Просмотр темы

Чему поклоняемся ?

Bilkis
Иногда кажется,что Богу создавшему Мир,мы поклоняемся изредка.Чаше - это святые,некие герои и пророки,а так же - артефакты.
Bilkis присоединено следующее:изображение:
46_01_03.jpg
Mishkanasev
Чаще всего все-таки "золотому тельцу", который предлагает призрачное счастье здесь, на земле. Забываем о том, что душа вечна, поэтому к создавшему ее и все, что нас окружает, Богу, к нему и нужно стремиться. Все остальное- создание рук и разума человеческого- бренно и пройдет.
sofy
Люди во все времена начиная с самых древних поклонялись чему-то. Наверное есть в нас что-то, что тянет к идолопоклонению.
olata
Человеку первобытному надо было обязательно материализовать свой страх, чтобы поклонясь (бить поклоны!) и принося жертвы, от этого страха избавляться. Так вот и появились идолы и боги со страшными, как правило, и жестокими лицами. Христианство призывает верить, а не поклоняться, поэтому и идолы всякие не нужны.
Bilkis
Кстати информация,по поводу прикреплённой выше фотографии. Предмет находится в Храме Сваямбанат (Непал) Состоит из цилиндра, по обоим концам которого прикреплены по четыре дуги, сходящиеся в одной точке. Аппарат имеет длину около 4 метров, сделан то ли из бронзы, то ли из какого-то неизвестного металла. Считается, что этот аппарат был вынесен из глубин пещеры Харати, работал на энергии мысли и был предназначен для… обтачивания гор. Служители храма говорили, что такие аппараты были разных размеров и назывались «Ваджра». Но это ведь ничего..! А как вы относитесь к поклонению мощам святых и мученников в христианстве ?Frown
Millisent
Belkes, христиане не поклоняются святым, они с ними... общаются по делу. И иконам христиане не поклоняются, как многие это думают. Икона - это всего лишь... фотография, которая помогает человеку лучше понять, что и кому он говорит.
TirmiT
Иногда кажется,что Богу создавшему Мир,мы поклоняемся изредка.Чаше - это святые,некие герои и пророки,а так же - артефакты.
В корне неправильное представление! М когда человек молится он словно разговаривает, но не с иконой, а с богом! Через икону человек славит бога или просит что-тоИкона - это всего лишь... фотография, которая помогает человеку лучше понять, что и кому он говорит. Верующий молится Святому который изображён на иконе, Святой уже молится либо Деве Марии либо непосредственно богу, а Дева Мария передает Богу! вот как это примерно происходит! И если человек молится от всего сердца, то происходит чудо! Р.S. и не надо сюда пихать тему НЛО!!!!!!!!!!!
piskunova
Millisent написал: Belkes, христиане не поклоняются святым, они с ними... общаются по делу. И иконам христиане не поклоняются, как многие это думают. Икона - это всего лишь... фотография, которая помогает человеку лучше понять, что и кому он говорит.
ИИСУС отозвался на просьбу своего последователя научить молиться. Согласно Луки 11:2—4, он ответил: «Когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; и прости нам грехи наши, ибо и мы прощаем всякому должнику нашему; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого». Эта молитва известна под названием «Отче наш». В ней говорится об очень многом. Прежде всего, первое же слово указывает, кому следует молиться — нашему Отцу. Обратите внимание, что слова Иисуса исключают любые варианты, позволяющие молиться другой личности, изображению, «святому» или даже ему самому. В самом деле, ведь Бог провозгласил: «Не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам» (Исаия 42:8). Стало быть, наш небесный Отец не выслушивает молитв, обращенных не к нему, безразлично, каким бы искренним поклонник ни был. В Библии лишь об одном Иегове Боге говорится, что он ‘слышит молитву’ (Псалом 64:3).
Bilkis
TirmiT написал: Р.S. и не надо сюда пихать тему НЛО!!!!!!!!!!!
Где это я о нём написала ? Если ты принял за склонение темы к НЛО глядя на фотографию,то это не так.Это лишь интересный момент,как обьект поклонения.Smile
Millisent
piskunova, а кто говорил про молитву? Я говорила про разговор со святыми. Разве в христианском учении где-то говорится о том, что люди, составляющие христианскую церковь, не могут общаться между собой только потому, что одни из них живы, а другие - мертвы, одни - святые, а другие - грешники?
Vanessa
piskunova написал: Стало быть, наш небесный Отец не выслушивает молитв, обращенных не к нему, безразлично, каким бы искренним поклонник ни был. В Библии лишь об одном Иегове Боге говорится, что он ‘слышит молитву’ (Псалом 64:3).
Совершенно неправильный вывод! Как раз таки Отец наш Небесный в первую очередь выслушивает молитвы о нас наших Ангелов-Хранителей и Святых, к которым мы обращаемся с просьбой и мольбой. Именно их мольбы первыми доходят до Господа нашего, потому как стоят они ближе к Богу и слова их чище. И даны они нам Богом именно для того, чтобы быть проводниками наших прошений и обращений к Господу.
ninaola
А мне кажется нет разницы кого ты просишь, святых, Матерь Божью, Ангела хранителя или самого Отца Небесного, главное что бы это шло от души и верить, что тебя услышат.
HelenDov
ninaola написал: А мне кажется нет разницы кого ты просишь, святых, Матерь Божью, Ангела хранителя или самого Отца Небесного, главное что бы это шло от души и верить, что тебя услышат.
Это на душевном уровне, но Библия говорит не так, к сожалению. И иконы названы тоже идолами, мы должны при молитве и поклонении сосредоточить все свое внимание не на посреднике, а на объекте поклонения - Боге. Кстати, Иисус был посредником, теперь никакие посредники не нужны, чтобы просто прийти к Богу в молитве, чтобы прославить Его за все, что Он сделала для Вас. А Бог есть Дух, какие же тут могут быть фото или изображения? Человеку так легче, да, но это в корне неверно.
ideosinkrasia
Доводы иеговистов не стоит воспринимать всерьёз. Сектанты и лживые лицемеры. Молятся верующие святым, молитвы к каждому святому есть. Приходя в церковь ставят свечи перед тем святым к кому обращаются с молитвой. К кому обращаются тот и помогает, с милости Божьей. Иконоборчество - тоже сектантство.
HelenDov
Зачем же клеймить всех подряд, не разобравшись? Вы не привели ни единого довода согласно Божьего Слова, которое единственно имеет вес дл яистинно верующих, незачем переходить на личности, К тому же я не иеговистка.
valencia
Согласна с HelenDov. Неважно кому поклоняться, главное - искренне верить. Многие ведь и в церковь ходят, и молятся - а сами не верят ни в Бога, ни в дьявола.
olata
Тоже так думаю, ведь Бог - в душе человека. Неужели для искренней молитвы нужно обязательно идти в храм? Разве нельзя вознести молитву дома? Кстати, вот маленькие иконки святых продают. Можно ведь их с собой все время носить, в сумке, например?
HelenDov
Храм нужен - для того хотя бы, чтобы учиться - и Слово Божье изучать всем вместе, вдохновляясь проповедью, уроки из нее для себя делая. Только в церкви можно в полной мере увидеть действие даров Духа Святого - дары исцеления, например. Церковь, к тому же - это место для общения и назидания верующих, а вот иконы как Вам помогут в искренней молитве?
olata
HelenDov написал: Храм нужен - для того хотя бы, чтобы учиться - и Слово Божье изучать всем вместе, вдохновляясь проповедью, уроки из нее для себя делая. Только в церкви можно в полной мере увидеть действие даров Духа Святого - дары исцеления, например. Церковь, к тому же - это место для общения и назидания верующих, а вот иконы как Вам помогут в искренней молитве?
Неужели получается, как у Булгакова, обязательно собраться и "петь хором"? Почему нельзя самостоятельно изучать ту же Библию? Вы так верите в искренность служителей и всех, кто посещает храмы? Кстати, думала, что именно вера помогает в искренней молитве.
HelenDov
olata написал: Неужели получается, как у Булгакова, обязательно собраться и "петь хором"? Почему нельзя самостоятельно изучать ту же Библию? Вы так верите в искренность служителей и всех, кто посещает храмы? Кстати, думала, что именно вера помогает в искренней молитве.
Вера помогает, ничто так не важно, как личные отношения с Богом, ничто этого не заменит. Но одному очень тяжело выстоять в вере - бывают такие ситуации, что необходима чья-то заступническая молитва, чей-то мудрый совет, да и не зря написано "не покидать собрания своего", не зря Бог сказал: "Я создам Церковь и врата ада не одолеют ее" - только в единстве наша сила - когда мы служим друг другу - каждый своим даром - кто даром учителя, кто даром пророчества или исцеления. Пренебрегать духовными дарами, действующими в церкви - все равно что надеяться на свои силы, Я верю в Бога, Он не подводит, а люди... все ошибаются, многие падают, но встают на ноги и идут дальше. В том мы и можем проявить свою любовь - в служении людям в церкви - молитвой, словом, делом, как Бог подскажет.
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно