Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Вечный двигатель в египетских пирамидах

Опубликовано15 мая 2007  Комментариев Комментариев: 4  Прочтений 37850
За египетскими пирамидами замечена одна странная особенность: они способны разрушительно влиять на самую современную и точную аппаратуру. По некоторым сведениям, из строя выходит до 80% побывавших близ пирамид электронных приборов. Старые каирцы рассказывают, что во время арабо-израильской войны 1967 года три израильских самолета, попытавшихся на бреющем полете пройти над пирамидами Гизы, один за другим по совершенно непонятной причине врезались в песок. Простые арабы объясняют это «проклятием фараонов», ученые стараются не обращать на подобные странности внимания. Независимые же исследователи порой склонны полагать, что внутри пирамид расположен мощный источник электромагнитного излучения.

Весьма странные результаты дало исследование пирамид при помощи тепловизионной системы. Они показали, что внутри пирамид есть несколько мощных источников тепла. Что это? Древние энергетические установки? Открытый еще в незапамятные времена легендарный «вечный двигатель»? Результаты этого исследования почти традиционно списали на ошибки самого прибора, тем более что после возвращения из экспедиции он действительно начал давать сильные сбои.

Технологии, с помощью которых строились пирамиды, похоже, сильно отличались от тех, которыми пользовались древние греки или римляне. Речь вряд ли шла о десятках тысяч рабов, описанных древнегреческим историком Геродотом. Да и что он мог знать о древнеегипетских технологиях, если его от времени строительства пирамид в Гизе отделяли те же два с лишним тысячелетия, что отделяют нас от «отца истории»? Он, по сути дела, изложил лишь свои суждения и суждения современных ему древнеегипетских жрецов о том, как могли возводиться пирамиды. В соответствии с представлениями своего времени.

Археолог и геодезист Флиндерс Петри (1853-1942 гг.), исследовав пирамиды, сделал свои выводы о технологии их постройки. По мнению Петри, в распоряжении древних мастеров были инструменты такого класса, «какие мы лишь недавно повторно изобрели». Археолог и геодезист особенно тщательно обследовал саркофаг из пирамиды Хеопса и сообщил, что он вырезан из гранитного блока прямыми пилами «не менее 2,5 метра в длину». Поскольку этот гранит имеет очень высокую прочность, пришлось предположить, что пилы были изготовлены из бронзы, а их режущие кромки оснащены еще более прочными камнями. Возможно, алмазами.

Еще большая таинственность окружает обработку внутренней полости саркофага, которая представляется значительно сложнее, чем вырезание из блока породы. Как считает Петри, для этого египтяне должны были «перейти от возвратно-поступательного резания к вращательному, как бы свернув пилу в трубу; проделав образовавшимся трубчатым сверлом кольцевые канавки и выломав оставшиеся стержни-керны, они могли с минимальными затратами труда выбирать большое количество материала. Диаметр этих трубчатых сверл лежал в диапазоне от 6 до 130 миллиметров, а ширина режущей кромки - от 0,8 до 5 миллиметров». Разумеется, Петри признает, что никому из египтологов не удавалось найти самих алмазных сверл и пил. Однако характер поверхностей, обработанных сверлением и пилением, убедил его в существовании у древних египтян подобных инструментов.

Чем глубже Петри исследовал проблему, тем более загадочной становилась камнерезная технология древних египтян. «Достойной удивления, - пишет исследователь, - является величина сил резания, о которой свидетельствует скорость, с которой сверла и пилы проходили сквозь камень; по-видимому, при сверлении гранита 100-миллиметровыми сверлами на них действовала нагрузка не менее двух тонн».

Не странно ли, что на так называемой заре цивилизации, свыше 4500 лет назад, древние египтяне располагали сверлильными станками индустриальной эпохи с усилием на шпинделе в тонну и больше, что позволяло им врезаться в твердые камни, как в масло.
Информация
Комментарии
1 | Андрей 17 мая 2010 20:19:27
Что значит- источники тепла в пирамиде. Узнайте .Проверьте
Выясните.Что вообще в этом мире происходит
2 | Владимир 03 ноября 2010 15:20:24
Все, кто увидел смысл в этой статье и захотелось узнать больше, прочитайте "Обитаемый Остров Земля".
3 | Bars 13 января 2011 23:47:13
А вообще... Насчет темы египта. (не касаемо этой статьи). Египетские власти не пускают туристов в пирамиды и прочие памятники древнего египта. Они возомнили себя истинными потомками древней цивилизации? Они провели хотябы 1 анализ ДНК любово из фараонов и сравнили с ДНК современных египтян? Возможно что современные египтяне не имеют совершенно никакой связи с древними кроме того что живут на их территории. По какому праву Египетские власти закрывают доступ туристов к памятникам мировой архитектуры? Это мировое наследие. Наследие всего человечества. А то что они живут на земле якобы "своих предков" не дает им никакого права на распоряжение судьбой памятников такого масштаба! Почему самые великие тайны человечества охраняются горсткой арабских диктаторов? Долой железный занавес египетских артефактов! Информацию и факты в массы! Это мировое наследие а не ваше!
4 | leve 15 марта 2013 17:59:58
Сказки 1001 ночи.
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения