Ufostation - Направление Земля

Порвалась связь времен!

Опубликовано10 декабря 2006  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 12321
Порвалась связь времен!Куда подевались три столетия?

От раннего западноевропейского средневековья до нас дошло поразительно мало сведений из заслуживающих доверия источников. Чтобы выяснить достоверность какого-либо факта, историкам приходится сопоставлять целый ряд косвенных доказательств. Установить точную дату средневекового события - труднее всякой головоломки, ведь последовательных хронологических записей раннего периода Средних веков не существует. Немногочисленные документы с четко проставленной датой часто поражают весьма фантастическим летосчислением или содержат совершенно невероятные числа.

Если проявить терпение и покопаться в библиотеках старинных монастырей, можно отыскать там немало заметок якобы X века, которые снабжены датами задним числом. С современной точки зрения такие документы выглядят неумелой грубой подделкой. Личный нотариус императора Священной Римской империи по неизвестной причине в документе 700 года исправил дату на 1000 год, «перепрыгнув» тем самым через три века!

Между 614 и 911 годами образовался пробел: от трехсотлетнего интервала не осталось никаких достоверных документальных свидетельств, словно его вовсе не было! Современный немецкий историк Хериберт Иллиг пришел к выводу, что время правления императора Священной Римской империи Отгона III и Папы Римского Сильвестра II отмечено в анналах истории на три века позднее, чем оно было фактически. Такие грубые «ошибки» не могли возникнуть случайно, для них, конечно, были веские причины.

Перед Страшным судом

Но зачем понадобилось германскому королю и Папе Римскому фальсифицировать исторические даты? В христианском летосчислении 1000 год представлялся особенно знаменательным: он отметил наступление последнего отрезка времени перед Страшным Судом. Оттон III стремился сплотить христианскую Европу вокруг Рима и Святой церкви. Ему было выгодно совместно с Папой Римским провозгласить, что «настали последние времена», и припугнуть Страшным судом забывших Бога христиан.

Но, чтобы практически осуществить «перенос времени» на три столетия вперед, императору и Папе не достаточно было исправить дату на нескольких документах, к которым почти никто не имел доступа. Они сделали больше - заполнили вымышленными историческими событиями 297 лет, которых не было. Так возникли красочные повествования, помеченные датами от 614 до 911 года. Эти рукописи больше похожи на сказки и предания, чем на сухое, бесстрастное изложение фактов, сделанное добросовестными монахами-летописцами.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно