Просмотр темы

Колдовство в христианстве - грех ?

Bilkis
А вдруг то был Христос ? (Ну так,появился среди народа тайком,что б оценить обстановку...)Wink Он ведь тебе чудо покажет.
Llilli
Bilkis написал: А вдруг то был Христос ? (Ну так,появился среди народа тайком,что б оценить обстановку...)Wink Он ведь тебе чудо покажет.
Поскольку второе пришествие Христа связывают с концом света, вряд ли Он будет ходить среди народа и показывать чудеса. Почему-то мне кажется, что согласно многочисленным пророчествам, его пришествие будет декорировано несколько по-иному. А то, что колдовство в христианстве (да и в большинстве других религий) грех, это всем давно известно. А если Вы хотели развить свою тему, то вопрос скорее в том, был ли Христос колдуном-шарлатаном или действительно Богом. Ответ на этот вопрос четко знают только христиане и иудеи (причем ответы диаметрально противоположные). Остальные или глубоко равнодушны к этому вопросу, или не имеют достаточно научных доказательств ни того ни другого.
Shiga
Bilkis написал:
Shiga написал:Но Bilkis цитирует не Тору а Санхедрин, один из разделов Талмуда Smile
Ах,как я не заметила !?Grin Вы знаете, в чём там разница ? (http://www.tmtz.ru/hronology/tora-i-talmud/)
Если вы имеете в виду что Талмуд есть выражение Устной Торы, тогда само собой. Но цитировали вы все же не Тору как таковую...
Bilkis
Вы мне скажите ,это что-то меняет в данном вопросе ? Что Талмуд, что Тора - религиозные еврейские книги. Это всё равно,что брать ветхозаветные цитаты о Мессии из Нового Завета( которыми там просто "посыпают" ). И давайте больше не будем придираться к мелочам...
Bilkis
Llilli написал:
Bilkis написал: А вдруг то был Христос ? (Ну так,появился среди народа тайком,что б оценить обстановку...)Wink Он ведь тебе чудо покажет.
Поскольку второе пришествие Христа связывают с концом света, вряд ли Он будет ходить среди народа и показывать чудеса. Почему-то мне кажется, что согласно многочисленным пророчествам, его пришествие будет декорировано несколько по-иному.
Llilli, да не в этом же дело... Вилами по воде писано,как в будущем появится Христос и появится ли он вообще. Но вот как он появился в прошлый раз, мы знаем достаточно хорошо. ...Громов и молний там не было... Зато был простой плотник, которого все считали одержимым ( и не Святым Духом).
TirmiT
Llilli, да не в этом же дело... Вилами по воде писано,как в будущем появится Христос и появится ли он вообще. Но вот как он появился в прошлый раз, мы знаем достаточно хорошо. ...Громов и молний там не было... Зато был простой плотник, которого все считали одержимым ( и не Святым Духом).
А причем тут это, кто его кем считал? Вот, например ты абдуктанка и ты это для себя знаешь, а для окружающих тебя людей ты просто "душевнобольная", ты же ведь тоже не можешь доказать что говоришь правду... каждый сам для себя решает что правда а что нет)))))))))) без обид, я тебя не хотел оскорбить...Smile
Bilkis
TirmiT написал:для окружающих тебя людей ты просто "душевнобольная", ты же ведь тоже не можешь доказать что говоришь правду... каждый сам для себя решает что правда а что нет)))))))))) без обид, я тебя не хотел оскорбить...Smile
Без обид...? Ну так я по крайней мере знаю как меня воспринимают и не говорю об этом на каждом шагу,никому ничего не доказываю и народ за собой не вожу (сект не создаю). Знают об этом всего-то несколько человек,таких же как я, и этот форум ( а теперь и форум особо не узнает,т.к. я свои сообщения удалила). А вот Иисус делал по другому. ...несравненно.
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно