Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Загадочная суперземля стала самым вероятным кандидатом на наличие жизни

Опубликовано16 августа 2018  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 349
Загадочная суперземля стала самым вероятным кандидатом на наличие жизниСуперземля — планета, в полтора раза большая той, на которой мы живем — стала самым вероятным кандидатом на поддержание жизни. Есть только одна проблема: Kepler 452b расположена за пределами нашей Солнечной системы — на огромном расстоянии 1400 световых лет от нас.

Обнаруженная в 2015 году планета расположена в середине недавно обнаруженной «зоны абиогенеза», которая поддерживает условия для создания жизни, сообщают ученые Кембриджского университета и Лаборатории молекулярной биологии Медицинского исследовательского совета. Этот регион Солнечной системы поддерживает идеальную «смесь» ультрафиолетового света и химических реакций, чтобы положить начало ранней жизни.

Kepler 452b также находится в обитаемом кольце космоса под названием зона Златовласки благодаря расстоянию от своей родительской звезды, поэтому планета не слишком горячая и не слишком холодная. Вся эта астромагия сочетается с равномерной температурой, которая позволяет образоваться жидкой воде на поверхности.
Расположение Kepler 452b так похоже на нашу собственную планету, что ей присвоили титул сестры Земли.

Kepler 452b
Kepler 452b


Экзопланету относится к классу суперземель, так как ее масса в 1,5 раза превышает земную. В то же время Kepler 452b намного меньше других титанов солнечных систем, например, Сатурна и Юпитера.

Планету заметил мощный телескоп «Кеплер» НАСА, который обнаружил уже тысячи так называемых экзопланет (планет за пределами нашей Солнечной системы, которые вращаются вокруг других звезд) с момента его запуска в 2009 году. Однако из всех этих кандидатов только Kepler 452b расположен в удобном местечке в обитаемой зоне своей звезды и зоне абиогенезиса.

Звезда в созвездии Лебедя, вокруг которой он вращается, почти на 20 % ярче, чем Солнце, и примерно на два миллиарда лет старше. Ученые миссии говорят, что хотя Kepler 452b слишком далек, чтобы изучить его с помощью зондов, телескопы следующего поколения (как TESS или «Джеймс Уэбб») смогут найти больше землеподобных планет в зоне абиогенеза.

Но исследователи добавляют, что если на этих экзопланетах и есть жизнь, она радикально отличается от земной. «Я не знаю, насколько возможна там жизнь, но учитывая, что у нас пока только один пример, имеет смысл искать места, которые наиболее похожи на нашу планету, — говорит ведущий автор исследования. Пол Риммер. — Есть важное различие между тем, что необходимо и тем, что достаточно. Строительные блоки необходимы, но их может быть недостаточно: они могут смешиваться миллиарды лет, но ничего не произойдет. Но, по меньшей мере, стоит обратить внимание на планеты, где существуют все необходимые условия для зарождения жизни».
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения