Были служивых людей

14 июля 2009
2
15562
Еще лет двадцать назад в нашей стране трудно было найти мужчину, который бы в свое время не проходил срочную службу в Вооруженных силах. Для большинства представителей сильной половины нашего общества служба в армии ассоциируется не только с «тяготами и лишениями», но и с таинственными историями, которые происходили как с ними, так и с их сослуживцами. О многих загадочных случаях их очевидцы рассказывать не имеют права, однако часть из них за давностью лет все же становится известной широкой аудитории.

Загадочное столкновение

В конце 60-х годов XX века жителю Томска Степану Николаевичу Лежневу довелось служить матросом на Камчатке, на базе Тихоокеанского флота. Однажды осенью одна из дизельных подводных лодок вернулась на базу с повреждениями, нанесенными неизвестным объектом. Среди командования поднялся нешуточный переполох. Оказалось, что двумя сутками ранее эта субмарина в десяти милях южнее Командорских островов столкнулась с крупным подводным объектом. В результате столкновения на корпусе лодки образовалось несколько крупных вмятин, был серьезно поврежден шнорхель, а также потеряна связь с базой и выведено из строя электрооборудование, которое лишь частично удалось восстановить через несколько часов. Предположение о возможном столкновении с крупным морским млекопитающим - китом, моржом или тюленем - было отвергнуто после осмотра внешних повреждений. На обшивке судна отчетливо виднелись глубокие борозды, как если бы лодка столкнулась с твердым, возможно, металлическим объектом. Другим любопытным обстоятельством явилось то, что ни до столкновения, ни после таинственный объект не был зафиксирован ни радарами, ни акустиками дизельной подводной лодки.

Из приватных бесед с членами экипажа персоналу базы стало известно, что примерно за час до столкновения с «невидимкой» офицеры и матросы стали ощущать признаки сильного недомогания - головную боль, тошноту, озноб. С одним из матросов даже случился истерический припадок - молодой человек вдруг стал умолять выпустить его наружу, метаясь по отсеку. Матроса связали и поместили в лазарет. В это самое время на судне начались перебои с электроснабжением, причину которых техникам тогда так и не удалось отыскать.

А через трое суток после происшествия советскими сторожевыми кораблями в районе все тех же Командорских островов были обнаружены три светящихся объекта, шедших на небольшой глубине в западном, направлении. При попытке сближения объекты начали стремительное погружение и вскоре исчезли из виду. Как и в случае с подводной лодкой, ни радары, ни акустики кораблей их не зафиксировали. Рапорт об этой встрече был приложен к отчету о расследовании факта столкновения дизельной подводной лодки с неизвестным объектом, который отправили командованию Военно-морских сил страны, откуда немедленно пришло указание о неразглашении информации о случившемся происшествии.

Погоня за хранителем тайги

Свидетелем и участником других не менее загадочных событий стал Андрей Волков, который в начале 1980-х годов служил на одной из пограничных застав в Горном Алтае. Погранотряд, в составе которого числился Андрей, охранял довольно протяженный, но спокойный в оперативном отношении участок границы с Монголией. Из нарушений границы в рапортах нарядов значились, в основном, несанкционированные переходы контрольно-следовой полосы домашними животными да их хозяевами, искавшими свое пропавшее добро.

В один из зимних дней поступило сообщение об очередном нарушении. Прибывшая на участок оперативная группа, в которую входил старший сержант Волков, довольно быстро установила по следам место нарушения границы и направление, куда устремился нарушитель. Вот только сами глубокие следы, отчетливо видневшиеся на ослепительно белом снежном насте, весьма озадачили пограничников. Во-первых, их размер и форма не походили ни на один из когда-либо виденных военнослужащими: длина ступни таинственного нарушителя достигала шестидесяти сантиметров, а ширина шага составляла полтора метра. Кроме того, цепочка следов, тянувшаяся по узкой тропе горного перевала примерно с километр, вдруг прерывалась, а затем вновь появлялась на снегу метров через сто - будто кто-то совершил гигантский прыжок.
Довольно необычно повела себя служебная собака, находившаяся в составе группы. Опытный пес начал проявлять беспокойство, жалобно скулил и отказывался идти по странному следу.

Минут через сорок загадочные следы привели пограничников к заснеженному перелеску, начинавшемуся у склона горного хребта. И в это самое время военнослужащие вдруг увидели среди стволов деревьев удалявшуюся в чащу громадную темную фигуру. Пограничники прибавили шагу. Их лыжи бесшумно скользили по твердому снегу. Неожиданно служебная собака заскулила, сорвалась с поводка и опрометью бросилась в противоположную сторону. Убегавшее в тайгу существо обернулось, и Андрей увидел его большие кроваво-красные глаза. В следующее мгновение один из пограничников случайно нажал на автоматный курок. Грянула короткая очередь. Одновременно со звуком выстрела отчетливые очертания фигуры неожиданно поблекли, а через мгновение она словно осыпалась на снег. Оказавшись через несколько секунд рядом с деревом, под которым стояло существо, пограничники увидели на снегу лишь только круг из пепла...
Уже позже, разговаривая с местными жителями, Волков узнал, что в тот памятный зимний день оперативно-поисковая группа столкнулась с гемешем, или лесным человеком, который у алтайцев считается хранителем тайги.

Погибли в пьяной драке

Почти двадцать лет назад, в канун Дня Советской армии и Военно-морского флота иркутянин Сергей Зотов, служивший на севере Урала в Н-ской радиолокационной части, с двумя своими сослуживцами-земляками решил уйти в самоволку. До ближайшего райцентра было пятнадцать километров, но для троих крепких спортивных молодых людей преодолеть это расстояние по накатанной лесной дороге не составляло большого труда. Поздним вечером после отбоя они тайком покинули расположение дивизиона и знакомым путем направились в поселок городского типа. Однако уже вскоре поднялась небольшая поземка, которую сменила сильная метель. Через час пути солдаты поняли, что сбились с дороги.

Проплутав еще какое-то время по лесу, они вышли к одиноко стоявшей на небольшой заснеженной поляне избе, в окнах которой горел слабый свет. Молодые люди постучали в низенькую дверь, которую им почти сразу открыл высокий худой седовласый старик. Хозяин избушки пригласил служивых в дом, напоил чаем и поинтересовался, что же их занесло в столь поздний час в лес, на что самовольщики честно признались, что отправились в поселок «за приключениями». Старик, укоризненно покачав головой, сообщил молодым людям, что у них впереди долгая жизнь. Однако она будет таковой, если они сейчас же вернутся в часть.

Слова старика насторожили Сергея Зотова, однако его друзья от идеи похода в райцентр не отказались и попросили хозяина избушки указать им дорогу. Солдаты с седовласым стариком вышли на поляну, и он кивнул парням на срезанный ударом молнии ствол дерева, за которым поблескивали неяркие огни. Им следовало идти в ту сторону. Зотову, решившему вернуться в часть, старик указал противоположное направление, а сам со вздохом вернулся в дом.

Уже через пару часов Сергей мирно спал в своей кровати в казарме. Наутро же следующего дня в часть пришло страшное известие: двое его земляков, самовольно ушедших в райцентр, были убиты во время пьяной драки...

Когда сошел снег, часть приняла участие в командно-штабных учениях Уральского военного округа. Волею случая Сергею довелось разворачивать радиолокационную батарею именно на той самой поляне со срезанным молнией деревом, где в своей ветхой избушке его с друзьями принимал странный старик. Однако в этот раз никакой избушки на поляне Зотов не обнаружил. Будто ни ее, ни загадочного старика, спасшего Сергею жизнь, вовсе никогда и не было.
Информация
Комментарии
1 | Norman 25 июля 2009 20:44:15
Взрыв плазмоида
В начале июля 2005 года в Хабаровском крае произошло странное явление. Лес на площади около 400 га повален неизвестной силой. Стволы деревьев выкорчеваны, и сама структура стволов закручена так, как будто дерево специально подвергалась крутящему моменту вдоль ствола. Информация, доведённая до населения, вызывает недоумение. МЧС, расследующее случай, ничего определённого сказать не может. Явление не идентифицировано и учёные не дали пока заключения. Предполагают вмешательство неких космических сил.
Однако некоторые предварительные предположения можно сделать. На территории США, на Аляске расположен таинственный оборонный объект, о котором известно, что создавался он в ходе реализации программы «Звёздные войны». Высказывались в печати предположения, что в основу его устройства заложены инопланетные технологии, скопированные с НЛО, что вряд ли соответствует действительности. Так или не так, но объект представляет собой комплекс антенн, расположенных на большой территории и предназначен для вывода в ионосферу высокочастотной электромагнитной энергии огромной мощности. В ионосфере образуется светящийся плазмоид. Любая ракета, сталкивающаяся с плазмоидом, разваливается на части. Причём развал происходит в результате получения ракетой мощного вращательного импульса. Подобную схему действия в начале 90-х годов показывали в какой-то военной программе по российскому телевидению. Тогда декларировалось, что такая установка имеется на вооружении у России и создана в противовес программе «Звёздные войны». Недавно военные признали официально с информированием телезрителей, что подобная установка в России имеется, но энергетическая мощность её ниже, чем на Аляске. На Аляске объект расположен, как на ближайшей траектории межконтинентальных ракет, запущенных с территории России в сторону США. С тем условием и выбрано место его расположения.
Предварительные эксперименты с выбросом энергии в ионосферу пока проводились не на полную мощность, поскольку последствия воздействия глобальны и до конца не предсказуемы. Предполагается, что эти эксперименты могут повлечь за собой непредсказуемые глобальные изменения – землетрясения, цунами, сдвиг оси планеты. И мы совсем недавно уже наблюдали катастрофу в Юго-Восточной Азии. Причины катастрофы до конца не выяснены.
Заметим, что Хабаровский край не так уж далеко находится от Аляски. Результат воздействия на тайгу не идентифицируется по причине отсутствия похожих случаев для сравнения. Или идёт сокрытие причин на государственном уровне, что вероятнее. Взрыв или нечто похожее на взрыв произошёл в безлюдном районе тайги и без человеческих жертв. Позволю высказать предположение о том, что в этом месте опробовано действие или аляскинского генератора СВЧ, или российского. Или сбой какой-то программы. В районе тайги взорвался искусственно созданный на подобной установке плазмоид. Естественно, что каких либо осколков обнаружено не будет. Мощные сверхвысокочастотные поля закручивали вековые деревья в спираль, как видно из показанных по телевидению сюжетов. Скорее всего, Хабаровский феномен вызван «игрой» военных.
Постскриптум
Этот материал был размещён автором на одном из сайтов. Вскоре на электронный адрес пришло письмо любопытного содержания, в котором отмечалась оригинальность мышления. Был направлен ответ, но почтовый ящик отправителя не был найден. Хоть и было письмо написано на русском языке, стиль построения предложений соответствовал аналитическому построению предложений, характерному для английского языка. Очень загадочное послание без намерения продолжить контакт. Вероятно в главном автору удалось «попасть в цель» своим предположением о причине взрыва, и кто-то компетентный не удержался от оценки публикации. Но это догадки. Но и вывод следует ещё один – какие-то службы анализируют практически все публикации в Интернете. Раньше такие же службы разведки (ЦРУ) имели штат аналитиков публикаций в периодических изданиях СССР. А теперь пришёл черёд и Интернета. Мы все под колпаком ЦРУ, ФСБ, ГРУ и кто его знает каких ещё таинственных организаций.
2 | Norman 25 июля 2009 20:46:01
Призрак озера Пирос
Очень необычный снимок сделан автором 21.07.09г. на берегу озера Пирос в Тверской области. То ли призрак, то ли какое иное явление, например – шаровая молния. Но в момент снимка в кадре подобное образование отсутствовало.
Подробно и с фотографиями можно ознакомиться в блоге по ссылке:
http://aryi10.ucoz.ru/blog/2009-07-25-20
Хотелось бы получить комментарии.
Фотография названа условно – «Призрак озера Пирос».
25.07.2009
Svetozar
Добавить комментарий