Ufostation - Направление Земля

Опасное ослабление магнитного поля Земли отслеживается учеными

Опубликовано10 февраля 2017  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 1475
Опасное ослабление магнитного поля Земли отслеживается ученымиСитуация в Южно-атлантической аномалии заставляет ученых переосмыслить ситуацию и происходящие процессы.

Земля окружена магнитным полем. Это то, что заставляет компасы указывать на север, и защищает нашу атмосферу от постоянной бомбардировки из космоса заряженными частицами, такими как протоны.

С определенной частотой магнитное поле переворачивается. Север указывает на юг, и наоборот. И когда полюса меняются местами, магнитное поле также имеет тенденцию становиться очень слабым. Ученые отслеживают это опасное ослабление магнитного поля Земли.

Слева, магнитное поле Земли мы привыкли. Справа, модель того, что магнитное поле может быть как во время разворота. NASA / Gary Glazmaier
Слева, магнитное поле Земли мы привыкли. Справа, модель того, что магнитное поле может быть как во время разворота. NASA / Gary Glazmaier


Без магнитного поля наша атмосфера будет медленно уничтожена вредным излучением, и жизнь почти наверняка перестала бы существовать, в том виде какой мы ее знаем сегодня.

Вам может показаться, что магнитное поле- это что-то постоянное, неотъемлемая часть жизни на Земле, и в какой-то степени вы будете правы. Но магнитное поле Земли в настоящее время меняется.

Что в настоящее время заставляет геофизиков действовать – так это осознание того факта, что сила магнитного поля Земли сокращалась в течение последних 160 лет с угрожающей скоростью. Этот коллапс сосредоточен в огромном пространстве южного полушария, простираясь из Зимбабве в Чили, в месте, известном как Южно-атлантическая аномалия. Напряженность магнитного поля настолько ослабла, что там возникла опасность для спутников, пролетающих выше этой области - поле больше не защищает их от радиации, которая препятствует работе спутниковой электроники.

И поле продолжает еще больше ослабевать, потенциально предвещая еще новые драматические события, в том числе глобальную смену магнитных полюсов. Такое существенное изменение повлияет на наши навигационные системы, а также передачу электроэнергии. Зрелище северного сияния можно будет наблюдать на разных широтах. И потому, что еще больше радиации будет достигать поверхности Земли при очень низких значениях напряженности поля во время глобального разворота, это также может привести к росту числа заболеваний раком. Мы до сих пор не до конца понимаем, степень опасности этих эффектов, что усиливает актуальность нашего исследования. Мы сейчас обращаемся к некоторым, возможно, неожиданным источникам данных, в том числе 700-летним африканским археологическим записям, чтобы понять их.

Магнитное поле в движении



Отбор проб в местах долины реки Лимпопо дал первую древнюю геомагнитную историю Южной Африки между 1000 и 1600 годами от Р.Х. То, что мы обнаружили, показывает, что в прошлом, около 1300 г. н.э., магнитное поле в этой области сокращалась так же быстро, как сегодня. Затем интенсивность возросла, хотя и гораздо более медленными темпами.

Появление двух интервалов быстрого распада поля - один 700 лет назад и до сегодняшнего дня, - предполагает возвратное явление. Возможно ли, что паттерн обратного движения, наблюдаемого в настоящее время в рамках Южной Африки, случается регулярно, и это происходило и ранее, чего нет в наших записях? Если да, то почему бы этому не произойти снова в этом месте?

Традиционная идея сдвига полюсов



Традиционная идея инверсий состоит в том, что они могут начаться в любом месте в ядре. Наша концептуальная модель предполагает, могут быть специальные места на границе ядра и мантии, которые способствуют разворотам. Мы пока не знаем точно, будет ли текущее ослабление поля длиться ближайшие несколько тысяч лет, или просто продолжится в течение следующих двух столетий.



Но улики, предоставленные предками современных южных африканцев, несомненно, помогут нам дальше развивать предлагаемый нами механизм для разворота полюсов.

Если все правильно и происходит так, как мы считаем, то развороты полюсов могут быть родом «из Африки».
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно