Просмотр темы

Обращение к Богу.

Bilkis
Как вы думаете,просьбы обращённые к Богу имеют под собой реальную основу или это самообман и самовнушение?Были ли у вас случаи,когда что-то очень желанное исполнялось не смортя ни на что,именно благодаря обращению к Богу?
Georgy
Конечно, такие случаи были и есть. В Бога можно верить или нет, это ничего не меняет. Он все равно есть. Потому что даже страшно себе представить, как мир мог возникнуть сам по себе, без вмешательства каких-то внешних сил. Это просто невозможно. Все мы живем по изначально заданной программе, и вся Вселенная существует по заданным конкретным законам. Кто-то же должен был все это создать и эти законы установить. А раз так, нам всегда есть на кого положиться и к кому обратиться за помощью. Иногда даже не нужно ничего просить, достаточно просто пожелать, чтобы твое желание сбылось. Но, наверное, это работает не всегда и не для всех. Чтобы обращаться к Богу, тем более, с просьбами, надо сначала самому очистить свою душу и свои мысли.
Изменил(а) Georgy, 31-05-2008 15:25:49
Terry
Бог - не волшебная палочка, не джинн, чтобы исполнять наши желания. В Библии написано, что очи Бога обращены к праведникам и Он слушает их молитвы. Smile Бог, конечно, хранит меня, Он может помогать другим людям через меня. Но если человек просит у Бога что-нибудь не на добро, да еще при этом сознательно грешит и считает это нормальным, то Бог на такие молитвы не ответит, по меньшей мере.
Annor
У меня был действительно невероятный опыт с Богом. Моя мать перенесла микроинсульт, ее почти парализовало, я долго и искренне молилась и она выздоровела.
Qele
На самом деле человечеству нужно верить, что Бог существует. Как говориться "Если его не существует - то его нужно было бы придумать". Потому как данный факт дает тебе ощущение защищенности, веры в то, что кто-то точно оценит твое хорошее поведение, если другие не ценят.
avicebron
Обращение к Богу имеет значение если оно искренне и честно по отношению к окружающему. Но, по большому счёту, дело совсем не в Боге. Если человек молиться: "помоги мне, Господи, избавиться от скверны", - и замирает в ожидании избавления. Если человек молиться: "дай счастья семье моей", - и ничего для счастья не делает. Бог что ли напрягаться будет и создавать счастье для его семьи? На бога надейся, а сам не плошай: так что ли говорится?
Sandro
Просьбы, обращённые к Богу, это не самообиан и не самовнушение. От самовнушения внешние обстоятельства измениться просто так не могут. Всё зависит от того, по какому поводу ты обращаешься к Богу и насколько искренне. Не знаю как в Вашей жизни, а у меня были такие случаи. Причём с милициейSmile. А уж на милицию-то моё самовнушение никак не могло повлиять - это точно!Grin
mary79
Конечно бог слышит наши просьбы, но ведь не все. что мы просим нам в действительности нужно. Я думаю, что помимо поведения человека на Земле, есть понятие именно НЕОБХОДИМОСТИ данной личности этого событтия.
soulcub
А мне кажется, что это именно самовнушение. Разум человека способен на многое. Мы используем только малую его часть. И если искренне чего-то хотеть и верить в это, можно добиться многого.
alla1109
А может быть то о чем мы просим в молитвах сбывается потому, что мысли материализуются? и молитва это четко оформленная, сформулированная мысль, которая иногда и срабатывает?
Yusta
На эту тему можно спорить бесконечно долго, но ответ так и не будет найден, потому что здесь нет правильного или неправильного, зато есть вера и неверие. Каждый выбирает свой путь. Я считаю, что есть некая высшая сила, которую люди называют Богом, но не об этой силе пишут в священных книгах. Во все времена религия была способом управления людьми. Правители государств знали, что люди, по своей сути, существа слабые. Когда все плохо, нет надежды, что тебе может помочь человек, то мы вспоминаем о Боге. Мы просим некую высшую силу помочь нам не потому что мы верим в нее,а просто от безысходности. Казалось бы это глупо и бесполезно.... НО! Самовнушени великая вещь! И когда человек считает что на его стороне Бог уверенности в нем прибавляется и он не сдается.
denat
По моему мнению Бог существует, и это все реальность!!! Я не помню или было в моей жизни,что я просил и оно выполнялось, но это реальность. Нужно просто верить и Бог вам поможить .
margo
Belkes написал: Как вы думаете,просьбы обращённые к Богу имеют под собой реальную основу или это самообман и самовнушение?Были ли у вас случаи,когда что-то очень желанное исполнялось не смортя ни на что,именно благодаря обращению к Богу?
...Именно тогда,когда чего-то очень страстно желаешь,очень-очень сильно и,кажется,от исполнения сего зависит вся твоя жизнь, обращаться,именно-МОЛИТЬСЯ -начинаешь Богу. Ну,не к подружкам же и маме!И всем смертным...Это-инстинкт глубоко заложенный в нас-просить у Создателя. Ведь у мамы же мы просим мелочь на покупки ,а друзей об одолжении?Но просьбы,обращенные к Богу, "судьбы решения" -его привелегия. ...У меня сбывалось.Я очень просила соединить его меня с одним человеком,хотя это было,в принципе,нереально.Соединил.Наверно,чтобы я поняла,что такое счастье и ценила,ведь если бы этот человек любил меня,мы бы давно уж были вместе,а это я сама попросила себе мучения...
Sieg
Просто о Боге нужно помнить не только, когда это нужно тебе. Он есть и, что называется, все под контролем. Поэтому, если каждый свой поступок внутренне контролировать именно с позиции Высшего разума (не навреди другому), каждый свой день начинать с молитвы и благодарности Всевышнему (нетрудно. но как дисциплинирует и просветляет) - тогда и просьбы имеют смысл... Хотя, соглашусь, в трудный момент это происходит рефлекторно - особенно, когда надеяться больше не на кого...
vselenaya
Меня смешат реплики: "по моему мнению Бог существует", "мне кажется бог есть".Человек или верит в Бога или атеист. Я верующий челевек, не подающий сомнению существование Бога, как творца всего живого и неживого в этом мире. Сказано: "Все что в молитве просите будет Вам дано! Просите ещо и будет Вам дано!" и ещо сказано: "стучите и откроют вам, просите и будет Вам дано"
Milka
Бог всегда отвечает на молитвы, иногда не сразу, потому что мы не всегда просим то, что нам действительно нужно. Поэтому мы иногда разочаровываемся, когда наши желания исполняются. Перед тем как просить надо задуматься: «А каковы будут последствия моего желания? Может, раз этого нет, так и нужно?»
Bilkis
Вы только вдумайтесь,самовнушение и материализация мысли-это же сила,энергия...Каким образом это явление возникло?Эту Силу должен был кто-то создать?КТО-ТО/ЧТО-ТО невероятно могущественное и разумное...Трудно поверить,что такие энергии возникли случайно.
Boginya_Ada
Обращение к Богу - вполне действенно. И при этом необязательно просить чтобы исполнилось то или иное желание. Я, напрмер, часто прошу Бога направить меня, что-то подсказать, дать ответ на тот или иной вопрос. В сущности даже любое гадание без обращения к Богу (Богам) невозможно.
lialand
Я обращалась к Богу, когда просила Его подарить мне мужа. Об этом же за меня молились мои верующие подружки. А через некоторое время я познакомилась в интернете с молодым человеком и через 4 месяца мы поженились. Потом мы оба просили у Бога сыночка, и через 11 месяцев после свадьбы я забеременела мальчиком. Все мои искренние мечты Бог слышит и исполняет, потому что я верю в Него, и доверяюсь только Ему.
evm
О себе говорить не буду. Но недавно рассказали такой случай. На отдыхе были шумные соседи: одни выехали, потом заехали, слава богу, новые. Оказались еще веселее. И упав на колени, она попросила: "Господи, пошли мне соседей глухих и немых". Наутро эти быстренько выехали, и въехали новые: семья глухонемых. Как думаете, это совпадение или вся Слава Богу!..
Публикации
Обновления сайта
Подписка на обновления:

Подписка на рассылку:
Рассылка The X-Files - ...все тайны эпохи человечества

Группы в социальных сетях:
Это интересно