Тайна великанов и древняя история Земли

29 июля 2009
2
46671
«В то время были на земле исполины…
Это сильные, издревле славные люди».
Библия. 6-я глава «Книги Бытия»


История любого народа полна загадок и противоречий и всегда вопросов больше, чем ответов.

Так, например, вопрос о возможности существования на Земле великанов (исполинов, гигантов) наука относит к области легенд и мифов. Однако, как справедливо заметил крупнейший российский историк Георгий Вернадский: «… Следы древней исторической основы могут легко быть обнаружены под мифологическим покровом».

Вопрос о возможном существовании великанов не так прост, как кажется на первый взгляд. Согласно концепции мировой истории знаменитого вавилонянина Бероса, Земля в доисторические, допотопные времена была населена гигантами, сосуществовавшими с человечеством. Собственно, о том же повествует ветхозаветная «Книга Бытия».

Знаменитый библейский сюжет: Давид и Голиаф
Знаменитый библейский сюжет: Давид и Голиаф

В уже «послепотопное» время сведения о великанах стали поступать со всех концов света. Авторы древнейших, имеющих давность в тысячи лет, материалов, живущих на разных континентах, при разных культурах и религиях, сообщают почти одно и то же.

Их следы продолжают находить и ныне. В Южной Америке, в районе реки Окованго, при раскопках древних поселений были обнаружены необычайно большие топоры и скребки, принадлежавшие многометровым исполинам. Аналогичный бронзовый топор выставлен в коллекции Исторического общества США. Его длина - более одного метра, ширина - полметра, а вес – сто пятьдесят килограмм. Возраст топора оценивается в 49 млн. лет.

В Южной Африке, в провинции Трансвааль, в 1912-м году фермер обнаружил на скале след гигантской стопы человека. Ее размер составляет 1,3 м. в длину и 76 см. в ширину. След представляет точную копию левой ноги человека. Отпечаток настолько четкий, что видно даже проступившую грязь между пальцами, словно след оставлен на мягкой глине, затвердевшей под лучами жаркого африканского солнца. Точно такой же отпечаток, но уже правой ноги, находится на острове Цейлон. Знаменитый арабский путешественник XIV-го века ибн Баттута, посетивший Цейлон, описал этот след. «У меня было одно лишь желание посетить святую стопу Адама». На Цейлоне есть известный Адамов пик, на вершине которого высится черная скала. Именно на ней и находится «отпечаток стопы нашего отца Адама». Ибн Баттута определил его размеры: длина стопы - 1,5 м. при ширине около 80 см. Ученые потом установили рост исполина - 10,2 м.

Сравнительные размеры скелетов человека и «великана»
Сравнительные размеры скелетов человека и «великана»

В 1930-м году вблизи Басарста в Австралии старатели на разработках яшмы часто находили окаменелые отпечатки огромных человеческих ног. Расу гигантских людей, останки которых были найдены в Австралии, антропологи назвали мегантропусами. Рост этих людей составлял от 210 до 365 сантиметров. Мегантропусы схожи с гигантопитеками, останки которых обнаружены в Китае. Судя по найденным фрагментам челюстей и множеству зубов, рост китайских гигантов составлял от 3 до 3,5 метра, а вес 400 килограммов.

Антропологическая экспедиция, специально исследовавшая этот район в 1985-м году на предмет наличия останков мегантропусов, проводила раскопки на глубине до трех метров от поверхности земли. Австралийские исследователи нашли помимо прочего окаменевший коренной зуб высотой 67 и шириной 42 миллиметра. Владелец зуба должен
был иметь рост по крайней мере 7,5 метра, а вес 370 килограммов! Углеводородный анализ определил возраст находок, составивший девять миллионов лет.

В 1979-м году в Мегалонг Вэлли в Голубых горах местные жители нашли огромный торчащий над поверхностью ручья камень, на котором виднелся отпечаток части огромной стопы с пятью пальцами. Поперечный размер пальцев составлял семнадцать сантиметров. Если бы отпечаток сохранился полностью, то имел бы 60-сантиметровую длину. Отсюда следует, что отпечаток оставил человек шестиметрового роста.

В начале ХХ века британские палеонтологи в пустыне Гоби (Южная Монголия) в горной породе примерно 45-миллионнолетней давности обнаружили окаменелый скелет человекообразного существа с необычным строением тела. У него были длинные руки, рост - 15 м. при длине нижних конечностей порядка семи метров.

В одной из старинных книг, озаглавленной «История и античность», хранящейся ныне в библиотеке Оксфордского университета, есть отчет о находке гигантского скелета, сделанной в средние века в Камберленде. Речь идет о гиганте, который «зарыт в землю на глубину четырех ярдов и находится в полном военном облачении. Его меч и боевой топор покоятся рядом с ним. Длина скелета 4,5 ярда (4 метра), а зубы великана измеряются в 6,5 дюйма (17 сантиметров)»

В 1936-м году немецкий палеонтолог и антрополог Ларсон Коль нашел скелеты гигантских людей на берегу озера Элайзи в Центральной Африке. Двенадцать мужчин, захороненных в братской могиле, имели при жизни рост от 350 до 375 сантиметров. Любопытно, что их черепа имели скошенные подбородки и по два ряда верхних и нижних зубов.

Есть свидетельства, что в период Второй мировой войны на территории Польши во время захоронения расстрелянных был найден окаменелый череп высотой 55 сантиметров, то есть почти в три раза больше, чем у современного взрослого человека. Гигант, которому принадлежал череп, имел очень пропорциональные черты и рост не менее 3,5 метра.

Иван Сандерсон, известный зоолог с мировым именем, однажды поделился любопытной историей о полученном им от некоего Алана Макшира письме. Автор письма в 1950-м году работал бульдозеристом на строительстве дороги на Аляске и сообщал, что рабочие обнаружили в одном из могильных холмов два огромных окаменелых черепа, позвонки и кости ног. Высота черепов достигала 58 см, а ширина 30 сантиметров. Древние гиганты располагали двойным рядом зубов и непропорционально плоскими головами. Позвонки, так же как и черепа, имели размер в три раза больший, чем у современного человека. Длина костей голени составляла от 150 до 180 сантиметров.

Великаны в древней Карелии


Живое народное предание во всей Финляндии и некоторых уголках Карелии приписывает принадлежность, кое-где сохранившимся еще могильным каменным грудам и курганам, нефинскому народу, населявшему в древнее время всю Финляндию, северную часть Скандинавии и даже Карелию на нынешних территориях Кемской и Олонецкой губерний. Финское название этого древнего народа – хийси. Именно под названием хийси, этот древний народ в преданиях финнов слыл великанами, обладавших исполинской силой.

В связи с тем, что с началом систематических путешествий и географических открытий вся земля до Белого моря и далее становилась известной, явилась необходимость создания этнографических карт, с указанием народностей, проживавших на этих территориях, однако с представлениями о севере всегда связывалась «страна великанов».

Информация
Комментарии
1 | Иван 05 марта 2012 04:48:23
Спасибо за столь содержательную статью,самого очень заинтересовало такое явление,вернее его тщательное укрытие,то и дело что время от времени в интернете всплывают фотографии,статьи о испалинах врожденцах нифилимоф(из библии,а в библи сомневаться не приходится)только вот скрывают такие как сатан-общества как масоны,иллюминаты и подобные бырожденци дьявола это очень хорошо.Если кому известны факты таких скрываний прошу написать или отправить адресс, сылки,название книги и дт на адресс haman83@mail.ru
2 | KolovratPV 04 марта 2013 19:31:04
В 80-е служил в одной стране, которой мы оказывали интернациональную помощь. Довелось увидеть одно странное явление - огромные следы трёх человек, как будто шла семья, мужчина, женщина и между ними ребёнок. Размер следов 15-30 метров! Длинна шага 40-80 метров. Видно их было только с высоты "птичьего полёта". Следы вели с северо-востока на юго-запад. Место где я обнаружил эти следы, помню хорошо и готов показать при необходимости тем, кого бы это заинтересовало. В.ПОНОМАРЁВ advokatPV@ukr.net
Добавить комментарий

код подтверждения