Ufostation - Направление Земля

ХАРП - оружие безумия

Опубликовано12 декабря 2009  Комментариев Комментариев: 24  Прочтений 48530
ХАРП - оружие безумияС английского аббревиатура ХАРП (HAARP) примерно переводится как «Активная высокочастотная программа исследований северного сияния» - просто и безобидно. Изучают себе люди замечательное по красоте природное явление. Вот только одно непонятно: как так можно заинтересоваться этим прекрасным, но, на первый взгляд, экономически бесполезным явлением настолько, чтобы платить за исследования (и дополнительно за секретность) десятки миллиардов долларов?

Красноярский секрет

Но чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться в конец XX века. Тогда СССР в ответ на американскую программу СОИ начал создавать сеть мощных локаторов, способных, по замыслу создателей, парализовать бортовую электронику межконтинентальных ракет и уводить их с курса. Первым был построен Красноярский локатор, но при его эксплуатации выяснились две неприятных вещи: во-первых, локатор оказался способным отрабатывать только единичные цели (правда, более чем эффективно), а во-вторых, после минуты его работы озоновый слой в районе «удара» становился настолько плотным, что не пропускал собственно луч локатора.

Существовал и еще один момент, о котором не принято было распространяться: создаваемое локатором поле довольно странно влияло на психику людей - у тех, кто попадал под «уплотненный» локатором озоновый слой, появлялось желание убежать, спрятаться - в общем, вызывало, мягко говоря, неприятные эмоции.

Программа в СССР была закрыта, хотя сеть подобных систем по границам страны свела бы на нет первые две проблемы. (Про третью, как уже говорилось, умалчивали.) Локатор можно было использовать и в мирных целях, например, «латать» озоновые дыры, уничтожать космический мусор, подпитывать околоземные спутники, но... В переговорах о сокращении вооружений США особо настаивали на демонтаже Красноярского локатора и добились своего.

И вот всего через несколько лет после того, как уникальная система в СССР была уничтожена, Америка тут же начала строить свою, практически аналогичную систему якобы для изучения... северного сияния.

Люди, которые думают, что северное сияние - это всего лишь отраженные льдами разноцветные сполохи на небе и ничего более, глубоко ошибаются. На самом деле это достаточно сложные процессы взаимодействия космических (в частности - солнечных) лучей с нашей земной ионосферой, вызывающие удивительные эффекты.

Но американские военные, прикрываясь программой со столь мирным и красивым названием, вовсе не собирались тратить деньги на изучение этих эффектов. Суть их американским исследователям была ясна и раньше, а работы советских ученых с Красноярским локатором только подтвердили следующее: на основе опытов с ионосферой можно создать необычайно мощное и практически неуязвимое оружие.

Ученик Теслы

Откуда изначально появилась столь разрушительная идея? Еще в середине XX века некто Бернард Эстлунд, ученик Николы Теслы, подготовил научную основу для программы ХАРП. В 1985 году он опубликовал работу под названием «Метод и механизм изменения области атмосферы, ионосферы и магнитосферы Земли» и получил на нее патент.
Этот проект подразумевал глобальный выброс необъятного количества (порядка гигаватт) энергии во внешние сферы Земли. Вот только последствия подобного воздействия на нашу планету и на все формы жизни в работе Эстлунда никоим образом не рассматривались.

Через несколько лет Эстлунд потерял свой патент в связи с возникновением финансовых проблем. А Пентагон на основе его разработок в 1992 году начал строить на Аляске на военном полигоне Гаккона мощную радиолокационную станцию.

Вскоре первая установка ХАРП была готова. В 15 километрах к северу от Дакона (штат Аляска), на площади около 13 гектаров вознеслись в небо 180 антенн высотой 25 метров каждая, способных выдавать мощность до 3600 кВт. Направленные в зенит антенны позволяют фокусировать импульсы коротковолнового излучения на отдельных участках ионосферы и разогревать их до образования высокотемпературной плазмы.

Через некоторое время аналогичная система (только в три раза мощнее) появилась на территории Норвегии, третья строится на острове Гренландия. После того как она будет закончена, все Северное полушарие попадет в гигантскую «сеть».



Сайт Федерации американских ученых утверждает, что это всего лишь научная работа. Якобы станции созданы для изучения свойств ионосферы, чтобы лучше использовать системы коммуникаций. Правда, на этом же сайте мелким шрифтом написано, что финансируют эти «научные» опыты ВВС США и спецотдел ВМФ США. А финансы немаленькие: только на аляскинскую станцию ушли 25 миллиардов долларов.

Когда журналисты поинтересовались фактическим значением этих «научных исследований» у бывшего владельца патента, он объяснил, что «антенное сооружение на Аляске в действительности - громадное лучевое оружие, способное уничтожить не только все сети связи, но также ракеты, самолеты, спутники и многое другое. Дополнительно оно способно вызвать климатические катастрофы по всему миру, или как минимум в некоторых регионах, и смертоносное космическое излучение, от которого нет защиты, причем в строго определенных местах, и все это через безответственность военных и правительственных чиновников».



Вот тебе и «изучение северного сияния» - все оказалось более простым и, к сожалению, более зловещим.

Очнуться в матрице

Установки ХАРП уже работают, правда, не на полную мощность - военные сами боятся своего творения. Однако «эксперименты», судя по всему, уже проводятся. Многие ученые считают следствием этих противоестественных «опытов» большинство потрясших за последние годы мир катаклизмов. Тут и необычайная засуха в Европе, и многочисленные цунами, унесшие тысячи жизней, землетрясения в самых неожиданных местах и многое, многое другое.

«Подконтрольные поля», создаваемые высокочастотными базами Аляски и Норвегии, в данный момент с лихвой покрывают всю территорию бывшего СССР. А это значит, что операторы этих баз, нажав пару кнопок, могут на огромных пространствах нашей страны запросто нарушить систему радиосвязи, свести на нет спутниковую навигацию, сбить с толку радары ПВО дальнего обнаружения и вывести из строя бортовую электронику боевых и гражданских кораблей и самолетов.



Не забудем и о так называемых побочных эффектах. Юрий Перунов - ученый-радиотехник, ведущий советский и российский специалист в области изучения взаимодействия высокочастотных электромагнитных излучений с околоземной средой - в одном из своих интервью заявил следующее: «Дальнейшие работы по программе ХАРП дадут американцам реальную и скорую возможность получить в свои руки не только геофизическое и климатическое, но и психотронное оружие. Грубо говоря, однажды утром люди проснутся и даже не смогут понять, что их мысли, желания, вкусы, их выбор еды и одежды, настроение и политические взгляды определяются оператором установки типа ХАРП. У меня есть основания полагать, что именно близость к созданию психотронного оружия была одной из главных причин, из-за которых все результаты исследований по ХАРП в 1997 году были засекречены». Вплоть до конца восьмидесятых годов Юрий Перунов интенсивно исследовал как раз ту область, которую сегодня монополизировал ХАРП. Но финансирование наших работ в этой области было прекращено.
Комментарии
1 | Александр 27 мая 2010 21:25:04
помоему нам уже давно пипец...Shock
2 | Вацуус 07 сентября 2010 18:36:12
Меньше народа - больше кислорода! Angry
3 | Джон 25 сентября 2010 19:45:07
Люди, у нас сделаны оченъ болъшие открытия за последнии 15 лет на основе которых ведутся разработки оружия просто уму непостежимые. Новейшее оружие которое показывают и рассекречивают -это просто трёх колёсный велосипед разработки 50-70 годов.
4 | док Менгеле 24 октября 2010 16:27:28
Теперь понятно почему так климат изменился.Frown
5 | максим 08 января 2011 18:40:54
а есть харп в россии
6 | ГГ 11 января 2011 19:11:14
Да их харп не сравнится с нашей армией... мы их за день уничтожимGrinGrin
7 | Ольга 24 января 2011 14:03:36
У нас есть подобная станция в России- Тесла. но не такая мощная, как H.A.A.R.P. В сети есть фильмы на эту тему, и после их просмотра просто страшно жить. Люди-надо что-то делать....
8 | Вов 08 февраля 2011 20:01:10
Вот почему Америка проводит программу разоружения ядерного оружжия У них есть оружие мощьнее чем ядерное
9 | Dias 05 марта 2011 08:49:36
Есть российская система аналогичная HAARP под Нижним Новгородом. Название "Сура". На самом деле есть некоторая связь (а я думаю прямая! Надо собрать статистику...) между химтрейлами (выбросы химических соединений из пассажирских и военных самолётов по всему миру!!!) и атмосферной активностью в этом географическом районе и следующими после аномалиями в сейсмоактивности, погодных катаклизмах, поведенческих реакциях людей и животных. Просто, опять же, собрать статистику надо. Благо есть интернет!
10 | Dias 05 марта 2011 08:54:26
А подробности есть здесь:
http://via-midgard.info/news/article/9012-haarp-oruzhie-sudnogo-dnya.html
Собственно собрать аналитику можно не отходя от монитора, это легко! Сложнее организовать противодействие. Проблема эта касается всех государственных деятелей, не взирая на толщину кошелька и национальность!
11 | Василий Темный 11 апреля 2011 19:40:28
Вы все белены объелись, что ли? хватит этот псевдонаучный бред читать.
12 | Владимир 12 апреля 2011 01:26:00
народ! Вы серьёзно думайте о чём нить более реальном! "Благо есть интернет!" Дядя! помоему ты сильно травмировался головой! в инете можно верить максимум половине информации, ито приувеличил! все только и видят что америка, америка, а америка, а у америки... у россии тоже есть оружие! ни одно государство ещё не раскрыло тайны совершенно новых технологий! тоесть если про харп ваш так много известно то он уже устаревает и становится общественным достоянием, на смену ему пришла новая технология которая сейчас абсолютно засекречена! уверен лет через 10-15 когда эта новая фигня устареет, мы и про неё узнаем! вы сами себя зомби делаете когда верите что за вами наблюдают когда вы какаите!Wink
13 | Roys 09 ноября 2011 03:04:06
Харп Харп..., неужели вы думаете, что снежные бури в северных штатах, смерчи и ураганы в центральных, ценами и наводнения во Флориде это все случайность....
Нам есть чем ответить за жару и пожары
14 | алекс 24 ноября 2011 18:55:38
да ну её эту америку.
15 | ЯЯ 09 февраля 2012 17:28:10
это все здорово но сук на котором мы сидим скоро сламается и не какой харп не поможетShock
16 | егор 09 февраля 2012 23:31:35
подобная фигни работала в десятке километрах от Чернобыльской АЭС.Ела оч.много эл.эн. Умерла вместе с кормилицей,но антены торчат и сейчас.глянь со спутника.
17 | Денис 07 июля 2012 19:58:46
Эти америкосы совсем обнаглели! По моему это просто одно большое стадо жлобья, которое вообще не думает о людях! Я уже давно говорил, мочить этих гадов надо, как тараканов.Angry
И ещё хотелось бы согласиться с Roys. Ведь это же бомжу понятно, что если таким долборазам отказать могут и овчарок натравитьSad
18 | денис 03 сентября 2012 00:12:53
какие грехи такое и наказание
19 | Dmitriy 24 ноября 2012 00:09:55
Установка Харп это конечно страшное изобретение, но одновременно и мощное оружие для поддержания своего превосходства на мировой арене! Вы говорите американцы козлы, стадо тупых баранов? Думайте как считаете нужным! Но истина человеческого существования заключается далеко не в мирном и созидательном пути, здесь в первую очередь имеет место соперничество и это везде, между отдельными людьми, между социальными слоями населения, ну и конечно между народами и государствами. Такова жизнь, это борьба за благо под солнцем! Остановиться в развитии нельзя, еще раз повторяю НЕЛЬЗЯ, потому что следом идут и развиваются другие государства, и если встать на месте и довольствоваться своими достижениями, то вскоре нагонят, растопчут и побегут дальше, и кто это будет можно предположить но с уверенностью сказать нельзя, то ли Китай, тол ли Северная Корея, то ли Иран и весь с ним арабский мир... Коммунисты пытались установить равенство и братство народов, не имеет сейчас значение каким путем... промывали мозги народу, пропагандировали высоко-морально нравственные и гуманные истины бытия, ну и что получилось? Не, в мире коммунизм не преобладает, а наоборот преобладает демократия, теоретически этот режим вроде бы гуманный и справедливый, как никак в основе его лежит термин власть народа! Но демократия - этот по факту ложь, призрачная окутанная дымкой конечная цель счастья. Американцы что, разве демократичны, Вам самим не смешно? Американцы очень хитрые, терпеливые, циничные, ну и конечно ТЩЕСЛАВНЫЙ народ! Нужно смотреть правде в глаза, если бы мы могли, то и мы такими бы были, ну немного другими, но первое место нам тоже бы хотелось занять с нашем горе режимом. И кто скажет что тогда мы были бы правы в своем пути развития и давления на мир? Короче говоря, если мы не хотим быть лидерами, то наше место в заднице, ну или возле нее, и это место не руководства страны, а именно наше народное, Ура! Не правда ли противно? Что заиграло самолюбие?
20 | dimik 17 января 2013 03:03:37
люди!!! это же полный бред!!! неужели вы верите в такую беспросветную глупость???
21 | Алексей 04 марта 2013 16:53:03
необходимо массово духовность в свою жизнь вводить.. и харп бессилен...
22 | Иван 17 марта 2013 23:21:11
Вы все такие умные, так много говорите: Америка, Харп, оружие старое-новое, короче к сожалению кроме пустой болтовни и нытья, что всем***е... ничего?!
23 | Nik 29 октября 2013 20:36:38
dimik!Обоснуй!
24 | одессит 17 мая 2014 13:29:14
Roys - а еще извержение Везувия, всемирный потоп - это все ХАРП... он уже давно существует... около 140 тысяч лет!
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно