Ufostation - Направление Земля

Томас Меррилин — путешественник во времени и его коллекция

Опубликовано14 мая 2019  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 829
Томас Меррилин — путешественник во времени и его коллекцияИмя Томаса Меррилина (Thomas Merrylin) в очередной раз всплыло в 2006 году. Говорят, что он был талантливым ученым, что он путешественник во времени, и до сих пор никто точно не знает - а был ли он вообще, не мистификация ли все это.


Одно из лондонских зданий было решено снести. Он долгое время принадлежал Тенбриджскому детскому приюту, но летом 2006 года туда вошли рабочие, которые в подвали нашли скрытое помещение за замурованным дверным проемом. Вся комната была заставлена пыльными старыми ящиками, вскрыв один из которых, рабочие вызвали полицию.

Внутри оказались самые необычные существа в виде мумий, чучел, множество записей и материалов. Удалось установить, что найденные предметы принадлежали ученому-натуралисту XVIII-XIX веков Томасу Теодору Меррилину. Предметы опечатали и оставили дожидаться наследников, которые явились достаточно быстро - в полицию обратился полный тезка ученого-коллекционера. Ему и отдали все коробки с мумиями русалок, чучелами дракончиков и прочее загадочные артефакты.


Оказалось, что Томас Теодор Меррилин родился в семье аристократа и довольно известного ученого-биолога Эдварда Меррилина в 1782 году. Получил отличное для того времени образование и отправился в путешествия. Его видели на островах Полинезии и во фьордах Норвегии, встречали в экваториальной Африке и сельве Амазонки. Причем в свои экспедиции он отправлялся всегда один, иногда используя только носильщиков и проводников.


В Лондоне Томас появлялся не часто и обычно о скандалами - характер у Меррилина был не простой, а взгляды на науку существенно отличались от современных ему. Самое интересное, что в 80 лет натуралист выглядел лет на 35 и казался бодрым и полным жизни.


Первый раз свою коллекцию Меррилин презентовал в Нью-Йорке в 1862 году. Но ее посчитали подделкой, а ученого назвали мошенником. После чего он вместе с экспонатами пропал на долгие годы.


В 1942 году Меррилин всплыл снова в Лондоне. Теоретически в этот момент ему должно было быть 160 лет. В любом случае кто-то с таким именем пришел в мэрию и предъявил права на историческое здание в северной части города. Мужчина, выглядевший лет на 40, выразил готовность отдать здание под детский приют, но с условием. Дом нельзя было перестраивать или продавать. Условия показалось приемлемым администрации города, на него согласились и выполняли вплоть до 2006 года, когда здание было решено снести.


Следующие десять лет после находки коллекции о ней не было слышно ничего, но в 2016 году появилась информация об открытии музея криптидов Меррилина (Merrylin Cryptid Museum). Ученые отнеслись скептически ко всем артефактам, среди журналистов возник ажиотаж. С экспонатами работал только единственный сотрудник студент-зоолог Ян Шергар. Но добиться от него информации никому не удалось, он отделывался общими фразами о великой ценности коллекции и необходимости ее серьезного изучения с применением специального оборудования.


Кстати, в самих записках Меррилина ничего конкретного о происхождении экспонатов не сказано. есть упоминание некого существа женского пола по имени Alabast. Именно она помогла ученому посетить параллельные миры и там познакомиться с необычной флорой и фауной, некоторые представители которой и попали в коллекцию. Есть также рассуждения ученого природных явлениях с использованием теорий близких к квантовой физике, неизвестной в XIX веке.


После скандальных и насмешливых комментариев по поводу информации об открытии музея, коллекция исчезла. Теперь весь музей доступен только в виде интернет-сайта. Там же можно заказать копии понравившихся экспонатов. Есть мнение, что все это большая мистификация, созданная с коммерческой целью. Но все же доказать, что Томас Меррилин и его коллекция фейк пока не удалось, так что еще одна страничка в большой книге загадок остается открытой.

Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно