Ufostation - Направление Земля

Таинственная Девятая планета могла наклонить всю нашу солнечную систему

Опубликовано22 сентября 2016  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 1632
Таинственная Девятая планета могла наклонить всю нашу солнечную систему«Ревнивая» Девятая планета, возможно, оттолкнула своих братьев и сестер за их внимание к солнцу, пишет New Scientist.

Если массивная Девятая планета существует в нашей Солнечной системе, это может объяснить, почему планеты не находятся на одной линии с Солнцем.

Восемь основных планет до сих пор вращаются вокруг Солнца в исходной плоскости их рождения. Солнце вращается вокруг своей собственной оси, но удивительно, что вращение наклонено: ось расположена под углом 6 градусов относительно линии, перпендикулярной к плоскости планет.



Есть несколько теорий, объясняющих этот странный скос, в том числе временный буксир проходившей звезды эоны лет назад, или взаимодействие между магнитными полями Солнца и изначального пыльного диска, который образовал Солнечную систему. Но достаточно трудно объяснить, почему вращение Солнца выравнивается по отношению к планетам.

Две группы астрономов только что выступили с новым объяснением: гипотетическая массивная планета во внешней Солнечной системе может служить помехой для орбит всех остальных планет.

Ранее в этом году, Майкл Браун и Константин Батыгин из Калифорнийского технологического института в Пасадене утверждали, что эта Девятая планета может нести ответственность за некоторые из беспорядочных движений ледяных миров во внешней части Солнечной системы. После включения особенностей мира этой планеты в наши модели, в «происках» небес возникает больше смысла.

Теперь идея может быть распространена на орбиты всех планет, говорит Элизабет Бейли, также из Калифорнийского технологического института, которая сделала работу вместе с Брауном и Батыгиным.

"Поскольку как мы считаем, Девятая планета имеет значительный наклон, если она существует, то это означает, что она будет наклонять и другие тела», - говорит Бейли, и только в нужном объеме. "Это одна часть пазла, которая, кажется, подходит к остальным. И это на самом деле, кажется, в пользу гипотезы о существовании Девятой планеты".
Планета должна иметь массу от 5 до 20 раз больше, чем у Земли и дико эксцентрическую орбиту, достигая в своей дальней точке расстояние в 250 раз большее, чем от Земли до Солнца. Это удлиненная траектория заставляет некоторых предположить, что когда-то экзопланета была похищена солнцем.

Если это произошло достаточно рано, то ее гравитационное воздействие было достаточным (поскольку Солнечной система только родилась), чтобы изменить плоскость орбиты планет из выравнивания с солнцем, говорит Бейли. Юпитер, Сатурн, Уран и Нептун будут двигаться одинаково, так что Девятая планета не сможет сдвинуть их по отдельности, как в пинболе. Вместо этого вся солнечная система будет наклоняться в целом.

Наклон Девятой планеты, а не его масса, является ключевым фактором, говорит Алессандро Морбиделли из обсерватории на Лазурном берегу в Ницце, Франция, который независимо друг от друга пришел к аналогичному выводу. Если бы речь шла о массе, то Юпитер был бы главным подозреваемым.

"Важно то, что возмущающая планета находится вне плоскости. Юпитер не может вызвать свой собственный угол наклона", - говорит он.

Однако наклон солнца не доказывает, что Девятая планета существует. Это потребовало бы ее наблюдения с помощью телескопа.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно