Похоже на Венере есть жизнь!

04 сентября 2019
0
387
Таким образом, эта таинственная планета вполне может выступить достойной конкуренткой Марсу по этой части. Последние исследования лишь добавили ей загадочности.

Японские учёные сообщили об обнаружении на Венере того, что вполне можно охарактеризовать в качестве признаков жизни. Об этом открытии официально проинформировали специалисты, работающие в японском Агентстве по аэрокосмическим исследованиям.

Согласно поступившим сообщениям, учёным удалось обнаружить на поверхности этой планеты наличие странных тёмных пятен. При этом, их состав вполне может говорить о наличии на Венере признаков присутствия жизни.

Венера
Венера

Специалисты предполагают, что в основе этих тёмных пятен находится диоксид и аллотропы серы, а также хлориды железа. Однако, даже если допустить, что в этих непонятных объектах находятся именно эти вещества, то это не даёт пояснений тому, какими свойствами, согласно наблюдений, обладают тёмные пятна, а также, как они образуются и поглощаются.

Эксперты утверждают, что в тёмных пятнах удалось обнаружить присутствие непонятных частиц с одинаковым размером. При этом, они ведут себя так, как микроорганизмы находящиеся в земной атмосфере.

Японские учёные полагают, открытие данного факта вполне может позволить говорить о том, что на Венере присутствует жизнь.

Также эта планета успела «отличиться» и ещё одним феноменом. Дело в том, что в период 2006 – 2017 год от Венеры отражалось вдвое меньшее количество света.

Венера и Земля
Венера и Земля

Учёные всего мира уже успели к этому «привыкнуть». Внезапно, этот показатель планеты вновь стал демонстрировать свой рост.

Также стала демонстрировать повышенную активность и атмосфера Венеры. Облака начали кружиться со скоростью, превышающей 300 км/час.

Не исключено, что все эти процессы являются взаимосвязанными. Однако, для подобного утверждения учёным сначала следует понять их истинную первопричину.

Ранее учёные установили ещё один феномен данной планеты. Древняя Венера располагала множеством океанов. Однако, именно они, в конце концов, превратили её в безжизненную пустыню.

Впрочем, после последних утверждений японских учёных, о безжизненности Венеры следует говорить с некоторой осторожностью.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения