: так же как в своем видимом образе они не обязаны быть с рожками, копытцами и хвостом, так и их психическая структура и ее составляющие «личность», «индивидуальность», «интеллект», «воля», «намерения» и т.п. не обязаны быть идентичными человеческим. Поэтому, столкнувшись с «бесом», мы его не заметим или примем за что-то другое. |
|
BloodSword |
Опубликовано 26-07-2010 20:30:03
|
![]() Читатель ![]() |
Да, конечно, бесы правят миром |
|
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:
Подписка на рассылку:
Группы в социальных сетях: