Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

«Я нашел метод сделать людей бессмертными»

Опубликовано20 января 2009  Комментариев Комментариев: 3  Прочтений 13189
«Я нашел метод сделать людей бессмертными»Самая большая мечта профессора Александра Болонкина - найти и подарить людям бессмертие. В интервью профессор изложил суть своей идеи, а также рассказал, в чём причина возникновения такого огромного количества критических ситуаций, угрожающих существованию Земли.

- Вы человек, достигший в науке великих открытий, не раз испытывавший радость озарения от возможности увидеть то, что закрыто от других. Вы также испытали в этой жизни несправедливость, боль и предательство. И вот, когда, говоря языком спорта, мы с вами выходим на финишную прямую, чтобы вы могли сказать о жизни, что это такое, и какая, возможно, цель нашего жизненного процесса?

- Я много размышлял на тему: Цель нашего жизненного процесса; точнее - неосознанная еще Цель Человечества, предопределенная ему Природой или Богом. Я пришел к выводу, что в мире имеет шансы выжить только более сильный.

Не физически более сильное существо (популяция), а более разумный вид, обладающий большими знаниями. Вся история разума на Земле подтверждает этот вывод. Человек на Земле по отношению ко всему животному и растительному миру стал Богом.

Он в состоянии уничтожить любое животное или даже всю популяцию, разводить полезных ему животных, вырубать леса под посевные площади, перегораживать реки. И я пришел к выводу, что хотим мы этого или нет, человечество есть участник вселенской космической гонки к Знаниям, к будущему Высшему Разуму, к власти над Природой (Вселенной).



Если под Богом понимать всесильное существо, то, говоря проще - Цель человека (как и любого иного разума во Вселенной) стать Богом. Я не кощунствую на Бога как Отца, Создателя и Учителя человека. Я обращаю внимание верующих на фразу в Библии, что Бог создал человека по своему образу и подобию. А любой родитель гордится, когда его ребенок вырастит и превзойдет его в уме, силе, талантах и деятельности.

Человечество, несмотря на все его успехи, находится еще в раннем младенческом возрасте и даже не понимает, что такое жизнь и для чего она создана. Если Вселенная создана Высшим Разумом, Богом, то люди станут богами, когда научится сами создавать новые Вселенные (так ведь сказано и в Библии).

- Все говорят о всемирном потеплении, которое может привести нашу планету к катастрофе. Каково ваше мнение об этой перспективе?

- Безусловно, продолжение человеческого рода (как и любого иного) заложено в генах. Иначе все живое давно бы исчезло с лица Земли. Без воспроизводства самих себя не сможет существовать никакой вид, никакая цивилизация.

Я не думаю, что всемирное потепление связано с выделениями углекислого газа в атмосферу промышленностью. Их слишком мало, чтобы вызвать серьезное повышение средней температуры Земли.

Повышение средней температуры Земли началось около ста лет назад (а раньше она просто научно не измерялась), когда промышленного углекислого газа практически не было. В температурной кривой есть странный участок, когда в тридцатые годы выбросы углекислого газа интенсивно росли, а средняя температура Земли топталась на месте.

Скорее всего, потепление связано с солнечной циклической активностью. Все знают, что на Земле были ледниковые периоды (а затем потепления), когда вообще не было никаких заводов и фабрик. По моему мнению, с потеплением надо бороться не путем ограничения развития промышленности, а путем полезной утилизации углекислого газа.

- Также многие ученые выражают своё мнение, в связи образованием на земле мёртвых зон и угрожающем повышении уровней океанов. При этом все дают этому явлению различные прогнозы. А каков ваш прогноз?

- Современная технология позволяет бороться с отрицательными явлениями природы, например, с появлением мертвых зон. В частности, мной предложены простые и дешевые способы превращения пустынь или холодных районов в цветущие сады.

Идея состоит в том, что данный район или город изолируется от внешней среды тонкой дешевой пленкой регулируемой прозрачности, поддерживаемой на большой высоте небольшим избыточным давлением воздуха. Внутри такого колпака (как в огромной теплице) можно организовать замкнутый водяной цикл (днем всегда отличная погода и заданная температура, ночью - дождик).

- Скажите, вот вы как думаете, в чём причина возникновения такого огромного количества глобальных проблем, угрожающих существованию нашей Земли?

- Увеличение критических погодных ситуаций связано с циклами солнечного излучения и современное человечество в состоянии с ним бороться техническими средствами. Что касается деградации человека, то большинство старшего поколения всегда думает, что раньше было лучше, а сейчас происходит деградация.

Информация
Комментарии
1 | Igor 14 февраля 2009 21:14:00
Nu i prohodimec!
2 | xela 14 февраля 2009 22:56:46
Е-существо,очень даже интересно.........отличная статья СПАСИБО.
3 | Virtual Reality 29 декабря 2009 21:46:33
обладающее началом, обладает и концом
и ухищрения умников тут ни к чему

что человек хочет назвать бессмертием? жизнь в тысячи лет?

но ведь согласно каноническим буддийским текстам в опрелелённые времена люди живут и по 84000 лет, и происходит всё естесственно

да и к тому же:

ученик спросил учителя: предположим, здесь человек, который ценит жизнь и бережет тело ~ сможет ли достичь бессмертия?

в природе нет бессмертия

может ли достичь долгой жизни? - снова спросил ученик

в природе нет долгой жизни

-=-

жизнь не сохранишь тем, что её ценишь ~ здоровье не сохранишь тем, что его бережешь ~ да и к чему долгая жизнь?

наслаждение и отвращение в пяти чувствах ныне те же, что и встарь ~ болезнь и здоровье тела ныне те же, что и встарь ~ горе и радость от деяний ныне те же, что и встарь
~ смена порядка и беспорядка в управлении ныне та же, что и встарь ~ все это видели, все это слышали, все это снова и снова испытали так много, что надоест и за сто лет
~ насколько же тяжелее будет жить долго

-=-

в таком случае ранняя смерть лучше долгой жизни? - спросил ученик - чтобы обрести желаемое, следует кинуться на остриё, броситься в пучину или в огонь?

это не так

поскольку живёшь, то в ожидании смерти живи легко, исполняя до конца свои желания ~ придёт смерть - легко перенеси и её ~ пусть она исполнит до конца, предоставь свободу угасанию ~ ко всему относись легко, терпением очищая себя от всего нечистого ~ к чему спешить или медлить за столь краткий срок

-=-

относительно Е-существа

но и ему необходима среда обитания ~ кто будет её создавать? тогда неминуемо будут одни в чём-то превосходить других и наоборот

вроде ерунда? но что бывает когда разумное существо осознаёт своё превосходство над другими и оценивает степень этого превосходства? что будет если машины осознают своё превосходство над людьми? люди им станут не нужны

не так ли было в "Матрице" и "Терминаторе"

вот только разница между действительностью и фильмами такова, что счастливого конца не будет, ибо телесные и умственные свойства людей и машин слишком разные ~ и эта разница не в пользу людей ~ современные люди бездуховны и если в это время у машин возникнет самосознание то это станет началом конца человечества

уже сейчас человечество по причине бездуховности, увлечения суетными делами ради прибыли беззащитно как никогда не только перед возможной угрозой со стороны машин но и представителей внеземных цивилизаций

как можно показывать фильмы про успешные войны с инопланетянами и роботами если в действительности OS семейства Windows да и все прочие "супертехнологии" больше глючат чем работают
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения