Ufostation - Направление Земля

Кошмар на восьми ногах

Опубликовано15 апреля 2007  Комментариев Комментариев: 2  Прочтений 9890
Какие только страхи не преследуют людей, многие из них кажутся нам совершенно нелепыми, но... По результатам телефонного опроса, проведенного недавно в Великобритании, страх перед пауками занял в этом списке первое место, обогнав боязнь высоты и трепет перед террористами. Объяснение только одно - этот страх уходит своими корнями в далекое прошлое, а значит, искоренить его не так-то просто.

Кумокири - «Гроза пауков»

Согласно древней японской легенде, жил когда-то в этой стране знатный дворянин Райко - бесстрашный и смелый человек, который взялся очистить город Киото от демонов. Однако темные силы были бдительны: не успел герой приступить к своей благородной миссии, как слег с лихорадкой. Много дней и ночей пролежал он, обуреваемый бредовыми галлюцинациями, которые в одну из ночей стали реальностью.
В ту ночь Райко проснулся и понял, что прочные клейкие нити прочно стянули его тело, опутали шелковой пеленой, которая сделала его совершенно беззащитным перед надвигавшимися на него мохнатыми лапами и мощными челюстями. Демонический паук не только обездвижил свою жертву, но и лишил Райко даже надежды на помощь: его друзья, которые должны были охранять его, были под действием злых чар. Они неподвижно сидели вдоль стены и, казалось, даже не осознавали, что происходит. Невероятным усилием воли Райко дотянулся до меча, который всегда находился рядом с его ложем, собрав последние силы, рассек паутину и отрубил чудовищу несколько ног. Тут слабость овладела им, он приготовился к смерти. Но демон тоже был серьезно ранен и попытался укрыться в своей норе. С его бегством заклинание, нейтрализовавшее друзей Райко, потеряло свою силу, и воины очнулись от дурманящего сна. Они увидели своего друга, которому в одиночку пришлось отбиваться от ужасного монстра, и кровавый след, уводящий во тьму. Воины бросились в погоню за чудовищем, уничтожили его, а когда вернулись, то обнаружили Райко уже в сознании. После этой битвы меч Райко получил почетное имя Кумокири, что означает «Гроза пауков».

Жертвы пауков-мутантов

Жителям небольшого полинезийского острова Навуо, в отличие от японских героев, пришлось сразиться с пауками не во сне, а наяву. Сначала на острове стали исчезать дети, а потом и взрослые. Первой жертвой стала 14-месячная девочка местной жительницы по имени Амеде. После праздника урожая мать не смогла найти своего ребенка. Через несколько дней стало известно об исчезновении Томаса Карлайла - 33-летнего туриста из Новой Зеландии.

Девочку, а вернее ее останки, мать нашла спустя две недели. Блуждая по лесу, убитая горем женщина увидела свою малышку сидящей между корнями большого дерева. Но когда она подбежала к ребенку и схватила ее на руки, девочка буквально рассыпалась у нее в руках. Все, что от нее осталось, -кожа и голова. Невольно приходит на ум окончание романа Маркеса «Сто лет одиночества», где термиты, обладающие феноменальной способностью уничтожать внутренность любых предметов, не повреждая при этом поверхность, оставили от ребенка только оболочку. Однако на этот раз виновниками трагедии оказались не термиты, а пауки, которые впрыскивают яд в тело своей жертвы, а затем высасывают содержимое.

Первое описание монстров, пожирающих людей, жители острова получили от 6-летнего мальчика, чудом избежавшего нападения существа, которое утащило его сестру. Мальчик сказал, что на них накинулся огромный паук, размерами превышавший их домашнего пса. После этого почти все мужское население отправилось на охоту за возмутителями спокойствия. Майк Тернер, один из участников облавы, рассказывал, что гигантские пауки, которых им удалось обнаружить, были более одного метра в высоту! Эти твари были необычайно опасны - один из охотников потерял руку: для этого потребовалось всего одно движение мощных челюстей монстра. В ходе этой карательной экспедиции в лесу были обнаружены останки еще нескольких человек - пустые кожные оболочки.
Наиболее вероятной версией появления чудовищ ученые считают мутации, ставшие следствием проведения ядерных взрывов на расположенном в сорока километрах от Навуо атолле Бикини. Скорее всего, сверхъестественные силы здесь действительно ни при чем: история знает множество примеров, когда люди своими руками претворяли в жизнь самые страшные свои кошмары.
Комментарии
1 | Jane 23 декабря 2009 20:58:51
Фоток то этих паучищ чего нет...
2 | Virtual Reality 29 декабря 2009 23:04:34
сладость и горечь возникают в чувственном восприятии ~ где нет чувственного восприятия, там ни горечи, ни сладости, и никогда не бывает ~ тут же лежит и начало разрушения

если не будет человек ни с обычным восприятием, но и не с отсутствием восприятия безумного, ни без восприятия, ни с исчезнувшим восприятием, тогда образ перестанет существовать для него, ибо обольщение образом коренится в восприятии

зная, как легко возникает зависимость, зная вещи, от которых зависят здесь люди, зная путь освобождения от зависимости, совершенный никогда и ни к чему не возвращается вспять в этом мире
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно