Опасные тайны старинных вещей

21 ноября 2013
3
10196
У каждого из нас есть хотя бы одна вещь, прежнего хозяина которой уже нет в живых. Особенно это касается антиквариата - такие вещи за период своего существования поменяли не одного владельца.

А вот принесли они вред или пользу - мы не узнаем, пока не столкнемся с ними в повседневной жизни. Ни один владелец антиквариата не скажет вам, что продает вещь, которая приносит негатив и тягостные ощущения или доставляет много бед и страданий.

Поэтому с особым вниманием относитесь к таким предметам, когда они попадают в ваш дом. Существуют определенные правила обращения с антикварными вещами - давайте выясним, что - правда, а что - суеверие.

В 1939 году семья ученых Семен и Валентина Кирлиан создали прибор, с помощью которого доказали, что энергетические поля (своеобразную энергоинформационную структуру) имеют не только живые существа, но и материальные предметы.
Во время контакта эти поля взаимодействуют и оставляют друг в друге энергетические следы.

Сегодня эту теорию на практике используют биоэнергетики. Они утверждают - вещи, которые взаимодействуют с биополем человека особенно часто, могут «впитывать» в себя судьбу, желания и эмоции хозяина, а потом «переносить» все это на новых владельцев.

Антиквариат: сакральная атрибутика

Биоэнергетики выделяют несколько основных принципов обращения с вещами, которые остались после смерти человека и перешли к вам по наследству (это касается и антиквариата):

Вещи, которые контактировали с телом покойного, могут быть опасными, особенно если это относится к тем предметам, что были непосредственными «свидетелями» смерти человека (часы, украшения), и если перед уходом в другой мир человек страдал.

У иудеев есть четкие правила обращения с имуществом мертвых. Они утверждают - первые тридцать дней после смерти человека дотрагиваться до вещей, что принадлежали покойным, нельзя.

Потому что душа человека в течение этого времени находится в мире живых и может негативно воспринять утрату личных вещей.

Христиане считают, что душа умершего находится рядом с телом только первые три дня, а потом начинает свой путь в потусторонний мир.

А мусульмане верят - душа будет среди живых, пока тело не похоронят.

Все религии подчеркивают, что после смерти необходимо немного подождать и не трогать вещи умершего человека, а позднее их можно раздать нуждающимся, родственникам, соседям, отдать в приют.

А иудеи утверждают, что раздать можно все, кроме обуви, даже если покойный носил ее много лет назад. Обувь необходимо выбросить.

Биоэнергетики объясняют это тем, что на ступни проектируется весь организм человека (суть корейского учения Су-Джок). Отработанная энергия, чаще всего негативная, что циркулирует по телу человека, выходит наружу именно через ступни и остается в обуви.

Но священники считают: выкидывать вещи православных - одежду, обувь, посуду, мебель - грех. Их можно оставить себе или раздать знакомым, но при условии, чтобы они молились за умершего и его вспоминали.

Однако биоэнергетики предупреждают: некоторые вещи очень опасны! Это касается сакральной атрибутики: крестиков, амулетов, религиозных книг. Поскольку они заставляют разделять мировоззрение покойного, продолжать его духовные дела. От таких вещей можно отказаться.

Книги, которые передаются по роду, несут определенную информацию.

Когда посторонний человек берет такую книгу, то он словно бы продолжает линию этого рода. Если он готов принять эти знания, эту информацию, то ему необходимо пойти на кладбище, обратиться к умершему и попросить разрешение на владение книгой.

Определить, какой энергетикой наделены украшения, мебель или вещь, доставшиеся вам в наследство или купленные в антикварном магазине, можно и самостоятельно.

Для этого необходимо дотронуться до предмета (если это мебель или крупный предмет) или взять вещь в руки, приложить к груди (если это маленькая вещь), закрыть глаза и прислушаться к своим ощущениям. Если вы ощущаете дискомфорт, пользоваться этой вещью не стоит.

Негативная энергетика: как избавиться?

Обращайте внимание на то, как к вам относился покойный. Этим принципом пользуйтесь, если вы знали бывшего владельца. Если вы были в хороших отношениях с умершим, то его вещи вряд ли могут нанести вред. Но если, наоборот, вы часто ругались, недолюбливали друг друга, не успели решить какой-то конфликт, то после его смерти вещь не принесет вам пользы. Она может потеряться, сломаться, портить вам настроение или ухудшать самочувствие.

Как избавиться от негативной энергетики, если расставаться с самой вещью вы не хотите?

Если драгоценности, чайный сервиз, статуэтки или что-то другое попали к вам от незнакомого человека, то энергетику, которая сохранилась в этой вещи, лучше нейтрализовать.

В мире мистики считается, что кристаллы соли имеют способность поглощать негативную энергетику. Поэтому одежду и мелочи - например, драгоценности, аксессуары, статуэтки, посуду следует замочить на 20 минут в соленой воде, а потом собственноручно прополоскать под проточной водой.

После этого необходимо медленно поводить горящей свечой над вещами - несколько раз по часовой стрелке. Когда вы слышите треск, чувствуете гарь, то в этот момент «сжигается» негативная энергия. Магию огня широко использовали славянские жрецы и волхвы еще до крещения Руси.

Старинную мебель, даже мягкую, крупные предметы антиквариата (исключение составляют полотна художников) можно протереть влажной тряпочкой, смоченной в растворе соленой воды.

Над невысокими предметами, например, над мягкой мебелью или статуэтками, можно пройтись со свечой, как было описано выше.

Вещи, которые были созданы руками покойного: вышитая скатерть, вязаные или шитые вещи впитывают энергетику творца как губка.

Лучше дополнить такую вещь чем-то своим: добавить цветок или довязать несколько элементов.

Информация
Комментарии
1 | Вася 24 августа 2014 18:47:46
Вы бы это рассказали так хотя бы не сколько веков назад и все бы посмеялись. Тогда повоевать люди шли ради того чтобы завладеть имуществом своего противника. Или пограбить мирное население. А представите, сколько отнято и снятого с убитых было у Чингисхана или Александра Македонского. Да им бы сразу каюк был.
Это реклама теперешних торговцев. Они хотят, чтобы все покупалось а старое выходило из обихода.
А человек, он внушаемый ему трижды скажи не брать и он не возьмет тем более если есть какая-то угроза его благополучию или его жизни.Angry
2 | Петя 30 июля 2015 12:20:38
А Вы Выся, видимо, как раз антиквариат втюхиваете...
3 | Галина 02 июля 2016 10:13:04
Вася! Классный комментарий об имуществе противника!
Ценю Ваш здравый смысл и чувство юмора.
Добавить комментарий