Ufostation - Направление Земля

Ученые приблизили «ядерную зиму»

Опубликовано21 декабря 2006  Комментариев Комментариев: 1  Прочтений 6206
После трагедий Хиросимы и Нагасаки, после аварии на Чернобыльской АЭС человечество по-новому взглянуло на последствия теоретически возможной ядерной войны. В восьмидесятые годы 20 века были предприняты исследования, посвященные, в частности, климатическим эффектам атомных конфликтов.

Под термином «ядерная зима» подразумевается значительное понижение температуры воздуха над материковой частью нашей планеты. В случае ядерной войны тучи частиц пыли поднимутся в атмосферу, это в свою очередь приведёт к глобальному похолоданию, так как солнечные лучи, несущие тепло и свет, будут отражаться от внешней границы атмосферы, не доходя до земной поверхности.

В течение почти четверти века считалось, что «ядерная зима» наступит только в случае полномасштабной атомной войны между сверхдержавами, но последние исследования американских учёных стали сенсацией.

Благодаря сверхмощным компьютерам, новым моделям и методам сравнительного анализа стихийных бедствий на примере извержений вулканов, эксперты пришли к выводу, что даже небольшой локальный конфликт может привести к глобальной климатической катастрофе.

Авторы исследования вынесли за скобки потенциальные миллионы человеческих смертей, рассматривая только долгосрочное влияние конфликта на будущее человечества в целом, пишет Nature.

В случае применения арсенала, в 100 превышающего своей мощностью бомбы, сброшенные в 1945 году на Хиросиму (15 килотонн), глобальный климат и окружающая среда понесут непоправимые потери. Миллионы тонн сажи поднимутся на высоту, как минимум, 12 километров и, циркулируя, полностью покроют земной шар в течение одного месяца.
Информация
Комментарии
1 | skela_ 23 декабря 2006 18:44:02
Да есть,есть коментарии...
Зададимся вопросом:Для чего гос-аБ.Востока и Д.Востока хотят
быть обладателями ядерных технологий? Не думаю что проотци
атома выводили свои теории для вреда Человечеству,вредными их сделал сам человек.Иран, Корея и др.хотят быть законными
обладателями этого вида энергии.Причем,законным методом.
Кто сейчас оспаривает,как этими технологиями завлаело США,
СССР,Китай,Англия,Франция и др.Исследования,покупка,обмен,
одним словом-в результате труда.Что не смогли сами-преобрели.
Преобрели,НЕ УКРАЛИ.Кто-то против?Украденное хранят в тайне,не афишируют его наличие.Статья поднимает вопрос ядрной войны и ее последствий.Последствия очень страшные,это
факт.А вот ядерная война-это не факт.И не стоит Хиросиму ставить на один уровень с Чернобылем.По последствиям,по ФАКТУ свершившемуся,по трагедии от этих случаев,несомненно они равны. А вот причины на разных полюсах.Атом МИРНЫЙ и Атом БОЕВОЙ.Виновные в обоихслучаях конечно есть,НО КТО В БОЛЬШЕЙ МЕРЕ.Есть афоризм:"Нас потомки рассудят."А мы и есть эти потомки.В Чернобыле причиной трагедии стала мирная атомная станция,в Херосиме и Нагасаки атомная(е) бомба.Где в этих 2-х случаях мы видим страшное слово ВОЙНА ? Кто в 2005г. в Сов.Без.ООН предложил принять закон (не дословно,по памяти)"Закон о применении Атомного оружия для борьбы с тероризмом." Кто-же это опять пытается достать Атомный меч из ножен? И против кого? Бин-Ладен-террорист,Талибы-террористы,а Авганистан,как-же ОН?Бин-ладен обьявил "священную войну",но ведь не Атомную.Что ОН владеет атомным потенциалом,ни слуху,ни духу, не от ЕГО ни от кого-либо.Кому надоело обладать и применять во благо Мирный Атом?Россия и Франция приносили вред испытаниями-исследованиями,но эксперимента без последствий не бывает. Ни где не заявляли о прямом применении в военных целях.(может думали но не вслух.это их право.) Иран тоже настаивает на мирном применении,ЗАКОННО овладеть,ЗАКОННО применить.Стать РАВНЫМИ среди РАВНЫХ.Как полноправные представители Человечества,они-Иран имеет все права.Причин для недоверия НЕТ. АТОМ,ЭТО ЭНЕРГИЯ, В ОРУЖИЕ ЕГО ПРЕВРАТИЛ ЧЕЛОВЕК ,ПРИМЕНИВ В НЕПРАВИЛЬНОМ НАЛРАВЛЕНИИ
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения