Ufostation - Направление Земля

Как менялась бы жизнь на Земле, если бы все люди вдруг исчезли

Опубликовано18 мая 2017  Комментариев Комментариев: 3  Прочтений 863
Как менялась бы жизнь на Земле, если бы все люди вдруг исчезлиЗадумывались ли вы когда-нибудь, сколько человек продержится еще на Земле или как и когда люди вымрут? Вопрос о том, исчезнет человечество или нет, обсуждается довольно активно, гораздо меньше внимания уделяется возможным последствиям человеческого исчезновения. Итак, что же может произойти на Земле, если людей здесь не станет?

Без технического обслуживания и топлива большинство электростанций (атомные станции и ветровые турбины) прекратят вырабатывать электроэнергию. Следовательно, бо̀льшая часть мира погрузится во тьму.



Всего через несколько дней после исчезновения человека многие домашние и сельскохозяйственные животные умрут без еды и воды.



Все паразиты, которые живут и процветают за счет человека (например, вши), наверняка вымрут.



Без электричества ограждения, используемые для содержания скота под контролем, перестанут выполнять свою функцию. В дикую природу вырвутся 1,5 миллиарда коров, 1 миллиард свиней и 20 миллиардов кур.



Насосы прекратят откачивать воду в подземных туннелях и системах метро, что приведет к масштабным наводнениям.



После того как их системы охлаждения перестанут работать, на некоторых атомных станциях произойдет взрыв.



Количество животных-вредителей, которые живут в человеческих домах (мыши, крысы и тараканы), резко уменьшится, и, возможно, они вовсе исчезнут.



Одомашненные лошади, возможно, вернутся к своему первоначальному образу жизни в дикой природе.



Без технического обслуживания металлические конструкции начнут разрушаться из-за коррозии.



Промышленные предприятия прекратят загрязнять окружающую среду. Воздух, вода и земля станут чище. Исчезнет угроза глобального потепления.



Декоративные породы собак, специально выведенные людьми себе на забаву, будут уничтожены более крупными и сильными животными.



Всего через 25 лет после исчезновения людей большинство мощенных городских улиц и тротуаров покроет растительность.



Без пожарных многие здания во всем мире сгорят в огне.



Города, построенные в пустыне, такие как Лас-Вегас или Дубай, всего за несколько лет покроет песок.



Большинство находящихся под угрозой исчезновения видов животных и растений полностью восстановят свою популяцию, т.к. не будет людей, истребляющих их.



Примерно через год после исчезновения человека искусственные спутники, вращающиеся вокруг Земли, сойдут со своей орбиты и начнут падать, образуя странный «звездопад» в небе.



Без электроэнергии неочищенные сточные воды разольются и начнут затоплять все вокруг, загрязняя озера и реки.



Городские парки и скверы расширятся, непроходимый лес вырастет на месте города.



Без технического обслуживания плотины разрушатся, вода хлынет, неся за собой разрушительные наводнения. Затопленные территории, вероятно, превратятся в болота.



Через некоторое время деревянные дома будут полностью съедены термитами.



Путем скрещивания и селекции люди научились выращивать превосходные сорта фруктов и овощей. Но всего за 2 десятилетия без участия человека на фруктовых деревьях будут расти дикие плоды. Овощные культуры тоже «одичают».



Спустя несколько сотен лет после исчезновения людей дикая природа будет представлена многочисленными и разнообразными представителями флоры и фауны во всех частях мира. Хотя, возможно, произойдет перераспределение видов, поскольку некоторые животные, сбежавшие из зоопарка, могут образовать новые дикие популяции в тех природных местах, где они никогда раньше не жили.



Через 100 000 лет уровень содержания СО2 в атмосфере станет таким же, каким он был до появления людей на Земле.



В океанах будет полно рыбы и других представителей морской флоры и фауны, почти столько же, сколько было до того, как люди начали беспощадно эксплуатировать водные богатства.



Единственным свидетельством нашего существования через 10 000 лет после исчезновения будут строения, сделанные из камня, такие как пирамиды в Египте, Великая китайская стена и гора Рашмор. Все остальное исчезнет.


Информация
Комментарии
1 | Владимир 22 мая 2017 11:11:39
"Без электроэнергии неочищенные сточные воды разольются и начнут затоплять все вокруг, загрязняя озера и реки." А вот это вряд ли - некому будет "производить" неочищенные воды.
2 | thb68 24 мая 2017 23:24:19
ну получается так - не станет человека и на Земле наступит РАЙ!!!
3 | thb68 24 мая 2017 23:25:51
на счёт паразитов - они не исчезнут, они жили за долго до появления людей, проживут запросто ещё столько же и без людей
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно