Известный хакер считает, что мир — это симуляция, и намеревается выбраться из нее

14 марта 2019
0
1088
Хакер и разработчик беспилотных автомобилей Джордж Хотц также думает об основании церкви, направленной на освобождении от симуляции.

Джордж Хотц, разработчик беспилотных автомобилей и небезызвестный хакер, недавно предположил, что Вселенная может быть симуляцией, сооруженной неким сообществом — более развитым, чем наше.

«Тому, что это действительно так, нет никаких доказательств, — объявил Хотц в своей речи на технической конференции SXSW в Остине. — Однако легко представить существ настолько умнее вас, что они могли бы соорудить клетку, которую вы бы не заметили».

У гипотезы симуляции есть несколько серьезных сторонников, включая предпринимателя и инженера Илона Маска, который, по сути, утверждает, что мы все существуем в некой сверхпродвинутой версии игры Sims.

Однако, следуя логике Хотца, можно оправдать существование буквально всего: от Санта-Клауса до светоносного эфира — невидимой субстанции, которая, как раньше считали ученые, покрывала всю Землю, но в итоге оказалась несуществующей.

Конечно, отсутствие каких-либо доказательств симуляции не эквивалентно доказательству того, что никакой симуляции не существует. Напротив, это само и может служить доказательством.


Но не похоже, что пара логических ошибок остановят Хотца: он всерьез размышляет о создании религии, которая высвободит людей из симуляции. Пожалуй, не стоит задумываться о том, как мы — предположительно, симулированные существа — продолжим существовать вне этой симуляции.

«По сути, корпорации действительно только проигрывают, — поясняет Хотц свое решение об основании религии. — Я считаю, что цель церкви будет заключаться в перенаправлении усилий общества к тому, чтобы выбраться из симуляции».

Как бы то ни было, посетители конференции SXSW не особо заинтересовались идеями Хотца. Хотя на сессии вопросов и ответов кто-то из аудитории спросил хакера, намеревается ли он сотрудничать с трансгуманистами — верующими в человеческую эволюцию посредством слияния тела и разума с робототехникой и ИИ — для создания своей церкви. Хотц отнесся к вопросу неоднозначно: возможно, он не думал, что люди воспримут его всерьез. Однако, если он действительно создаст церковь, то «проповедь» на SXSW определенно прозвучала в нужном месте.
Информация
Добавить комментарий

код подтверждения