Авторизация | Регистрация
Ufostation - Направление Земля

Плутон мог образоваться из миллиарда комет

Опубликовано08 июня 2018  Комментариев 0  Прочтений500
Ученые из Юго-западного научно-исследовательского института интегрировали данные миссии НАСА «Новые горизонты» с данными миссии ЕКА «Розетта» для разработки новой модели рождения Плутона на краю Солнечной системы.


«Мы создали так называемую космохимическую модель гигантской кометы, объясняющую формирование Плутона», — сказал доктор Кристофер Глейн.
В основе исследования — информация о богатых азотом льдах Равнины Спутника. Этот большой ледник образует левую половину Области Томбо, также называемой Сердцем Плутона. «Мы обнаружили интригующую согласованность между предполагаемым количеством азота внутри ледника с тем количеством, которое можно было бы ожидать, если бы Плутон был образован агломерацией миллиарда комет или других объектов из пояса Койпера, похожих по химическому составу на 67P / Чурюмова — Герасименко.

В дополнение к кометной модели ученые также рассмотрели солнечную модель, согласно которой Плутон сформировался из очень холодных льдов, которые имели химический состав, близкий к составу Солнца.

Ученым нужно было понять не только сегодняшнее присутствие азота в ледниках и атмосфере Плутона, но также и то, сколько летучего элемента потенциально могло просочиться из атмосферы в космос за все время. Затем необходимо было согласовать пропорции монооксида углерода и азота, чтобы получить более полную картину. Низкое содержание монооксида углерода на Плутоне указывает на его захоронение в поверхностных льдах или на деструкцию из жидкой воды.

«Наши исследования показывают, что первоначальный химический состав Плутона, унаследованный от кометных строительных блоков, был химически модифицирован жидкой водой, возможно, даже в подповерхностном океане. Используя химию как инструмент научных изысканий, мы можем связать некоторые особенности, которые мы видим сегодня на Плутоне, с процессами давних времен», — сказал Глейн.
Исследование опубликовано в издании Icarus.
Информация
Добавить комментарий
Имя:

код подтверждения
Это интересно:

Подземные ходы под Кировом: миф или реальность?
Легенды гласят о наличии подземного озера и прохода под рекой Вяткой.
На спутниках с океанами инопланетян можно не искать
На протяжении более двух десятилетий ученые задавались вопросом, может ли внеземная жизнь процветать глубоко под ледовыми корками, которыми могут похвастать спутники в нашей внешней Солнечной системе. Космические миссии вроде «Галилео» на Юпитер и «Кассини» на Сатурн наткнулись на доказательства того, что некоторые из лун скрывают глобальные океаны, подогреваемые притяжением гигантских планет, на орбитах которых они вращаются. А исследователи океана, расположенные намного ближе к дому, обнаружили динамичные сообщества, живущие в темноте вокруг геологических объектов на дне океана.
Пять сценариев конца нашей Вселенной
Глядя на нашу Вселенную сегодня, очень легко прийти в восторг от увиденного. Звезды на нашем ночном небе — лишь малая часть, несколько тысячи из сотен миллиардов от того, что присутствует в нашем Млечном Пути. Сам Млечный Путь — лишь одна-одинешенька галактика из триллионов присутствующих, в наблюдаемой Вселенной, которая простирается во всех направлениях примерно на 46 миллиардов световых лет. И все это началось около 13,8 миллиарда лет назад из горячего, плотного, быстрого, расширяющегося состояния, известного как Большой Взрыв.
Ученые, возможно, впервые увидели момент рождения черной дыры
Астрономы могли впервые стать свидетелями превращения звезды в черную дыру или нейтронную звезду, сообщает портал Space.com. Сигнал очень мощного выброса радиоизлучения, в шутку прозванный учеными «The Cow» («Корова»), был впервые зафиксирован еще в июне прошлого года. Изначально специалисты посчитали, что увидели появление сверхновой. Однако практически сразу же выяснилось, что некоторые особенности сигнала никогда раньше не наблюдались.
Тринадцать самых удивительных страхов и фобий
Посмотрим правде в глаза – люди хрупки и подвержены самым различным страхам и фобиям. Мы живем в опасном мире, среди множества ужасных вещей, которые способны навсегда прервать наше бренное существование.