Ufostation - Направление Земля

Машина времени - тайна желания

Опубликовано24 августа 2006  Комментариев Комментариев: 0  Прочтений 8514
Считается, что первым путешествовать по времени догадался фантаст-провидец Герберт Уэллс. Правда, за семь лет до Уэллса, в 1881 году, о путешествии во времени поведал миру Эдвард П. Митчелл в новелле "Часы, которые шли назад". Однако эпохальное словосочетание "машина времени" придумал все же именно Уэллс. С той поры идея создать машину, на которой можно было бы гонять в прошлое и в будущее, овладела массами изобретателей, но и по сей день их попытки остаются безуспешными.

Еще бы! Ведь никто не знает, что это такое - время? Те же, кому время приоткрывало свои тайны, испытывали потрясение, как если бы узрели Бога. Но о них - разговор особый.

И он еще впереди.

По свидетельству "машиноведа" Вадима Черноброва, собравшего коллекцию проектов механизмов для путешествий по неизведанным владениям Хроноса, у него имеется 42 варианта машины времени и аж 940 проектов летающих тарелок! То есть, если мыслить хоть чуточку логичнее, получается, что об НЛО мы знаем куда больше, чем о времени.

Легендарный астрофизик А. Козырев, который одним из первых стал проводить успешные эксперименты со временем, пришел к выводу, что будущее влияет на настоящее. То есть пока будущее не "захочет", настоящее может и не рыпаться к нему на прием. Почему будущее не хочет гостей, надеюсь, понятно?

Что же такого мы должны узнать о времени, чтобы получить доступ к путешествию? Ведь если время - это неизведанное, парадоксальное нечто - дано каждому, нужно все-таки попытаться понять: зачем дано-то? Не для того же, чтобы жить в нем "от звонка до звонка". Вот и давайте попытаемся разобраться в этом вместе. Потому как от наших взаимоотношений со временем зависит наше будущее.

* * *

Унесенные временем

Без всякой машины испокон веков люди путешествовали во времени. Правда, как правило, против своей воли. По свидетельству датского физика Покса Хеглунда, только с 1976 года по 2001 год известно около 274 случаев спонтанных перемещений. Согласно статистике, чаще других во "временные петли" попадают самолеты. Одна из самых удивительных историй произошла с лайнером, который исчез в 1939 году, совершая рейс из Рио-де-Жанейро (Бразилия) в Гавану. В пути он неожиданно... пропал, а через 55 лет возник в аэропорту в Боготе (Колумбия). Перед специалистами, вскрывшими дверь, предстала чудовищная картина: в салоне сидело 36 скелетов, перед которыми стояли чашки с еще дымящимся кофе и лежали зажженные сигареты.

Еще более фантастический случай произошел в 1994 году, в водах Северной Атлантики, где норвежские рыбаки выловили... 10-месячную девочку с "Титаника". Это спустя 82 года после гибели лайнера! Девочка плавала, привязанная к спасательному кругу "Титаника". В архивных документах сохранилось упоминание, что ребенку было 10 месяцев, когда она с мамой попала на борт обреченного судна.

В конце 80-х - начале 90-х годов гонконгская газета "Вен Вен По" рассказала о судьбе мальчика Юн Ли Чен. Все началось с того, что в 1987 году к местным психиатрам попал для обследования подросток, который уверял, что прибыл из прошлого. Он хорошо говорил на древнекитайском языке, знал биографии давно умерших знаменитостей, историю Древнего Китая, рассказывал о событиях, которые были известны только узкому кругу специалистов-историков. Да и одет он был по старинной моде. Поначалу его появление сочли чьей-то хорошо подготовленной "провокацией" или рекламным трюком. Тем не менее историк Ин Шао решил проверить рассказ странного мальчика. Он занялся изучением хранящихся в храмах древних книг и в одной из них наткнулся на историю, которая полностью совпадала с рассказом "пришельца", включая дату рождения Юн Ли Чена, названия местностей и имен людей, о которых он говорил. Ошарашенный своим открытием историк решил поближе познакомиться с гостем из прошлого. Но того и след простыл. Тогда раздосадованный ученый вновь засел за книги. И нашел весьма любопытную запись древнего хроникера. Из нее следовало, что Юн Ли Чен исчез на целых десять лет. Потом появился вновь, но - сошедшим с ума: утверждал, что побывал в 1987 году по христианскому летоисчислению, видел огромных железных птиц, ящики, которые достигают облаков и служат людям жильем... Признан сумасшедшим и умер через три недели после появления.

Если собрать все известные и проверенные случаи путешествий во времени, наберется пухлый том историй - одна диковинней другой. Большой соблазн рассказать еще десяток подобных эпизодов, но ведь это не прибавит нам знаний о природе времени.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Добавить статью
Главное
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества
Это интересно