Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Йети — тайна огромного волосатого монстра, похожего на человека

Опубликовано15 октября 2018  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 316
Йети — тайна огромного волосатого монстра, похожего на человекаТайна огромного волосатого монстра, похожего на человека, будоражит умы человечества не одно столетие. У многих народов есть упоминания об этом существе, но современная наука достоверно подтвердить его существование не может. Но это совершенно не останавливает всевозможных охотников за сенсациями и просто увлеченных людей от поисков этого таинственного существа.

1. Легенды о снежном человеке существуют в разных уголках мира. В Гималаях его называют йети, в США – бигфутом, жители Канады прозывают саскуотчем.

2. В легендах и сказаниях непальской народности «шерпа», он занимает важное место с доисторических времен. У многих индейских племен существуют сказания о большом «диком» человеке, который забирал их улов из сетей. В Малайзии «снежный» человек, который называют духом с широко расставленными зубами, почитается как божество.



3. В зависимости от того где обитают криптиды, существуют разные описания его внешности. В США это существо огромного размера, похожее на человека и обезьяну, живущее в лесу.

4. В Гималаях криптиды больше похожи на громадного медведя. В основном образ йети сформирован, как существа ростом более двух метров с густой коричневой или рыжей шерстью по всему телу и огромными ступнями (40-60 см). Глаза глубоко спрятаны под выступающими надбровными дугами и густыми бровями.

5. В Непале в одном из монастырей хранят необычную реликвию - скальп снежного человека.



6. Первая экспедиция направления на поиски снежного человека была организована в 1954 году. Возглавил экспедицию в Гималаи Ральф Иззарда, а финансами обеспечила газета «Дейли Мейл». Конкретных доказательств существования йети они не смогли найти, и главным результатом стала серия статей в газете, книги руководителя экспедиции и биолога Стонора, переведенные на многие языки.



7. Первый всплеск интереса обывателей к загадочному существу относится к 1958 году. Тогда в американских газетах появились фотографии слепков отпечатков огромных ног, сделанных Джеральдом Крю неподалеку от стройки, где он работал. Правда, позже выяснилось, что отпечатки были поддельными, но газетная «утка» не спровоцировала большую заинтересованность общества к легендам об «йети».

8. Настоящий бум интереса не только американцев, но и во всем мире вызвал видеоролик, снятый в Калифорнийском национальном заповеднике (1967 год). На видео явно видно фигуру большого размера, в которой одновременно соединены человек и обезьяна, которая передвигается по лесу. О подлинности снятого видео споры идут до сих пор, особенно когда появились свидетельства об участии в имитации фигуры йети.

9. По мнению профессора Оксфордского университета Брайана Сайкса йети является древним полярным медведем. Его утверждение основано на изучении ДНК волос, которые возможно принадлежали снежному человеку. Анализируя образцы, найденные в Бутане и в регионе Ладакх, он пришел к выводу о стопроцентном генетическом совпадении с материалом челюсти плейстоценового медведя, найденного возле Шпицбергена.



10. И в настоящее время в разных уголках мира есть немало охотников за «бигфутом», а в штате Аризона даже объявили награду в 1 млн. долларов за поимку живого существа.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно